Курсы валют
77.73
85.74

Кубанский рис защитит "Туман-2"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.06.2013 14:47
"Туман-2" представили на предприятии "Россия" в станице Новомышастовская Красноармейского района по инициативе Некоммерческого партнерства "Южный рисовый союз". Агрегат поможет защитить рис от вредителей и болезней
Читайте нас на Яндекс.Новости
"Туман-2" представили на предприятии "Россия" в станице Новомышастовская Красноармейского района по инициативе Некоммерческого партнерства "Южный рисовый союз". Агрегат поможет защитить рис от вредителей и болезней.Об этом «Деловой газете. Юг» сегодня, 11 июня, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.На Кубани при внесении агрохимикатов под рис используется  авиация. Но в санитарных зонах вблизи населённых пунктов и дорог необходимо использовать наземные виды техники, позволяющие применять средства защиты растений от сорняков, вредителей и болезней с максимальной точностью.В Красноармейском районе состоялся демонстрационный показ технологического комплекса, помогающего вносить минеральные удобрения и средства защиты растений на посевах рисаПрисутствующие на мероприятии руководители и главные специалисты рисосеющих хозяйств Кубани, ученые Кубанского государственного аграрного университета и Всероссийского научно-исследовательского института риса отметили высокую эффективность представленного агрегата, его универсальность в комплектации и видах работ, выполняемых не только на рисовых чеках, но и на посевах пропашных культур.Машина может быть укомплектована шинами сверхнизкого давления или узкими пропашными шинами в зависимости от рельефа местности и вида растительности на обрабатываемых участках. Подобная  комплектация позволяет, не нанося урона посевам, эффективно обрабатывать растения против любых видов вредителей, а также работать по тонкой ледяной корке и грязи, не оставляя колеи, легко преодолевать неровности ландшафта, сообщает Минсельхоз.Фото:
 
«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре соблюдение режима карантина обеспечивают 160 патрулей

02.04.2020 09:26
В Краснодаре более 500 полицейских, 150 сотрудников Росгвардии и 110 казаков контролируют соблюдение режима карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные группы начали проверки соблюдения жителями города режима карантина, который был введен в регионе с вечера 31 марта для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба мэрии.

В состав мобильных групп входят сотрудники полиции, Росгвардии и представители казачества. Всего в течение суток безопасность граждан в Краснодаре обеспечивают более 500 полицейских, 150 сотрудников Росгвардии и 110 казаков.

Мобильные патрули контролируют, в том числе, соблюдение карантинного режима жителями города. Они опрашивают прохожих на улицах и пешеходных зонах о причине, по которой они вышли из дома.

Также на усиленный режим несения службы переведен личный состав УМВД России по городу Краснодару. Полицейские работают круглосуточно, в две смены задействованы более 160 пеших и автомобильных наружных нарядов патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб. Патрули проверяют законность работы торговых точек, обследуют пешеходные маршруты.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, выход из дома на работу, если предприятие внесено в реестр.

Также можно посещать ближайшие пункты продажи товаров, выносить бытовой мусор до ближайшего места накопления отходов и выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома.

Карантин действует до 5 апреля, однако его срок может быть продлен.

Читайте также

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы