Курсы валют
75.75
82.23

Министр образования Дмитрий Ливанов оценил "черный рынок" материалов ЕГЭ в миллиарды рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.06.2013 15:14
Министр образования Дмитрий Ливанов оценил нелегальный рынок продажи материалов Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в миллиарды рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Министр образования Дмитрий Ливанов оценил нелегальный рынок продажи материалов Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в миллиарды рублей. Объем «черного рынка» продажи материалов ЕГЭ исчисляется миллиардами рублей, заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов в четверг, 6 июня.«Рынок этот, он достаточно весом. Мы сейчас проводим оценку. Это миллиарды рублей», — цитирует Ливанова РИА «Новости».Министерство науки и образования, по словам Ливанова, попросило правоохранительные органы проанализировать, нарушили ли разместившие контрольно-измерительные материалы (КИМы) ЕГЭ в сети какие-то законы, и если да, то принять меры. Ведомство, по словам министра, сделает все, чтобы помешать злоупотреблениям во время сдачи ЕГЭ, а также оградить экзамен от нечистого бизнеса.Ливанов не исключил, что кто-то пытается дискредитировать саму идею единого экзамена. Поэтому, считает министр, необходимо сделать так, чтобы ЕГЭ был максимально объективным и прозрачным.Глава Минобрнауки отметил, что большая часть опубликованных в интернете ответов ЕГЭ-2013 была фальшивкой, хотя попадались и подлинники. Тем не менее, причин считать, что утечка КИМов ЕГЭ 2013 в интернет существенно повлияла на итоговые результаты экзаменов, по мнению Ливанова, нет.Выпускники российских школ сдали первый ЕГЭ — по русскому языку — 27 мая. Еще до начала экзамена в разных регионах России в сеть попали фотографии КИМов. После первого экзамена Рособрнадзор зафиксировал 30 случаев попадания подлинных материалов ЕГЭ в интернет. Заполненные бланки ЕГЭ нескольких десятков выпускников из разных частей страны были аннулированы.«dp.ru Деловые новости» 

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Особый противопожарный режим установили на Кубани

08.04.2020 18:15
В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов установили особый противопожарный режим
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов ввели особый противопожарный режим и усилили меры по тушению и нераспространению пожаров, сообщает пресс-служба администрации региона.

Отмечается, что с 1 по 8 апреля на Кубани по вине граждан возник 21 лесной пожар на площади 370,6 га. 19 из них ликвидированы, но до настоящего момента два лесных пожара действуют на территории Туапсинского района на площади 134,2 га. В итоге в Туапсинском районе введен режим ЧС.

Также на Кубани сохраняется высокая температура воздуха и низкий уровень осадков, а осложняет ситуацию порывистый ветер, который в Туапсинском районе и Геленджике он достигает 25-27 м/с, а в Новороссийске – до 30 м/с.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 7 по 27 апреля в лесах Краснодарского края ограничено пребывание граждан в лесах, а также въезд транспортных средств. Введен запрет на разведение костров, сжигание мусора, стерни и порубочных остатков.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы