Курсы валют
63.72
70.76

Фотоаппарат Infragram ведет инфракрасную съемку

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.06.2013 17:11
Американские разработчики представили концепт камеры Infragram, предназначенной для инфракрасной съёмки. Такая камера позволит выявлять возможные заболевания растений и отслеживать загрязнение занимаемой ими территории
Читайте нас на Яндекс.Новости
Американские разработчики представили концепт камеры Infragram, предназначенной для инфракрасной съёмки. Такая камера позволит выявлять возможные заболевания растений и отслеживать загрязнение занимаемой ими территории.Идея создания камеры Infragram возникла после крупнейшей экологической катастрофы, вызванной взрывом нефтяной платформы Deepwater Horizon в 80 километрах от побережья штата Луизиана в Мексиканском заливе. Тогда разлив нефти стал крупнейшим в истории США: из скважины в залив попало около 5 млн баррелей нефти, от загрязнения пострадали 1,8 тыс. км побережья.Создатели Infragram предполагали, что их разработка поможет при оценке влияния нефтяного загрязнения на прибрежную флору. А позднее стало ясно, что ИК-камера будет полезна и фермерам, и садоводам.За основу Infragram взята бюджетная камера с 2-мегапиксельной матрицей, которую дополнили «суперсиним» фильтром. В результате задействуются красные элементы сенсора и получаются изображения в ближнем инфракрасном диапазоне.Известно, что в процессе фотосинтеза растения поглощают основную часть света в видимом диапазоне, а отражают излучение в инфракрасном диапазоне. ИК-снимки отображают свойства растений отражать или поглощать инфракрасное излучение. Например, вода максимально поглощает в ИК-диапазоне, а зелень — максимально отражает. Следовательно на инфракрасных фотографиях здоровые растения получатся белыми, а вода — чёрной.Сейчас разработчики ищут инвесторов для производства Infragram. Если у них всё получится, то первые партии будут продаваться по цене $35 за камеру, а позднее — за $10.«dp.ru Деловые новости»

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре в 2019 году собрали рекордный налог на имущество

09.12.2019 10:02
В Краснодаре в бюджет города в 2019 году мобилизовали 670 млн рублей налога на имущество физических лиц
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в 2019 году поступления налога на имущество физических лиц составили 670 млн рублей, этот показатель для города является рекордным, сообщил в ходе аппаратного совещания 9 декабря начальник департамента финансов мэрии Александр Чулков.

«2 декабря закончился срок уплаты и налог на ходы физлиц превысил историческую планку. Собрано 670 млн рублей при плане 654 млн рублей. Впервые в истории города эта цифра составила такой объем. Налог зачисляется в местный бюджет, благодаря активности горожан становится понятно, что люди неравнодушны», - отметил Чулков.

Всего в январе-ноябре 2019 года в бюджет города поступило 18,23 млрд рублей, это на 3,2% больше запланированного, перевыполнение составило 570 млн рублей.

50,2% от общего объема приходится на налог на доходы физических лиц, 15,5% - налог на совокупный доход, 12,1% - земельный налог, 6,1% - налог на прибыль организаций.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы