Курсы валют
66.61
73.95

Повышена надежность энергоснабжения Туапсинского района Краснодарского края

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.06.2013 12:42
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» — Сочинское предприятие Магистральных электрических сетей (ПМЭС) выполнил комплексную диагностику силового трансформатора 110/10 кВ на ПС 220 кВ Шепси
Читайте нас на Яндекс.Новости
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» — Сочинское предприятие Магистральных электрических сетей (ПМЭС) выполнил комплексную диагностику силового трансформатора 110/10 кВ на ПС 220 кВ Шепси. Тем самым повышена надежность энергоснабжении Туапсинского района Краснодарского края с населением более 300 тыс. человек.Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» — Сочинское предприятие Магистральных электрических сетей (ПМЭС) выполнил комплексную диагностику силового трансформатора 110/10 кВ на ПС 220 кВ Шепси. Тем самым повышена надежность энергоснабжении Туапсинского района Краснодарского края с населением более 300 тыс. человек.
Все необходимые замеры были сделаны в два этапа — при наибольшей нагрузке трансформатора и в режиме холостого хода. В частности, в рамках комплексного обследования был произведен физико-химический анализ трансформаторного масла, который позволяет судить о его изоляционных свойствах. Специалисты выполнили   радиочастотное сканирование объема частичных разрядов, разрушающих изоляцию, а также с помощью тепловизора обследовали состоние контактных соединений агрегата. Тщательный контроль технического состояния трансформатора  способствует снижению рисков возникновения технологических нарушений, а также позволяет своевременно принять необходимые предупредительные меры и повысить эксплуатационный ресурс оборудования.

Специальные диагностические мероприятия на ПС 220 кВ Шепси выполнены в рамках реализации целевой программы по диагностике оборудования подстанций. Как правило, в целевые программы включаются объекты нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении.

ПС 220 кВ Шепси была введена в эксплуатацию в 1983 году и является одним их важнейших энергообъектов Туапсинского района. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения Туапсинского морского торгового порта, предприятий санаторно-курортного комплекса, таких как пансионаты «Смена», «Шепси», «Луч», «Маяк» и детский оздоровительный лагерь «Юность».

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани рекомендованный размер дохода для ипотеки вырос на 2,3%

19.08.2019 12:10
На Кубани за полгода размер рекомендованного семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания ипотечного кредита, вырос на 2,3% до 63,74 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита, на 1 августа 2019 года составил 63,74 тыс. рублей, что на 2,3% больше, чем в марте текущего года, сообщается в материалах Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По этому показателю Кубань занимает 22 место среди 30 регионов России с наибольшим объемом портфеля ипотечных кредитов. Самый высокий показатель рекомендованного семейного дохода зафиксирован в Москве (152,2 тыс. рублей), далее следуют Московская область (112,5 тыс. рублей), Санкт-Петербург (91,7 тыс. рублей). Последние строчки рейтинга занимают Челябинская область (53,10 тыс. рублей) и Алтайский край (55,19 тыс. рублей), а также Кемеровская область (55,49 тыс. рублей).

В среднем по России рекомендованный размер семейного дохода для ипотечных заемщиков составляет 75,6 тыс. рублей, это на 5,6% больше, чем в марте текущего года.

Как прокомментировал гендиректор НБКИ Александр Викулин, с начала года размер рекомендованного семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, немного вырос. «Одной из причин данного роста, помимо прочего, является увеличение среднего размера ипотечного кредита и процентной ставки. Соответственно, несколько выросло тело кредитов и объемы ежемесячных платежей по ним. В связи с этим заемщикам следует помнить, что получение ипотеки – это принятие на себя многолетних финансовых обязательств, в течение которых всей семье придется отдавать за обслуживание кредита и погашение основного долга существенную часть своих доходов», - сказал он.

Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи по ипотеке к ее ежемесячным доходам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года в Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита составил 62,28 тыс. рублей, что на 7,46% больше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань заняла 26 место среди регионов России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы