Курсы валют
62.55
69.86

Владимир Путин: пенсионный взнос для бизнеса не надо увеличивать

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.06.2013 12:45
Президент Владимир Путин считает, что не стоит увеличивать пенсионный взнос для бизнеса
Читайте нас на Яндекс.Новости
Президент Владимир Путин считает, что не стоит увеличивать пенсионный взнос для бизнеса. Во время своего бюджетного послания на 2014 -2016 годы глава государства отметил, что его нужно оставить "на текущем уровне".Пенсионный взнос для бизнеса не стоит увеличивать, он должен остаться на текущем уровне. С таким предложением выступил президент Владимир Путин во время своего бюджетного послания на 2014-2016 годы. Он уточнил, что повышение выплат бизнесменов нецелесообразно.Путин также сообщил, что пенсионная формула должна быть «простой и эффективной», размер пенсии должен напрямую зависеть от стажа и заработной платы.При этом россияне должны иметь возможность софинансирования пенсии. Президент добавил, что для этого нужно ввести ряд законов, которые бы давали гарантию для этих накоплений.«dp.ru Деловые новости» 

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы