Курсы валют
63.31
68.62

Seat представил концепт гибрида Leon Verde

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.06.2013 08:45
Испанская компания Seat потратила на разработку гибридного варианта модели Leon 34 млн евро. Представленный концепт оснащен 122-сильным бензиновым двигателем и 102-сильным электромотором
Читайте нас на Яндекс.Новости
Испанская компания Seat потратила на разработку гибридного варианта модели Leon 34 млн евро. Представленный концепт оснащен 122-сильным бензиновым двигателем и 102-сильным электромотором.Премьера гибридного автомобиля на базе Seat Leon прошла на специальном мероприятии в Испании. Представители Seat сразу заявили, что гибрид Leon Verde не пойдет в серийное производство. Разработка концепта обошлась компании в 34 млн евро.Автомобиль оснащен 122-сильным 1,4-литровым бензиновым двигателем TSI и электромотором мощностью 102 л.с. Стандартная 6-ступенчатая коробка передач подверглась оптимизации передаточных чисел, что внесло свой вклад в экономичность автомобиля.Пробег на одной зарядке электромотора без участия бензинового двигателя составляет 50 км. А в смешанном режиме на одной заправке-зарядке новинка способна преодолеть 816 км. При этом уровень вредных выбросов составит всего 36 г/км.Специальное приложение HMI (Human Machine Interface) позволяет через смартфон отслеживать такие параметры автомобиля, как уровень зарядки батарей или потребление энергии. А система Driving Cycle Predictor запоминает и анализирует маршруты движения, а затем используя эти данные для оптимизации потребления топлива и энергии.«dp.ru Деловые новости»

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы