Курсы валют
75.75
82.23

На Кубани построят 5-километровый тоннель от Афипской до Новороссийска

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.06.2013 15:00
ООО "УниверсалТоннельСтрой" (российская горнопроходческая компания
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО "УниверсалТоннельСтрой" (российская горнопроходческая компания) участвует в тендере "Нефтегазиндустрии" на прокладку тоннеля через Маркотхский хребет в рамках строительства нефтепровода от Афипского НПЗ до Новороссийского морского торгового порта.Для этого «УниверсалТоннельСтрой» совместно с The Robbins Company разработал специальный горнопроходческий комплекс, сообщили 11 июня «Деловой газете. Юг» в пресс-службе ООО «УниверсалТоннельСтрой».Согласно техническому заданию длина тоннеля составит 5 км при диаметре всего 3 м. Реализация проекта связана с тяжелыми горно-геологическими условиями. На протяжении всей трассы прогнозируются большие геологические разломы и притоки воды. Изучив горно-геологические условия и требования заказчика, специалисты «УниверсалТоннельСтроя» разработали специальный тоннелепроходческий комплекс, способный решить все технические проблемы, которые могут возникнуть при реализации данного проекта.С помощью комплекса будет производиться опережающее зондирование грунтов. Для этого в рабочем органе комплекса предусмотрены две установки для ведения геологической разведки. По планам сотрудников «УниверсалТоннельСтроя» каждые 50 м будут браться пробы грунта для составления прогноза и принятия технического решения о режиме проходки. Комплекс будет работать по принципу грунтопригруза. Щит установки сконструирован таким образом, чтобы за счет разрабатываемого грунта и особенной конструкции шнека, выдающего его на транспортеры, уравнивать давление в шламовой камере и за зоной действия рабочего органа тоннелепроходческого комплекса. «Как показывает наш опыт, все проекты по строительству коллекторов и тоннелей очень сложные, потому что неизвестно, что ждет впереди, и каждый метр проходки зачастую связан с ежедневным принятием нового технического решения. Эти сложности могут быть сопряжены с огромными убытками, как для нас, так и для нашего заказчика. Поэтому мы чрезвычайно серьезно относимся к каждому реализуемому нами проекту и сознательно идем на инвестиции в техническое оснащение, чтобы быть готовыми достойно встретить все нюансы и сложности, ожидающие нас в процессе проведения работ. Такой подход позволяет нам выполнять проекты быстро и безаварийно», – говорит  Николай Агапов, генеральный директор «УниверсалТоннельСтроя».ООО «УниверсалТоннельСтрой» – российская компания, специализирующаяся на выполнении горнопроходческих работ для предприятий нефтегазового сектора, водоснабжения и других отраслей. Напомним, в конце прошлого года стало известно, что краснодарское ООО «Нефтегазиндустрия», которому принадлежит Афипский НПЗ, намерено построить терминал для экспорта нефтепродуктов мощностью 11 млн тонн в год в порту Новороссийска.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Особый противопожарный режим установили на Кубани

08.04.2020 18:15
В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов установили особый противопожарный режим
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов ввели особый противопожарный режим и усилили меры по тушению и нераспространению пожаров, сообщает пресс-служба администрации региона.

Отмечается, что с 1 по 8 апреля на Кубани по вине граждан возник 21 лесной пожар на площади 370,6 га. 19 из них ликвидированы, но до настоящего момента два лесных пожара действуют на территории Туапсинского района на площади 134,2 га. В итоге в Туапсинском районе введен режим ЧС.

Также на Кубани сохраняется высокая температура воздуха и низкий уровень осадков, а осложняет ситуацию порывистый ветер, который в Туапсинском районе и Геленджике он достигает 25-27 м/с, а в Новороссийске – до 30 м/с.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 7 по 27 апреля в лесах Краснодарского края ограничено пребывание граждан в лесах, а также въезд транспортных средств. Введен запрет на разведение костров, сжигание мусора, стерни и порубочных остатков.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы