Курсы валют
63.75
70.53

Кубанцы всерьез обеспокоены состоянием водохранилища

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.06.2013 08:11
В Законодательное Собрание Краснодарского края поступают обращения граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Законодательное Собрание Краснодарского края поступают обращения граждан, которые выражают беспокойство по поводу технического состояния Низового Атакайского водохранилища №2, использующегося в производственном цикле предприятий холдинга ОАО «Новоросцемент». Кубанские депутаты выехали на место со специалистами. Авторы обращений считают, что водохранилище не может обеспечить безаварийный спуск воды, и в случае паводков грозит подтоплениями близлежащих населенных пунктов.Атакайские водохранилища — два водохранилища (Верховое и Низовое). Находятся в северо-западнее города Новороссийск и восточнее посёлка Верхнебаканский. Полезный объём водохранилищ: 675 (верховое) и 200 (низовое) тысяч кубометров, сообщает пресс-служба ЗСК.Специалисты ЗСК совместно с экспертами провели выездное совещание. После осмотра водохранилищ они вынесли свой вердикт — арендатор ОАО «Новоросцемент» проводит все необходимые работы для безопасности функционирования данных водохранилищ.Обеспокоенность местных жителей можно понять. Ведь в прошлом году на Кубани произошла страшная трагедия. Наводнение в Крымске, Новороссийске и Геленджике унесло жизни почти 200 человек.Фото: наводнение в Крымске
 
После наводнения в Крымске распространились слухи об аварийном спуске воды из Неберджаевского водохранилища – якобы оно переполнилось и это сделали ради спасения Новороссийска. Эту версию отвергли власти и представители Следственного комитета РФ.Сегодня усугубляют ситуацию сильные осадки, которые не прекращаются в Краснодарском крае. МЧС отмечает, что в регионе возможен резкий подъем уровня рек.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы