Курсы валют
65.60
72.62

Города и районы Кубани готовятся к инвестиционному форуму "Сочи"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.06.2013 08:52
Вице-губернатор Краснодарского края Николай Бутурлакин провел большое селекторное совещание с главами городов и районов и поручил им серьезно подготовиться к встрече с российскими и иностранными бизнесменами на форуме "Сочи&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
Вице-губернатор Краснодарского края Николай Бутурлакин провел большое селекторное совещание с главами городов и районов и поручил им серьезно подготовиться к встрече с российскими и иностранными бизнесменами на форуме "Сочи". В этом году он впервые пройдет в Прибрежном кластере Имеретинской низменности.Николай Бутурлакин отметил, что инвестиционный форум «Сочи» является мощным рычагом по продвижению потенциала городов и районов Кубани на внешние рынки. «Поэтому перед нами стоит задача наиболее масштабно представить богатый потенциал каждого города и района российским и зарубежным бизнес-кругам», — говорит вице-губернатор.В этом году форум «Сочи» состоится 26-29 сентября. Впервые он пройдет не в центре Сочи, а в Прибрежном кластере Имеретинской низменности.В прошлом году делегация Краснодарского края заключила на форуме «Сочи» 244 соглашения в инвестиционной сфере на общую сумму 344,1млрд рублей. Больше всего инвестиций привлекли Краснодар (106,7 млрд рублей), Новороссийск (47,1 млрд рублей) и Сочи(41,9  млрд. рублей).Фото: форум «Сочи -2012»:
 
Напомним, в крае сейчас внедряют «Стандарт деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе», разработанный Агентством стратегических инициатив по поручению Правительства РФ.По словам вице-губернатора, для улучшения инвестиционного климате в регионе заработала «горячая линия» для инвесторов, утверждена Программа по улучшению инвестиционного климата на 2011-2015 годы и создана соответствующая комиссия.Краевое инвестиционное законодательство постоянно совершенствуется  и предлагает инвесторам разнообразные виды льгот и преференций, как финансового, так и нефинансового характера, сообщает пресс-служба министерства стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности края. Бизнес в Краснодарском крае: Несколько лет Краснодарский край является лидером среди регионов ЮФО по привлечению инвестиций. Доля Кубани в общем объеме инвестиций по ЮФО составляет 65%.По объему привлекаемых инвестиций среди российских регионов Краснодарский край занимает 3 место, пропустив вперед лишь Тюменскую область и Москву.Объем иностранных инвестиций в экономику Краснодарского края за последние 4 года составил порядка 3 млрд. долларов США.  "Деловая газета. Юг" — новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы