Курсы валют
77.73
85.74

Внезапные проверки бизнеса могут вернуться

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.06.2013 12:00
Россельхознадзор просит возобновить внезапные проверки бизнеса, опасаясь эпидемий и ЧС. Оборот некачественной семенной продукции увеличивается, отмечают в ведомстве.Такая инициатива может отрицательно сказаться на предпринимателях, отмечают эксперты
Читайте нас на Яндекс.Новости
Россельхознадзор просит возобновить внезапные проверки бизнеса, опасаясь эпидемий и ЧС. Оборот некачественной семенной продукции увеличивается, отмечают в ведомстве.Такая инициатива может отрицательно сказаться на предпринимателях, отмечают эксперты.Федеральная служба по фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) предлагает ввести изменения в закон о защите прав предпринимателей (294-ФЗ) и вернуть принцип внезапности проверки бизнеса. Соответствующее письмо ведомство отправило в думский комитет по аграрным вопросам.В Россельхознадзоре отмечают, что в 2012 году проконтролировано всего 2,9 млн т семян, из них 77,5 тыс. т не соответствовали требованиям нормативных документов по сортовым и посевным качествам, сообщают «Известия».С импортным посевным материалом тоже не всё гладко: из 52,6 тыс. т проверенного зерна 1,3 тыс. т не проходит по нормативам. Всего выявлено 15,2 тыс. случаев нарушений законодательства, составлено 14,3 тыс. протоколов, наложено штрафов на 13 млн рублей, рапортует Россельхознадзор.Однако, с мая 2009 г. проверяющие и надзорные органы потеряли право проверять предпринимателя чаще, чем один раз в три года. Депутат от «Единой России» Виктор Звагельский, председательствующий в думской рабочей группе по защите прав предпринимателей считает, что если существует какая-то серьезная опасность эпидемии или другого чрезвычайного случая, у Россельхознадзора и по действующему законодательству достаточно полномочий  для проведения проверок.У президента Российского зернового союза Аркадия Злочевского, однако, другое видение проблемы: он считает, что Россельхознадзору следует направить свои усилия на то, чтобы изготовитель и продавец не вводили потребителя в заблуждение о свойствах семян и зерна. И в этом смысле внезапные проверки не помешают, заявил он «Известиям».Как сообщала «Деловая газета. Юг», на прошлой неделе Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщило, что количество заражённого зерна, обнаруженного в мае в морских портах Кубани, выросло почти вдвое по сравнению с показателями апреля. За месяц специалисты выявили почти 120 тысяч тонн нестандартного зерна или 32% от всего экспорта хлебопродуктов, предназначенного к отгрузкам на экспорт. В апреле эта цифра составляла 17,5%.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы