Курсы валют
63.91
70.48

Мнение редакции: Первая тысяча стойких китайцев

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.06.2013 14:28
Штраф по 450 тыс. за каждого из 97 нелегальных трудовых мигрантов из Китая заплатит краснодарский фермер. Всего 43 млн 650 тыс. рублей. Понятное дело, что теперь он банкрот, и дело может кончиться суицидом
Читайте нас на Яндекс.Новости
Штраф по 450 тыс. за каждого из 97 нелегальных трудовых мигрантов из Китая заплатит краснодарский фермер. Всего 43 млн 650 тыс. рублей. Понятное дело, что теперь он банкрот, и дело может кончиться суицидом. Многие наблюдатели суровы: закон есть закон, и наказание необратимо. Ведь знал же несчастный этот фермер, что идет на правонарушение! Теперь общество, уверенное в торжестве справедливости, ожидает столь же сурового наказания для других участников ввоза на территорию России 97 нелегалов: пограничников, таможенников, миграционного контроля, участкового милиционера и т.д. Ведь не могло такого быть, что китайцы материализовались из воздуха прямо на черноземе Кубани. Только эта история не решает основную проблему растущей экономики региона: нехватку рабочих рук. К нам на ПМЖ едут тысячи переселенцев со всех сторон России, но по–прежнему не хватает строителей и аграриев. Губернатор Кубани Александр Ткачев считается настоящим патриотом именно за его жесткую позицию по отношению к любым видам мигрантов («Отработал — езжай домой!»), он популярен и поддерживается местным населением. За твердость в защите родной земли Александру Ткачеву избиратели прощают многие ошибки.Но только от китайцев такими мерами не спастись. Этот миллиардный народ уже в течение 300 лет расселяется по всей планете. Считается, что любой рабский труд в России или Англии — для китайца просто шутки по сравнению с тем, что он имеет в своей стране. Доход в $1 в день в глуши КНР считается высоким, из имущества всего тапочки, штаны и одеяло. Поэтому их и манит любая заграница, и некоторые готовы жизнь отдать, лишь бы не возвращаться на родину. А значит, китайцев могут победить только китайцы. Ведь мы боремся с нелегалами, сообразуясь с кубанскими (русскими) представлениями о мире, вере и обществе. Но в Китае все по–другому, начиная от отношения к смерти. Идея в том, чтобы создать в регионе организованную, но контролируемую диаспору китайцев. Создав им условия жизни, разъяснить, что Кубань не резиновая и весь миллиард или даже 100 тыс. китайцев не вместит. Поэтому вам, первопроходцы из КНР, надо защитить нашу кубанскую землю от чрезмерного засилья ваших соотечественников и других нежелательных гостей. Думается, что свою новую родину такие переселенцы будут защищать отчаянно и стойко. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Прокуратура начала проверку по факту лесных пожаров на Кубани

12.11.2019 12:10
В Краснодарском крае прокуратура организовала проверку по факту лесных пожаров в Северском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае прокуратура Северского района организовала проверку по факту лесных пожаров на территории Афипского лесничества, сообщает пресс-служба ведомства.

Как уточнили в краевой прокуратуре, в ходе проверки будут установлены причины возгорания лиственной подложки, а также дана оценка полноты мер, принятых уполномоченными органами для ликвидации очагов возгорания.

Ситуация находится на постоянном контроле прокуратуры района.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по состоянию на вечер 11 ноября в Северском районе в лесном массиве в районе станицы Смоленская и поселка Планченская щель полностью удалось ликвидировать два очага возгорания, активными оставались пять очагов, все они были локализованы.

Также 11 ноября в связи с лесными пожарами в Северском районе ввели режим чрезвычайной ситуации. На территории района установили муниципальный уровень реагирования на ЧС.

По состоянию на утро 12 ноября пожарным удалось ликвидировать четыре природных пожара в Северском районе. Еще три очага природных пожаров продолжают действовать, два из них локализованы. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в тушении задействованы более 380 человек, 67 единиц техники.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы