Курсы валют
63.58
70.39

Краснодарские компании выступают за экологию

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.06.2013 07:43
За последний год значительно выросло количество экологических инициатив и акций в Краснодарском крае
Читайте нас на Яндекс.Новости
За последний год значительно выросло количество экологических инициатив и акций в Краснодарском крае. Компании выходят на субботники и пробежки, предприниматели открывают новые виды «чистого» бизнеса, общественные организации проводят специализированные конкурсы.С наступлением весны 2013 г. в Краснодаре прошло несколько субботников: на озеленение парков вышли сотрудники компаний «Лотос–Ленд», Cargill, DFM и другие. Например, радиостанция DFM организовала танцевальный субботник в парке «Городской сад», во время которого высадили молодые деревья. Компания Cargill потрудилась в Рождественском парке: убрались, высадили новую клумбу, установили урны. Субботники в парках проходят в рамках проекта «Парки — легкие города», которую курирует МУП «Парки, инвестиции, туризм» (управляет четырьмя парками города: «Городской сад», «Солнечный остров», Чистяковская роща и «Рождественский»). В парке «Солнечный остров» в этом году высадили аллею из 200 пирамидальных дубов в честь 200–летия Кубанского казачьего хора. В этом же парке в мае прошла акция Сбербанка «Зеленый марафон». На пробежку вышли тысячи людей в 42 городах страны. В краснодарском забеге приняли участи 922 человека, большинство — сотрудники Сбербанка. После награждения победителей высадили аллею из 42 деревьев.«Руководители многих компаний осознают, как важно всем вместе сохранять парки, и нам приятно, что все больше партнеров становится у программы «Парки — легкие города», — отметил гендиректор МУП «Парки, инвестиции, туризм» Андрей Дупляк.«Чистый» бизнесВ последнее время экологичность становится конкурентным преимуществом новых видов бизнеса. Так, в Краснодаре открылся проект «ОгородМаркет» — выращивание зелени без химикатов вручную. «ДГ» также писала о том, что в Краснодаре организовали велодоставку, и одним из преимуществ проекта называется не только скорость доставки, но и то, что курьеры не загрязняют окружающую среду выхлопами. Как говорят предприниматели этих проектов, потребители все больше обращают внимание на экологичность и чистоту не только самого продукта, но и предприятия, которое его производит.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы