Курсы валют
61.95
68.69

Полиция Стамбула разогнала газом последних митингующих

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.06.2013 08:49
Полицейские Стамбула с помощью бронетехники и слезоточивого газа прогнали последних митингующих против премьер-министра Турции Тайипи Эрдогана с площади Таксим. Никто не пострадал
Читайте нас на Яндекс.Новости
Полицейские Стамбула с помощью бронетехники и слезоточивого газа прогнали последних митингующих против премьер-министра Турции Тайипи Эрдогана с площади Таксим. Никто не пострадал.  В Стамбуле полицейские разогнали активистов антиправительственной акции и разрушили их баррикады на площади Таксим.Для этого им понадобились слезоточивый газ и бронетехника.По данным Reuters, столкновений между митингующими и турецким ОМОНом не было, жертв нет. Бессрочная мирная акция, целью которой было отстоять парк Гези довольно быстро переросла в антиправительственную акцию с кровавыми стычками с полицией. За время беспорядков погибли минимум двое человек.Акция началась 1 мая — активисты протестовали против реконструкции площади Таксим, по плану которой парк Гези заменял новый торговый центр. Спустя месяц, 1 июня, полиция жестоко разогнала экологов и спровоцировала лавину выступелния по всей стране, не только в Стамбуле.«dp.ru Деловые новости»

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Для строительства мусорных заводов на Кубани привлекут госкорпорации

23.01.2020 16:14
Власти Краснодарского края намерены привлечь крупные госкорпорации для строительства в регионе мусороперерабатывающих завод
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность привлечения крупных госкорпораций к строительству в регионе новых объектов по переработке отходов. Речь об этом шла в ходе совещания главы Кубани Вениамина Кондратьева в Белореченском районе.

По словам губернатора, такой вариант сотрудничества рассматривается, если инвесторы не заинтересуются проектами мусороперерабатывающих заводов . «Уверен, нас, как курортный регион, поддержит президент России Владимир Путин», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Глава региона также подчеркнул, что строительство мусорных заводов необходимо, так как способ захоронения мусора на полигонах ТКО уже устарел. «Перерабатывающие заводы – это кардинальное решение, захоронение предусматривает до 30% мусора, остальное должно идти на переработку», - отметил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 1 января 2020 года вступили в силу новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами. В частности, потребители будут заключать договора на вывоз ТКО только с региональным оператором.

Главной целью реформирования сферы обращения с ТКО должно стать формирование новой коммунальной инфраструктуры, создание объектов сортировки и размещения отходов на территории края и строительство перерабатывающих производств вторичных материальных ресурсов в готовую продукцию.

О планах по переходу Краснодарского края на раздельный сбор твердых коммунальных отходов стало известно в начале 2017 года. Власти региона сообщали, что раздельный сбор мусора будет внедряться в крае в три этапа и займет несколько лет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы