Курсы валют
77.73
85.74

Крупнейший регистратор доменов будет удалять сайты с ответами ЕГЭ без суда

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.06.2013 16:57
Крупнейший в России регистратор доменов согласился без суда удалять сайты, публикующие ответы ЕГЭ или продающие липовые дипломы и аттестаты. Интернет-сайты, незаконно размещающие ответы ЕГЭ, могут быть закрыты в досудебном порядке
Читайте нас на Яндекс.Новости
Крупнейший в России регистратор доменов согласился без суда удалять сайты, публикующие ответы ЕГЭ или продающие липовые дипломы и аттестаты. Интернет-сайты, незаконно размещающие ответы ЕГЭ, могут быть закрыты в досудебном порядке. Об этом, как сообщает Digit.ru, заявили в крупнейшем российском регистраторе доменов Ru-Center.Официальный представитель компании Андрей Воробьев рассказал, что делегирование доменного имени сайта может быть прекращено по запросу правоохранительных органов. Закрытие грозит сайтам, чья деятельность «наносит существенный вред обществу», пояснил он. К примеру, блокировке могут подвергнуться сайты, публикующие ответы ЕГЭ, торгующие поддельными дипломами и аттестатами.После отзыва доменного имени сайт становится недоступен для пользователей.Ответы на ЕГЭ начали появляться в интернете с 27 мая. В этот день школьники сдавали первый обязательный экзамен — по русскому языку. Социальную сеть «ВКонтакте» наводнили группы с названиями «Ответы ЕГЭ по русскому языку 2013». Позднее соцсеть начала блокировать подобные группы. Тогда ответы начали появляться на сторонних сайтах, а в социальных сетях появились ссылки на них. Рособрнадзору пришлось признать «утечки» подлинных ответов ЕГЭ в некоторых регионах. Появление настоящих ответов ЕГЭ в интернете признали и в Министерстве образования. Там рассказали о взломе электронной почты, с которой задания рассылались в регионы.Ранее возглавлявший Минобрнауки помощник президента Андрей Фурсенко пообещал в дальнейшем уголовные наказания для тех, кто выкладывает ответы ЕГЭ в интернет. Нынешний глава ведомства Дмитрий Ливанов тем временем не видит в утечках ничего страшного.«dp.ru Деловые новости» 

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани туристов не будут принудительно выселять из отелей

29.03.2020 20:48
Туристы, прибывшие в Краснодарский край, смогут остаться до истечения срока путевки или бронирования
Читайте нас на Яндекс.Новости

Туристы, заселившиеся в отели в Краснодарском крае до 28 марта, смогут остаться до окончания срока путевки или бронирования, об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление, согласно которому гостиницы и санатории на время нерабочей недели с 28 марта до 5 апреля должны приостановить заселение новых постояльцев.

В связи с этим некоторые туристические компании решили аннулировать действующие договоры с клиентами и предлагают им покинуть номера. В частности, по данным пресс-службы, такие меры принял туроператор «Библио Глобус», под управлением которого находится ряд отелей в Сочи.

«Руководство министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края провело разъяснительную работу с руководством компании и объяснило пункты постановления главы региона, согласно которому с 28 марта бронирование и заселение в гостиницы невозможно, - отмечают в пресс-службе. - При этом туристы, которые уже живут на курортах Краснодарского края, могут продолжить пользоваться гостиничными услугами до окончания срока путевки или бронирования».

В администрации подчеркнули, что туристы, которые решат остаться в гостинице, должны соблюдать режим самоизоляции.

В результате была достигнута договоренность, что компания гарантировала возврат средств за путевки и обеспечит доставку домой туристов, у которых в путевку был включен перелет. Всем, кто пожелал остаться на курорте, предоставили такую возможность.

В пресс-службе также отмечают, что за последние сутки Краснодарский край покинули порядка 10 тыс. туристов. По оперативным данным, на 29 марта в отелях и гостиницах региона остаются более 50 тыс. человек. Из них 40 тыс. человек находятся в Сочи, около 4 тыс. – в Анапе, около 2 тыс. – Геленджике и 1,4 тыс. – в Туапсинском районе.

Также были отменены предстоящие смены в детских оздоровительных лагерях и центрах, в том числе «Орленок», «Смена», «Сибур-Юг». Приостановлена деятельность всех ведомственных санаториев. До 1 июня приостановили работу горнолыжные курорты.

«Мы призываем всех наших гостей на время воздержаться от поездок. Мы заботимся о вашем здоровье и просим вас остаться дома. Приглашаем всех на курорты Краснодарского края после того, как ограничения будут сняты и путешествия вновь станут безопасными», – прокомментировала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 28 марта по 5 апреля в Краснодарском крае запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы, закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку.

Также остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы