Курсы валют
75.03
88.96

Из-за прорыва дамбы на Эльбе в Германии эвакуируют тысячи людей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.06.2013 07:58
Наводнение в Германии достигло, похоже, своего пика. Из-за прорыва дамбы на реке Эльба рядом с Магдебургом власти объявили массовую эвакуацию
Читайте нас на Яндекс.Новости
Наводнение в Германии достигло, похоже, своего пика. Из-за прорыва дамбы на реке Эльба рядом с Магдебургом власти объявили массовую эвакуацию. На востоке Германии более 23 тысяч нуждаются в эвакуации Вода из-за прорыва дамбы на реке Эльба поднялась до рекродного уровня 7,48 м, передает Reuters. Этот показатель больше обычного на 5 м. Власти экстренно эвакуировали около 8 тысячи человек из городов вокруг Акена.В Магдебурге дома с помощью спасателей покинули три тысячи местных жителей. По официальным оценкам, водная стихия нанесла ущерб экономике Германии в 6 млрд евро. Канцлер страны Ангела Меркель пообещала выделить 100 млн евро помощи пострадавшим территориям.Сильные ливни в Центральной Европе вызвали наводнения. В результате от стихии пострадали Чехия, Австрия, Венгрия, Швейцария и Германия.  В Германии наиболее тяжелая ситуация сложилась на землях вокруг Берлина, здесь из строя выведены очистные сооружения, канализационные отходы домашних хозяйств поступают в реки. Жители покидают свои дома, опасаясь затопления.«dp.ru Деловые новости»

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выявили 94 случая коронавируса

19.09.2020 12:51
В Краснодарском крае число подтвержденных случаев коронавируса достигло 12937
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки тест на коронавирусную инфекцию подтвердился у 94 человек, сообщает региональный оперативный штаб.

По данным оперштаба, заболели 58 женщин и 36 мужчин в возрасте до 85 лет. Среди заболевших десять детей из Новороссийска, Сочи, Краснодара, а также Павловского и Выселковского районов.

В Краснодаре коронавирус выявили у 46 человек, в Сочи – у шести, в Павловском районе – у пяти. В Анапе, Выселковском, Туапсинском, Красноармейском, и Усть-Лабинском районах заболели по три человека. В Кореновском, Староминском, Тихорецком, Белореченском районах, а также Армавире прибавилось по двое заболевших.

Еще по одному пациенту прибавилось в Новороссийске и Горячем Ключе, Брюховецком, Темрюкском, Динском, Отрадненском, Крымском, Северском, Кавказском, Успенском, Абинском и Каневском районах.

В целом с начала пандемии коронавирус на Кубани подтвердился у 12937 человек, из них выздоровели уже 10164. Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составляет 227,9. 241 пациент с коронавирусом скончались.

В больницы региона с подозрением на COVID-19 обратились 43617 человек, из них 4887 детей. Продолжают стационарное лечение 3744 человека, в том числе 106 детей. Из тех пациентов, кто проходит лечение от коронавируса, в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находится 44 больных, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4749 жителей. 

Региональные лаборатории провели 976007 исследований на COVID-19, в том числе более 10 тыс. за последние сутки.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы