Курсы валют
65.60
72.62

Бизнес–идея: сайт поможет заработать на идее

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.06.2013 14:24
Владельцы веб–студии ITKrab Глеб Семенов и Станислав Каява (Петербург) запустили сервис «Крафто», где любой желающий может разместить идею своего изобретения и заработать на этом
Читайте нас на Яндекс.Новости
Владельцы веб–студии ITKrab Глеб Семенов и Станислав Каява (Петербург) запустили сервис «Крафто», где любой желающий может разместить идею своего изобретения и заработать на этом. Суть сервиса «Крафто» в том, чтобы наладить взаимодействие между авторами–изобретателями и инвесторами: изобретатели получают ресурсы для реализации своих идей, а бизнесмены — новый продукт.Специалисты сервиса, в свою очередь, решают вопросы, связанные с производством и выводом изобретения на рынок — от технической доработки идеи, ее юридического оформления до поиска каналов сбыта, рекламы и реализации серийного продукта.Простые гаджетыСервис заработал в этом году, на нем уже размещено 173 идеи от 429 авторов. Из всех идей команда сайта выбрала три. Над реализацией первой из них уже идет работа, и в конце июня планируется получить первую партию (1 тыс. штук) готового продукта. Производство будет вестись в Китае. Однако что же это за продукт, пока держится в секрете. «Могу только сказать, что все три идеи относятся к области электроники, это такие простые гаджеты», — уточняет Глеб Семенов, добавляя, что пареллельно с созданием первого продукта будет вестись проработка двух других идей.По оценке основателя проекта, на реализацию каждой идеи потребуется от 300 тыс. рублей до нескольких миллионов в зависимости от сложности проекта. Инвестор для первого проекта уже найден, кто это, пока также не раскрывается.Когда новое изобретение будет готово, оно будет продаваться через интернет–магазин на самом сервисе и через оптовые продажи реселлерам. Прибыль поделится между командой «Крафто», инвесторами, членами сообщества, принимавшими участие в обсуждении и разработке продукта, и авторами–изобретателями, предложившими идею. В итоге последний получает около 20% от продажи каждого продукта, а между создателями сервиса и инвесторами делится 70%.Авторское право не защитит изобретателяАвторы «Крафто» не скрывают, что он создан по подобию американского сервиса Quirky.com. В США он существует уже 5 лет и сейчас предлагает различные приспособления для всех случаев жизни — органайзеры для проводов, технологичные сумки для прачечной, держатели для телефонов и множество других полезных и не очень вещей.«В США работа сервиса упрощается тем, что любая идея, которая публикуется на сайте, автоматически защищается авторским правом, у нас такого нет», — поясняет специалист по изобретениям «Крафто» Денис Полуэктов. Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«dp.ru Деловые новости»

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы