Курсы валют
66.26
73.50

Из-за прорыва дамбы на Эльбе в Германии эвакуируют тысячи людей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.06.2013 07:58
Наводнение в Германии достигло, похоже, своего пика. Из-за прорыва дамбы на реке Эльба рядом с Магдебургом власти объявили массовую эвакуацию
Читайте нас на Яндекс.Новости
Наводнение в Германии достигло, похоже, своего пика. Из-за прорыва дамбы на реке Эльба рядом с Магдебургом власти объявили массовую эвакуацию. На востоке Германии более 23 тысяч нуждаются в эвакуации Вода из-за прорыва дамбы на реке Эльба поднялась до рекродного уровня 7,48 м, передает Reuters. Этот показатель больше обычного на 5 м. Власти экстренно эвакуировали около 8 тысячи человек из городов вокруг Акена.В Магдебурге дома с помощью спасателей покинули три тысячи местных жителей. По официальным оценкам, водная стихия нанесла ущерб экономике Германии в 6 млрд евро. Канцлер страны Ангела Меркель пообещала выделить 100 млн евро помощи пострадавшим территориям.Сильные ливни в Центральной Европе вызвали наводнения. В результате от стихии пострадали Чехия, Австрия, Венгрия, Швейцария и Германия.  В Германии наиболее тяжелая ситуация сложилась на землях вокруг Берлина, здесь из строя выведены очистные сооружения, канализационные отходы домашних хозяйств поступают в реки. Жители покидают свои дома, опасаясь затопления.«dp.ru Деловые новости»

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в 2019 г. планируют произвести 300 тыс. тонн хлебобулочной продукции

21.08.2019 16:55
В Краснодарском крае в 2019 году предприятия планируют выпустить 300 тыс. тонн хлебобулочной продукции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в текущем году предприятия планируют изготовить около 300 тыс. тонн хлебобулочной продукции. С начала года уже изготовлено 137 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В данное время в регионе производством хлеба занимаются 300 предприятий всех видов собственности. Они выпускают более 400 наименований продукции.

По данным Росстата, в 2018 оду потребление хлеба и хлебных продуктов на Кубани составило 84,5 кг в год на душу населения при среднероссийском показателе в 95,7 кг на человека.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы