Курсы валют
66.26
73.50

В Краснодаре уберут 374 незаконных рекламных щита

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.06.2013 13:44
Власти Краснодара продолжают бороться с незаконной рекламой на улицах города. Так, сегодня, 7 июня, с центральных улиц краевого центра были вывезены пять конструкций
Читайте нас на Яндекс.Новости
Власти Краснодара продолжают бороться с незаконной рекламой на улицах города. Так, сегодня, 7 июня, с центральных улиц краевого центра были вывезены пять конструкций.В ходе сегодняшнего рейда сотрудники дорожных служб спилили щиты по ул. Шоссе Нефтяников, Красной и Гаврилова, сообщает пресс-служба администрации города. По словам Татьяны Ковалевой, замначальника управления муниципального контроля,  демонтированные конструкции после их описи подлежат хранению ответственной подрядной организацией на складе по ул. Тихорецкая, 24/1. «Администрацией Краснодара размещены требования о демонтаже 374 рекламных конструкций, установленных самовольно на муниципальных земельных участках. Лица, виновные в установке рекламы без разрешения, привлекаются к административной ответственности в виде штрафов, которые для юридических лиц могут достигать 1 млн рублей», — отметили в администрации.В мае комиссия по пресечению незаконного размещения временных сооружений на территории муниципального образования приняла решение о принудительном демонтаже 82 рекламных конструкций на территории Центрального, Западного, Карасунского и Прикубанского округов. Щиты, перетяжки, штендеры были удалены с ул. Северной, Ставропольской, Айвазовского, Седина, Красноармейской, Карасунской, Атарбекова, Октябрьской, Кубанской Набережной, Красной, Рашпилевской, Тургенева, Калинина, Московской, 40 лет Победы, Российской, Зиповской, Селезнева и др.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в 2019 г. ремонт по дорожному нацпроекту выполнен более чем на 80%

21.08.2019 16:49
В Краснодарском крае работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнены почти на 80%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году ремонтные работы рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнены почти на 80%. Об этом сообщил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства края Андрей Коновалов.

«Основной объем работ подходит к завершению, поэтому сейчас нужно уделить особое внимание повышению уровня безопасности. Запланирован комплекс мероприятий по обустройству тротуаров, установке новых светофоров, нанесению долговечной термопластиковой разметки», - сказал он.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, специалисты проинспектировали четыре объекта Краснодарской агломерации – улицы 40 лет Победы, Солнечную, Российскую и Агрохимическую. Также в этом районе обратили внимание на хорошее качество дорожного полотна улиц 1-го Мая и Жлобы, которые были отремонтированы в прошлом году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан на 6 лет. Работы по ремонту дорог будут идти в Краснодарской, Сочинской и Новороссийской агломерациях. Общий объем финансирования составляет почти 26 млрд рублей. В этом году на реализацию проекта направят 3,9 млрд рублей, предполагается ремонт более 165 км дорог и строительство 2,4 км дорог.

В числе крупных федеральных объектов, запланированных на текущий год, значатся Дальний западный обход Краснодара, завершение проектирования нового подъезда в Новороссийскому морскому порту по направлению Цемдолина – Портовая.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы