Курсы валют
73.61
87.04

Министр образования Дмитрий Ливанов оценил "черный рынок" материалов ЕГЭ в миллиарды рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.06.2013 15:14
Министр образования Дмитрий Ливанов оценил нелегальный рынок продажи материалов Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в миллиарды рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Министр образования Дмитрий Ливанов оценил нелегальный рынок продажи материалов Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в миллиарды рублей. Объем «черного рынка» продажи материалов ЕГЭ исчисляется миллиардами рублей, заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов в четверг, 6 июня.«Рынок этот, он достаточно весом. Мы сейчас проводим оценку. Это миллиарды рублей», — цитирует Ливанова РИА «Новости».Министерство науки и образования, по словам Ливанова, попросило правоохранительные органы проанализировать, нарушили ли разместившие контрольно-измерительные материалы (КИМы) ЕГЭ в сети какие-то законы, и если да, то принять меры. Ведомство, по словам министра, сделает все, чтобы помешать злоупотреблениям во время сдачи ЕГЭ, а также оградить экзамен от нечистого бизнеса.Ливанов не исключил, что кто-то пытается дискредитировать саму идею единого экзамена. Поэтому, считает министр, необходимо сделать так, чтобы ЕГЭ был максимально объективным и прозрачным.Глава Минобрнауки отметил, что большая часть опубликованных в интернете ответов ЕГЭ-2013 была фальшивкой, хотя попадались и подлинники. Тем не менее, причин считать, что утечка КИМов ЕГЭ 2013 в интернет существенно повлияла на итоговые результаты экзаменов, по мнению Ливанова, нет.Выпускники российских школ сдали первый ЕГЭ — по русскому языку — 27 мая. Еще до начала экзамена в разных регионах России в сеть попали фотографии КИМов. После первого экзамена Рособрнадзор зафиксировал 30 случаев попадания подлинных материалов ЕГЭ в интернет. Заполненные бланки ЕГЭ нескольких десятков выпускников из разных частей страны были аннулированы.«dp.ru Деловые новости» 

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы