Курсы валют
63.72
70.76

На Кубани построят 5-километровый тоннель от Афипской до Новороссийска

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.06.2013 15:00
ООО "УниверсалТоннельСтрой" (российская горнопроходческая компания
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО "УниверсалТоннельСтрой" (российская горнопроходческая компания) участвует в тендере "Нефтегазиндустрии" на прокладку тоннеля через Маркотхский хребет в рамках строительства нефтепровода от Афипского НПЗ до Новороссийского морского торгового порта.Для этого «УниверсалТоннельСтрой» совместно с The Robbins Company разработал специальный горнопроходческий комплекс, сообщили 11 июня «Деловой газете. Юг» в пресс-службе ООО «УниверсалТоннельСтрой».Согласно техническому заданию длина тоннеля составит 5 км при диаметре всего 3 м. Реализация проекта связана с тяжелыми горно-геологическими условиями. На протяжении всей трассы прогнозируются большие геологические разломы и притоки воды. Изучив горно-геологические условия и требования заказчика, специалисты «УниверсалТоннельСтроя» разработали специальный тоннелепроходческий комплекс, способный решить все технические проблемы, которые могут возникнуть при реализации данного проекта.С помощью комплекса будет производиться опережающее зондирование грунтов. Для этого в рабочем органе комплекса предусмотрены две установки для ведения геологической разведки. По планам сотрудников «УниверсалТоннельСтроя» каждые 50 м будут браться пробы грунта для составления прогноза и принятия технического решения о режиме проходки. Комплекс будет работать по принципу грунтопригруза. Щит установки сконструирован таким образом, чтобы за счет разрабатываемого грунта и особенной конструкции шнека, выдающего его на транспортеры, уравнивать давление в шламовой камере и за зоной действия рабочего органа тоннелепроходческого комплекса. «Как показывает наш опыт, все проекты по строительству коллекторов и тоннелей очень сложные, потому что неизвестно, что ждет впереди, и каждый метр проходки зачастую связан с ежедневным принятием нового технического решения. Эти сложности могут быть сопряжены с огромными убытками, как для нас, так и для нашего заказчика. Поэтому мы чрезвычайно серьезно относимся к каждому реализуемому нами проекту и сознательно идем на инвестиции в техническое оснащение, чтобы быть готовыми достойно встретить все нюансы и сложности, ожидающие нас в процессе проведения работ. Такой подход позволяет нам выполнять проекты быстро и безаварийно», – говорит  Николай Агапов, генеральный директор «УниверсалТоннельСтроя».ООО «УниверсалТоннельСтрой» – российская компания, специализирующаяся на выполнении горнопроходческих работ для предприятий нефтегазового сектора, водоснабжения и других отраслей. Напомним, в конце прошлого года стало известно, что краснодарское ООО «Нефтегазиндустрия», которому принадлежит Афипский НПЗ, намерено построить терминал для экспорта нефтепродуктов мощностью 11 млн тонн в год в порту Новороссийска.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы