Курсы валют
77.73
85.74

На амнистию могут рассчитывать 13 тыс. предпринимателей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.06.2013 10:14
Предпринимательскую амнистию могут распространить не на 110 тыс. человек, как изначально планировалось, а на 13 тыс. Число статей УК РФ, по которым предполагается амнистировать бизнесменов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Предпринимательскую амнистию могут распространить не на 110 тыс. человек, как изначально планировалось, а на 13 тыс. Число статей УК РФ, по которым предполагается амнистировать бизнесменов, сокращено с 50 до 30.Об этом сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов.По его словам, в доработанный проект амнистии предпринимателей вошло 30 статей, по которым планируется амнистировать бизнесменов, сообщает РИА Новости.Напомним, амнистировать предпринимателей, осужденных за экономические преступления, предложил экспертный совет при уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей, инициатива была поддержана Борисом Титовым и представлена президенту России Владимиру Путину. Изначально проект амнистии предполагал, что от дальнейшего отбывания наказания могут быть освобождены более 110 тыс. человек.Видео: представители партии о предпринимательской амнистии:Некоторые предприниматели и блогеры считают, что в России амнистии для предпринимателей не будет никогда. Пессимистам кажется, что будет не просто определить кого должна коснуться предпринимательская амнистия и на свободе могут оказаться: «черные риэлторы», обидчики малоимущих дольщиков, создатели всевозможных «пирамид». Блогеры отмечают, что проект предпринимательской амнистии не могут утвердить уже несколько лет, и значит кому – то это не выгодно.При этом, инициаторы проекта отмечают, что предпринимательская амнистия может заставить инвесторов на Россию по-другому и привлечь дополнительные инвестиции.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы