Курсы валют
75.19
88.63

Сочи прощается с мигрантами

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.06.2013 07:46
Власти Сочи заявили, что благодарны иностранным рабочим, которые помогли построить олимпийские объекты, но им пора домой. Только в этом году пункты пропуска, расположенные в Сочи, пересекли 172 481 иностранец
Читайте нас на Яндекс.Новости
Власти Сочи заявили, что благодарны иностранным рабочим, которые помогли построить олимпийские объекты, но им пора домой. Только в этом году пункты пропуска, расположенные в Сочи, пересекли 172 481 иностранец.Миграционную политику в Сочи снова обсудили на совете безопасности, который прошел в Зимнем театре 13 июня под председательством главы города Анатолия Пахомова. «Мы очень благодарны тем иностранцам, которые приехали и работали на олимпийских стройках. Спасибо, что они нам помогли. Но им пора домой», — заявил мэр Сочи. По его словам, сегодня задача номер один заключается в том, чтобы работодатели выплатили мигрантам всю зарплату, а они, получив деньги, вернулись на свою Родину. Городские власти обещают жестко контролировать выполнение миграционного законодательства.Сейчас Сочи переживает четвертую мощную миграционную волну. Потоки иностранцев хлынули в город после трагедий в Спитаке и Ленинакане, Карабахского конфликта, войны в Абхазии, сообщает администрация города. Город больше не нуждается в таком количестве рабочей силы.Константин Ананьев, заместитель начальника управления по г.Сочи УФМС РФ по Краснодарскому краю подтвердил, что в городе сейчас большое количество иностранных граждан, но ситуация стабильная.Однако на помощь в августе планируется прикомандировать более полутысячи сотрудников ФМС из других регионов России. С января по май 2013 г. российскую границу через пункты пропуска, расположенные в Сочи, пересекли 325 992 человека, из них 172 481 иностранцы. В основном приезжие из Абхазии, Турции, Узбекистана, Таджикистана, Молдовы и Украины. С января по май этого года проведено 1084 рейда, в результате которых выявлено 839 фактов несоблюдения иностранцами правил пребывания на территории России.Как сообщала «Деловая газета. Юг», 13 июня, в Сочи заработал второй «спецприемник» для мигрантов. В нем смогут находиться до 300 иностранных граждан, ожидающих депортации на родину. Напомним, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев признает, что без иностранных работников Кубань не справится, но губернатор не намерен мириться с хамством, нежеланием знать русский язык и российские законы.
 
Особенно глава Кубани недоволен работой китайцев. Анализ выращиваемых ими овощей и фруктов показал превышение содержания тяжелых металлов в тысячу раз. В следующем году в крае не будут выделяться квоты для граждан Китая.В крае также идет борьба с нелегальными мигрантами. Показателен пример с предпринимателем из Динской, он заплатит по 450 тыс. рублей за каждого из 97 китайцев, которые незаконно работали на него.В этом году уже оформлено более 50 тыс. разрешительных документов. Выдано порядка 28 тыс. разрешений на работу и 36 тыс. патентов на осуществление трудовой деятельности на территории края.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Ростелеком» обеспечил видеонаблюдение в единый день голосования

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.09.2020 13:10
«Ростелеком» подвел итоги проекта по видеонаблюдению, организованному в единый день голосования 13 сентября 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Ростелеком» подвел итоги проекта по видеонаблюдению, организованному в единый день голосования 13 сентября 2020 года. В этот день 83 региона России провели почти девять тысяч выборов разного уровня. Видеонаблюдение за ходом голосования и подсчета голосов велось в участковых избирательных комиссиях (УИК) и помещениях территориальных избирательных комиссий (ТИК). Это обеспечило доступность информации непосредственно на участках, а также дополнительную прозрачность избирательного процесса.

Для проведения голосования «Ростелеком» оборудовал средствами видеонаблюдения свыше 5 000 ТИК и УИК на территории РФ. В ТИК и УИК, где проходило голосование, сотрудники «Ростелекома» организовали бесперебойную передачу данных по каналам связи, установив по две компактные IP-камеры с широким углом обзора. В поле зрения камер попадали ящики для голосования, зоны выдачи бюллетеней и итогового подсчета голосов. Все камеры были смонтированы с учетом минимизации «слепых» зон и установлены с таким расчетом, чтобы не нарушить тайны голосования.

В режиме реального времени трансляция изображения велась со всех видеокамер, установленных компанией «Ростелеком». Граждане РФ могли наблюдать за процессом проведения выборов всех уровней: с момента открытия избирательного участка до завершения подсчета голосов и подписания протоколов на портале трансляции «Наш выбор».

Для сотрудников ЦИК России и избирательных комиссий субъектов РФ был развернут специальный служебный портал sp.nashvybor2020.ru, на котором можно было отслеживать процесс настройки инфраструктуры видеонаблюдения, а также смотреть трансляцию в период проведения голосования.

«Традиционно «Ростелеком» обеспечивает безупречное качество видеонаблюдения за процессом голосования. У нас уже накоплен обширный опыт в организации проектов национального масштаба и государственной важности, и мы продолжаем совершенствоваться. Во время всего периода голосования специалисты компании проводили постоянный мониторинг системы видеонаблюдения и техническую поддержку работоспособности сети. Это позволило обеспечить бесперебойную работу оборудования и надежную защиту от хакерских атак. Вся система видеонаблюдения «Ростелекома» отлично справилась с поставленной задачей: мы успешно организовали бесперебойную онлайн-трансляцию всего процесса голосования и сохранность видеозаписей», — сказал вице-президент «Ростелекома» по работе с корпоративным и государственным сегментами Валерий Ермаков.

Для организации видеонаблюдения и хранения видеозаписей «Ростелеком» задействовал собственную защищенную сеть передачи данных, центры обработки данных, а также развернул ситуационные центры в каждом филиале компании. Свыше 1500 сотрудников «Ростелекома» дежурили в ситуационных центрах субъектов РФ и корпоративного цента, также было организовано 974 мобильные бригады. Для поддержки пользователей порталов был организован специальный номер в коде 8-800, на который поступило свыше 1 400 обращений. Через форму обратной связи на портале поступило 265 обращений. Записи с камер видеонаблюдения хранятся в центрах обработки данных компании до одного года.
«Ростелеком» обеспечивает видеонаблюдением наиболее значимые мероприятия различного масштаба.

Всю необходимую информацию об услуге «Видеонаблюдение для бизнеса» можно найти на сайте компании и узнать по телефону 8-800-200-30-00.

Видеонаблюдение и последующее хранение видеозаписей осуществляется в соответствии с распоряжением Правительства РФ №1462-р от 5 июля 2019 года, которое определило «Ростелеком» единственным исполнителем осуществляемых Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации закупок услуг в рамках проведения выборов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы