Курсы валют
75.46
82.01

Мнение редакции: Первая тысяча стойких китайцев

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.06.2013 14:28
Штраф по 450 тыс. за каждого из 97 нелегальных трудовых мигрантов из Китая заплатит краснодарский фермер. Всего 43 млн 650 тыс. рублей. Понятное дело, что теперь он банкрот, и дело может кончиться суицидом
Читайте нас на Яндекс.Новости
Штраф по 450 тыс. за каждого из 97 нелегальных трудовых мигрантов из Китая заплатит краснодарский фермер. Всего 43 млн 650 тыс. рублей. Понятное дело, что теперь он банкрот, и дело может кончиться суицидом. Многие наблюдатели суровы: закон есть закон, и наказание необратимо. Ведь знал же несчастный этот фермер, что идет на правонарушение! Теперь общество, уверенное в торжестве справедливости, ожидает столь же сурового наказания для других участников ввоза на территорию России 97 нелегалов: пограничников, таможенников, миграционного контроля, участкового милиционера и т.д. Ведь не могло такого быть, что китайцы материализовались из воздуха прямо на черноземе Кубани. Только эта история не решает основную проблему растущей экономики региона: нехватку рабочих рук. К нам на ПМЖ едут тысячи переселенцев со всех сторон России, но по–прежнему не хватает строителей и аграриев. Губернатор Кубани Александр Ткачев считается настоящим патриотом именно за его жесткую позицию по отношению к любым видам мигрантов («Отработал — езжай домой!»), он популярен и поддерживается местным населением. За твердость в защите родной земли Александру Ткачеву избиратели прощают многие ошибки.Но только от китайцев такими мерами не спастись. Этот миллиардный народ уже в течение 300 лет расселяется по всей планете. Считается, что любой рабский труд в России или Англии — для китайца просто шутки по сравнению с тем, что он имеет в своей стране. Доход в $1 в день в глуши КНР считается высоким, из имущества всего тапочки, штаны и одеяло. Поэтому их и манит любая заграница, и некоторые готовы жизнь отдать, лишь бы не возвращаться на родину. А значит, китайцев могут победить только китайцы. Ведь мы боремся с нелегалами, сообразуясь с кубанскими (русскими) представлениями о мире, вере и обществе. Но в Китае все по–другому, начиная от отношения к смерти. Идея в том, чтобы создать в регионе организованную, но контролируемую диаспору китайцев. Создав им условия жизни, разъяснить, что Кубань не резиновая и весь миллиард или даже 100 тыс. китайцев не вместит. Поэтому вам, первопроходцы из КНР, надо защитить нашу кубанскую землю от чрезмерного засилья ваших соотечественников и других нежелательных гостей. Думается, что свою новую родину такие переселенцы будут защищать отчаянно и стойко. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Банк УРАЛСИБ реализует комплекс мероприятий по поддержке клиентов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.04.2020 16:39
В банке УРАЛСИБ рассказали о комплексе антикризисных мероприятий, направленных на поддержку клиентов в текущих экономических условиях
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк УРАЛСИБ реализует комплекс антикризисных мероприятий, направленный на поддержку клиентов в текущих экономических условиях.

Для клиентов, у которых возникли сложности с погашением очередных платежей по кредитам, и у которых размер кредита на этапе выдачи не превышает максимальный размер, установленный Правительством РФ, Банк готов предложить льготный период, путем снижения ежемесячного платежа в срок до 6 месяцев. Кредитными каникулами могут воспользоваться клиенты, которые документально могут подтвердить снижение доходов более чем на 30%.

Также, клиентам, не попадающим под данную категорию, но у которых значительно ухудшилось финансовое положение, Банком будет предложен оптимальный выход из сложившейся ситуации при наличии документального подтверждения.

До 30 апреля 2020 года продлевается срок действия карт всех платежных систем, действительных по март 2020 года включительно. Карта в этот период действует с ограниченным функционалом, ее можно использовать только для снятия наличных в банкоматах любого банка (при условии, что банк-эквайр принимает в своих банкоматах карты с истекшим номинальным сроком действия).

Отменены комиссии за хранение сверх срока аренды по сейфовым ячейкам в случае непродления договора аренды до 6 мая 2020 года.

Сезонные вклады «Журавли» и «Классика», срок окончания действия которых приходится на период с 30 марта по 6 мая, будут пролонгированы по актуальным ставкам срочных вкладов. Новые условия позволят клиентам соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома, не переживая за денежные средства.

По остальным депозитным продуктам условия пролонгации соответвуют заключенным договорам и действующим тарифам.

Повышены ставки по ряду вкладов и накопительных счетов, сняты ограничения по сумме ежедневного остатка на карте «Прибыль», на который начисляются проценты на остаток. Введен в действие специальный вклад «Пока вы дома» с повышенной ставкой. При этом все операции по вкладам и счетам, начиная с открытия, можно осуществлять в Интернет-банке и Мобильном Банке. Также Интернет банк и Мобильный банк в период карантина можно использовать для оплаты услуг, платежей по кредитам и совершения переводов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы