Курсы валют
66.61
73.95

Ткачев: мало рыбы стало в лиманах

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.06.2013 07:52
Губернатор Краснодарского края пообещал восстановить рыбоводческую отрасль в Славянском районе и сделать "Кубанскую Венецию" снова рыбной.Это даст новые рабочие места и поднимет уровень жизни на селе, сообщает пресс-служба администрации края
Читайте нас на Яндекс.Новости
Губернатор Краснодарского края пообещал восстановить рыбоводческую отрасль в Славянском районе и сделать "Кубанскую Венецию" снова рыбной.Это даст новые рабочие места и поднимет уровень жизни на селе, сообщает пресс-служба администрации края. Александр Ткачев посетил 6 июня  станицу Черноерковскую в Славянском районе. После он написал в Твиттере, что ему понравилось это ухоженное место с красивой природой. Губернатор отметил, что люди живут здесь простые, но с деловой хваткой.«Понравилось, что думают не только о бытовом: попросили возродить в районе рыбоводство, мало рыбы стало в лиманах. Решим проблему обязательно», — написал губернатор Краснодарского края в Твиттере.Губернатор отметил, что в Славянском районе хорошая база для роста экономики: нефтедобыча, АПК, предприятия торговли, но и проблем немало. Главная из которых – безработица, сообщает пресс-служба краевой администрации.Губернатор сообщил, что краевые власти приняли решение помочь этому району с дорогами, медициной, обустройством улиц. Но, главное, Александр Ткачев пообещал местной власти решить проблему с лиманами. Когда-то богатые рыбой, сегодня они зарастают камышом, рыбы в них становится все меньше.Глава Черноерковского сельского поселения Николай Друзяка попросил губернатора приравнять рыбоводство к сельскохозяйственной отрасли и оказать посильную поддержку.Александр Ткачев сообщил, что по приезду в Краснодар пригласит специалистов, ученых, чтобы решить проблему рыборазведения на Кубани. «Мы введем госзаказ на воспроизведение промысловых пород рыб, чтобы сделать «Кубанскую Венецию» снова рыбной. Я готов реанимировать эту программу на краевом уровне. Это нужно, в первую очередь, для жителей района – это даст им рабочие места и поднимет уровень жизни», — пообещал глава региона.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Основной концепцией развития Краснодара до 2040 года выбрана агломерационная модель

19.08.2019 20:04
За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития
Читайте нас на Яндекс.Новости

За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития. Об этом стало известно в ходе обсуждения промежуточных итогов работы над Генпланом столицы Кубани в рамках заседания краевого общественного градостроительного совета, сообщает пресс-служба мэрии.

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, данная модель предусматривает создание ядра агломерации в границах города с учетом развития близлежащих районов. «Мы делаем Генплан для тех, кто сейчас живет в краевой столице и последующих поколений. Если мы говорим, что по Генплану эта зона — зеленая, ни при каких обстоятельствах она не должна перестать быть зеленой», - сказал он.

Глава региона также добавил, что необходимо акцентировать внимание на индустриальном развитии Краснодара. В частности, новый Генплан должен закрепить действующие промышленные зоны, исключив их застройку жилыми домами. При этом промзоны должны быть сосредоточены на окраинах агломерации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», разработчиком Генплана Краснодара является «Научно-Исследовательский Институт Перспективного Градостроительства» (г. Санкт-Петербург). Специалисты планировали представить предварительную концепцию нового Генплана Краснодара в июне 2019 года.

Разработчики отмечали, что результаты работы по каждому этапу создания проекта Генплана города будут обсуждать с общественностью. Для этого был разработан специальный сайт, где размещается информация о ходе работы над документом. Одним из ключевых является раздел «Обсуждение генплана», где публикуются мнения экспертов, общественников, публикации СМИ.

Как рассказывала первый заместитель управляющего директора ООО «НИИ Перспективного Градостроительства», руководитель проекта Генплана Краснодара Ирина Евплова, работа над документом включает в себя десять этапов. В марте 2019 года компания приступила к ведению топографо-геодезических работ, созданию базы пространственных данных и базы электронных документов, которые предоставляют все службы.

По словам мэра города Евгения Первышова, в данное время уже выполнены основные три этапа работы над Генпланом, ведется работа над четвертым и пятым из 10 запланированных. «Полностью готов и прошел контроль ортофотоплан всей территории Краснодара — в 840 кв. км. Сделали 315 кв. км цифрового топографического плана. Вместе с жителями провели анализ демографической, социально-экономической и градостроительной ситуации», - отметил он.

Планируется, что до конца года проект Генплана Краснодара подготовят для дальнейшего согласования министерствами и ведомствами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы