Курсы валют
62.98
70.65

Летние корпоративы набирают популярность в российских компаниях

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.06.2013 06:44
Почти каждая третья российская компания собирается летом вывезти своих сотрудников на природу, чтобы отдохнуть и подзарядиться корпоративным духом
Читайте нас на Яндекс.Новости
Почти каждая третья российская компания собирается летом вывезти своих сотрудников на природу, чтобы отдохнуть и подзарядиться корпоративным духом. В 2013 году летний корпоративный выезд за счет компании планируют в 32% организаций, тогда как год назад этот показатель составлял 29%, а в 2009 году — только 19%. Летний отдых на природе часто посвящают профессиональным праздникам или приурочивают к окончанию важных проектов: «Ежегодный выезд на День строителя»; «Отпразднуем завершение трудной работы»; «Ежегодный день рождения фирмы»; «Поедем в День медицинского работника». В 8% российских компаний летний корпоратив организуют сами сотрудники, сообщает портал Superjob. «Хочется неформального общения, даже если фирма не торопится брать на себя расходы», — комментируют они.Доля компаний, в которых не принято выезжать с коллегами на природу летом, год от года почти не меняется и составляет сегодня 37%. Менеджеры по персоналу ссылаются на сезон отпусков — мол, сложно организовать полноценный корпоратив, когда половина сотрудников отдыхает на дачах или на море. «Сами сотрудники иногда собираются и ездят куда-нибудь, но так, чтобы это было корпоративное мероприятие, – нет», — рассказывают менеджеры по персоналу.В 5% компаний традиция летних корпоративов есть, однако именно в этом году совместный выезд на природу не планируется в силу разных причин. «Иногда от профсоюза бывают экскурсии по городам Золотого кольца»; «Обычно выезжаем на День строителя, но в этом году не складывается», — сообщают опрошенные. А вот работники 4% компаний уже успели отдохнуть вместе с коллегами. Корпоративные выезды в основном приходились на майские праздники.Затруднились сказать, будет ли в их компании летний корпоратив, 14% менеджеров по персоналу: «Работаю всего лишь месяц, поэтому не могу сказать наверняка»; «Вопрос еще не решен. Возможно, в августе поедем на деньги компании».«dp.ru Деловые новости»

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы