Курсы валют
65.62
72.83

На амнистию могут рассчитывать 13 тыс. предпринимателей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.06.2013 10:14
Предпринимательскую амнистию могут распространить не на 110 тыс. человек, как изначально планировалось, а на 13 тыс. Число статей УК РФ, по которым предполагается амнистировать бизнесменов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Предпринимательскую амнистию могут распространить не на 110 тыс. человек, как изначально планировалось, а на 13 тыс. Число статей УК РФ, по которым предполагается амнистировать бизнесменов, сокращено с 50 до 30.Об этом сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов.По его словам, в доработанный проект амнистии предпринимателей вошло 30 статей, по которым планируется амнистировать бизнесменов, сообщает РИА Новости.Напомним, амнистировать предпринимателей, осужденных за экономические преступления, предложил экспертный совет при уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей, инициатива была поддержана Борисом Титовым и представлена президенту России Владимиру Путину. Изначально проект амнистии предполагал, что от дальнейшего отбывания наказания могут быть освобождены более 110 тыс. человек.Видео: представители партии о предпринимательской амнистии:Некоторые предприниматели и блогеры считают, что в России амнистии для предпринимателей не будет никогда. Пессимистам кажется, что будет не просто определить кого должна коснуться предпринимательская амнистия и на свободе могут оказаться: «черные риэлторы», обидчики малоимущих дольщиков, создатели всевозможных «пирамид». Блогеры отмечают, что проект предпринимательской амнистии не могут утвердить уже несколько лет, и значит кому – то это не выгодно.При этом, инициаторы проекта отмечают, что предпринимательская амнистия может заставить инвесторов на Россию по-другому и привлечь дополнительные инвестиции.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы