Курсы валют
66.00
73.22

Фотоаппарат Infragram ведет инфракрасную съемку

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.06.2013 17:11
Американские разработчики представили концепт камеры Infragram, предназначенной для инфракрасной съёмки. Такая камера позволит выявлять возможные заболевания растений и отслеживать загрязнение занимаемой ими территории
Читайте нас на Яндекс.Новости
Американские разработчики представили концепт камеры Infragram, предназначенной для инфракрасной съёмки. Такая камера позволит выявлять возможные заболевания растений и отслеживать загрязнение занимаемой ими территории.Идея создания камеры Infragram возникла после крупнейшей экологической катастрофы, вызванной взрывом нефтяной платформы Deepwater Horizon в 80 километрах от побережья штата Луизиана в Мексиканском заливе. Тогда разлив нефти стал крупнейшим в истории США: из скважины в залив попало около 5 млн баррелей нефти, от загрязнения пострадали 1,8 тыс. км побережья.Создатели Infragram предполагали, что их разработка поможет при оценке влияния нефтяного загрязнения на прибрежную флору. А позднее стало ясно, что ИК-камера будет полезна и фермерам, и садоводам.За основу Infragram взята бюджетная камера с 2-мегапиксельной матрицей, которую дополнили «суперсиним» фильтром. В результате задействуются красные элементы сенсора и получаются изображения в ближнем инфракрасном диапазоне.Известно, что в процессе фотосинтеза растения поглощают основную часть света в видимом диапазоне, а отражают излучение в инфракрасном диапазоне. ИК-снимки отображают свойства растений отражать или поглощать инфракрасное излучение. Например, вода максимально поглощает в ИК-диапазоне, а зелень — максимально отражает. Следовательно на инфракрасных фотографиях здоровые растения получатся белыми, а вода — чёрной.Сейчас разработчики ищут инвесторов для производства Infragram. Если у них всё получится, то первые партии будут продаваться по цене $35 за камеру, а позднее — за $10.«dp.ru Деловые новости»

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы