Курсы валют
66.61
73.95

Мнение редакции: Первая тысяча стойких китайцев

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.06.2013 14:28
Штраф по 450 тыс. за каждого из 97 нелегальных трудовых мигрантов из Китая заплатит краснодарский фермер. Всего 43 млн 650 тыс. рублей. Понятное дело, что теперь он банкрот, и дело может кончиться суицидом
Читайте нас на Яндекс.Новости
Штраф по 450 тыс. за каждого из 97 нелегальных трудовых мигрантов из Китая заплатит краснодарский фермер. Всего 43 млн 650 тыс. рублей. Понятное дело, что теперь он банкрот, и дело может кончиться суицидом. Многие наблюдатели суровы: закон есть закон, и наказание необратимо. Ведь знал же несчастный этот фермер, что идет на правонарушение! Теперь общество, уверенное в торжестве справедливости, ожидает столь же сурового наказания для других участников ввоза на территорию России 97 нелегалов: пограничников, таможенников, миграционного контроля, участкового милиционера и т.д. Ведь не могло такого быть, что китайцы материализовались из воздуха прямо на черноземе Кубани. Только эта история не решает основную проблему растущей экономики региона: нехватку рабочих рук. К нам на ПМЖ едут тысячи переселенцев со всех сторон России, но по–прежнему не хватает строителей и аграриев. Губернатор Кубани Александр Ткачев считается настоящим патриотом именно за его жесткую позицию по отношению к любым видам мигрантов («Отработал — езжай домой!»), он популярен и поддерживается местным населением. За твердость в защите родной земли Александру Ткачеву избиратели прощают многие ошибки.Но только от китайцев такими мерами не спастись. Этот миллиардный народ уже в течение 300 лет расселяется по всей планете. Считается, что любой рабский труд в России или Англии — для китайца просто шутки по сравнению с тем, что он имеет в своей стране. Доход в $1 в день в глуши КНР считается высоким, из имущества всего тапочки, штаны и одеяло. Поэтому их и манит любая заграница, и некоторые готовы жизнь отдать, лишь бы не возвращаться на родину. А значит, китайцев могут победить только китайцы. Ведь мы боремся с нелегалами, сообразуясь с кубанскими (русскими) представлениями о мире, вере и обществе. Но в Китае все по–другому, начиная от отношения к смерти. Идея в том, чтобы создать в регионе организованную, но контролируемую диаспору китайцев. Создав им условия жизни, разъяснить, что Кубань не резиновая и весь миллиард или даже 100 тыс. китайцев не вместит. Поэтому вам, первопроходцы из КНР, надо защитить нашу кубанскую землю от чрезмерного засилья ваших соотечественников и других нежелательных гостей. Думается, что свою новую родину такие переселенцы будут защищать отчаянно и стойко. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре адвоката будут судить за стрельбу из машины

В Краснодаре в суд передали дело против адвоката, который обвиняется в совершении хулиганства с применением оружия
Читайте нас на Яндекс.Новости

Органы прокуратуры утвердили обвинительное заключение против 28-летнего адвоката адвокатской палаты Карачаево-Черкесской Республики. Мужчина обвиняется в совершении хулиганства с применением оружия, а также в причинении легкого вреда здоровью своему знакомому, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемый вечером 14 сентября 2018 года несколько раз выстрелил из открытого люка своего автомобиля марки BMW. В этот момент мужчина был пьян. Находившийся рядом с ним 37-летний малознакомый мужчина, сделал ему замечание о недопустимости такого поведения. В результате обвиняемый разозлился и несколько раз ударил потерпевшего по лицу. Когда мужчины вышли из салона автомобиля, обвиняемый выстрелил оппоненту в грудную клетку, причинив ему легкий вред здоровью.

По факту возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное с применением оружия) и п. «а, в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением оружия). В данное время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в Ленинский районный суд Краснодара.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы