Курсы валют
62.98
70.65

Кипр пообещал россиянам частичную компенсацию списанных с их депозитов денег

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.06.2013 06:57
Правительство Кипра пообещало частично компенсировать потери, понесенные российскими владельцами депозитов, держателями облигаций и акционерами кипрских банков
Читайте нас на Яндекс.Новости
Правительство Кипра пообещало частично компенсировать потери, понесенные российскими владельцами депозитов, держателями облигаций и акционерами кипрских банков. Президент Кипра Николас Анастасиадис пообещал, что правительство государства сделает все возможное для возвращение российским вкладчикам хотя бы части денег, потерянных ими во время реструктуризации крупнейших банков острова.Анастасиадис отметил, что «разделяет горечь и опасения», вызванные действиями Еврогруппы, потребовавшей «стрижки» вкладов суммой от 100 тыс. евро в местных банках, а также общей реструктуризации банковского сектора. Глава государства поблагодарил российских жителей Кипра и российское деловое сообщество за доверие.7 июня Конституционный суд Кипра отклонил апелляции вкладчиков Laiki Bank и Bank of Cyprus, пытавшихся обжаловать решение о списании средств с крупных депозитов.По разным данным, Кипру нужно найти 5–7 млрд евро для получения очередного транша помощи Евросоюза в 10 млрд евро. Сначала правительство собиралось получить эти деньги, обложив налогом депозиты во всех банках страны, но парламент не поддержал эту идею. Тогда власти решили провести реструктуризацию банковского сектора. Списания коснутся лишь владельцев крупных вкладов — более 100 тыс. евро — в Bank of Cyprus и Laiki.«dp.ru Деловые новости»

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы