Курсы валют
76.41
82.63

Кипр пообещал россиянам частичную компенсацию списанных с их депозитов денег

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.06.2013 06:57
Правительство Кипра пообещало частично компенсировать потери, понесенные российскими владельцами депозитов, держателями облигаций и акционерами кипрских банков
Читайте нас на Яндекс.Новости
Правительство Кипра пообещало частично компенсировать потери, понесенные российскими владельцами депозитов, держателями облигаций и акционерами кипрских банков. Президент Кипра Николас Анастасиадис пообещал, что правительство государства сделает все возможное для возвращение российским вкладчикам хотя бы части денег, потерянных ими во время реструктуризации крупнейших банков острова.Анастасиадис отметил, что «разделяет горечь и опасения», вызванные действиями Еврогруппы, потребовавшей «стрижки» вкладов суммой от 100 тыс. евро в местных банках, а также общей реструктуризации банковского сектора. Глава государства поблагодарил российских жителей Кипра и российское деловое сообщество за доверие.7 июня Конституционный суд Кипра отклонил апелляции вкладчиков Laiki Bank и Bank of Cyprus, пытавшихся обжаловать решение о списании средств с крупных депозитов.По разным данным, Кипру нужно найти 5–7 млрд евро для получения очередного транша помощи Евросоюза в 10 млрд евро. Сначала правительство собиралось получить эти деньги, обложив налогом депозиты во всех банках страны, но парламент не поддержал эту идею. Тогда власти решили провести реструктуризацию банковского сектора. Списания коснутся лишь владельцев крупных вкладов — более 100 тыс. евро — в Bank of Cyprus и Laiki.«dp.ru Деловые новости»

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудникам турбизнеса Кубани предложат работу в интернет-торговле

06.04.2020 19:48
В Краснодарском крае временно неработающие сотрудники гостиничного и ресторанного бизнеса могут трудоустроиться в онлайн-компании
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудникам гостиничного, ресторанного и турбизнеса, которые из-за ограничительных мест временно не работают, предложат трудоустроиться на более чем 50 торговых онлайн-площадках. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Для этих целей Ассоциация компаний интернет-торговли создала специальный электронный чат. Попасть туда могут владельцы гостинично-ресторанного бизнеса, туристической отрасли, отказавшиеся от части своих сотрудников, но заинтересованные в их дальнейшем трудоустройстве.

«Сегодня на онлайн-компании увеличилась нагрузка, спрос на доставку продуктов питания в регионе растет, - прокомментировал руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный. - Интернет-магазины готовы расширять штат, что позволит не допустить в регионе всплеска безработицы и бесперебойно обеспечивать население продуктами питания и товарами первой необходимости».

Он добавил, что для доступа к чату нужно заполнить заявку, после того, как юридическое лицо подключат к сервису, необходимо предоставить информацию о количестве сотрудников.

В ближайшее время будет сформирован список служб, которым также требуются сотрудники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае для предупреждения распространения коронавирусной инфекции гостиницам запрещено принимать новых постояльцев до 1 июня 2020 года. Кафе, бары и рестораны Кубани в связи с карантином работают только на доставку заказов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы