Курсы валют
63.57
70.46

Казаков на улицах Краснодара стало больше

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.06.2013 13:24
Количество казаков-дружинников, охраняющих порядок в Краснодаре, с мая увеличилось в 1,2 раза до 300 человек. Все они прошли проверки в правоохранительных органах и обучение начальной профессиональной подготовке в течение 74 часов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Количество казаков-дружинников, охраняющих порядок в Краснодаре, с мая увеличилось в 1,2 раза до 300 человек. Все они прошли проверки в правоохранительных органах и обучение начальной профессиональной подготовке в течение 74 часов.Казаки совместно с полицейскими участвуют в рейдовых мероприятиях и обеспечивают общественный порядок в районе ТРЦ «Галерея», автовокзалов, Вишняковского рынка, в парке «З0-летия Победы», на Сенном рынке и др. Кроме этого, с 1 мая 2013 года введены совместные патрули на электромобилях по ул. Красной от ул. Гоголя до ул. Горького и от ул. Северной до ул. Бабушкина, сообщает официальный портал администрации Краснодара.Все 300 казаков обеспечены казачьей формой, удостоверениями дружинника казачьей дружины, жетонами дружинника.Всего за время работы казачьей дружины с сентября 2012 года казаками осуществлено более 25 тыс. выходов. В ходе совместных рейдов раскрыты 10 преступлений, составлены около 4 тыс. административных протоколов, доставлены в отделы полиции 306 правонарушителей. За мелкое хулиганство привлечены к ответственности более 1200 человек, за нарушение антиалкогольного законодательства — более 1300 человек, за нарушение миграционного законодательства — три человека.В пятницу, 7 июня, патрулем полиции и казаками-дружинниками Яковом Владыкиным, Владимиром Плисовым и Сергеем Планидиным был задержан 22-летний гражданин, совершивший вооруженное нападение на инспекторов ДПС по ул. Гаврилова, 96.Напомним, в июле 2012 года депутаты краевого Законодательного собрания утвердили изменения в законы «Об участии граждан в охране общественного порядка» и «О дополнительных мерах социальной защиты членов казачьих обществ Кубанского войскового казачьего общества». С 1 сентября 2012 года на профессиональной основе заступили на патрулирование улиц по охране общественного порядка совместно с сотрудниками полиции 250 казаков-дружинников Екатеринодарского РКО.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани запасы риса-сырца достигли максимума за четыре года

11.12.2019 18:00
В Краснодарском крае запасы риса-сырца на начало декабря 2019 года составляют 541,9 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на начало декабря 2019 года запасы риса-сырца составляют 541,9 тыс. тонн, что на 47,2 тыс. тонн, или на 9,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу Южного рисового союза.

По словам экспертов, данный показатель является максимальным за последние четыре года. «С одной стороны, объем остатков риса-сырца позволяет сравнивать ситуацию с 2016 годом, когда этот показатель оказался лишь немногим ниже — 538,4 тыс. тонн, что было связано с рекордным урожаем на Кубани в 1,026 млн тонн. С другой стороны, в 2019 году мы видим существенные отличия в конъюнктуре как российского, так и мирового рынка», — прокомментировал исполнительный директор Южного рисового союза Михаил Радченко.

В частности, он отметил, что ряд факторов на мировом рынке зерна создают благоприятные условия для формирования конкурентной рыночной цены для отечественных производителей и наращивания экспорта российского риса.

Так, по словам Максима Радченко, параллельно снижению цены на длиннозерный азиатский рис, на зерновых биржах США и Италии растет цена на среднезерные и круглозерные сорта. По данным LiveRiceIndex, на европейской бирже цена на рисовую крупу типа бальдо за последний год выросла на 290 евро - с 600 до 890 евро за тонну. Урожай риса в Казахстане оказался на уровне 2018 года, но выход крупы стал ниже примерно на 5–7% из-за того, что зерно хуже по качеству.

«Ведущие производители риса в Краснодарском крае подтверждают, что имеют долгосрочные экспортные контракты на поставку риса-крупы на 2019 сельскохозяйственный год», — добавил Радченко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года эксперты Южного рисового союза озвучили прогноз, что в России запасы отечественного риса могут закончиться уже к августу. Речь шла о наиболее популярном у российского потребителя традиционном для Краснодарского края круглозерном рисе.

Позднее в Федеральной  антимонопольной службе России (ФАС) прокомментировали данное заявление, отметив, что в ситуации на рынке риса-сырца в Краснодарском крае системные факторы, стимулирующие рост розничных цен, отсутствуют.

По данным пресс-службы ведомства, основанным на отчетах Росстата и ФТС России, объем валового сбора риса в период с 2013 по 2018 год был относительно стабилен и находился в диапазоне от 935 тыс. тонн до 1,11 млн тонн. При этом несмотря на снижение в 2018 году посевных площадей на 2,5% по сравнению с 2017 годом, объем валового сбора риса за указанный период увеличился на 5,1%, что стало возможным за счет рекордной урожайности в 2018 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы