Курсы валют
61.86
68.62

Первый бизнес: есть ли шанс

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.06.2013 13:57
Джеймс Каан в своей книге "Мой первый бизнес. Как оценить идею проекта и свои силы" дает несколько советов тем, кто уже загорелся идеей.Джеймс Каан — успешный британский инвестор
Читайте нас на Яндекс.Новости
Джеймс Каан в своей книге "Мой первый бизнес. Как оценить идею проекта и свои силы" дает несколько советов тем, кто уже загорелся идеей.Джеймс Каан — успешный британский инвестор. Много лет он оценивает бизнес–проекты и решает, вкладывать ли в них деньги. За это время он уже научился определять, какой бизнес будет приносить прибыль, а какой обречен на неудачу.«Иногда мне кажется, что в наши дни почти каждый хочет стать предпринимателем. Наверное, это объясняется трудностями на рынке труда или расхожим мнением, будто статус владельца бизнеса позволяет лучше контролировать собственную судьбу в период рецессии. Я хорошо это знаю: ежедневно ко мне обращаются люди, желающие начать свое дело. Причем интересно, что за последние 2 года увеличилось не только число обращающихся ко мне предпринимателей. Более того, растут их настойчивость и изобретательность, с которыми они пытаются на меня выйти», — пишет автор книги.Прежде чем начать свое дело, он предлагает ответить самому себе на несколько вопросов. Первый и самый важный — действительно ли вы обладаете теми качествами, которые позволят вам стать предпринимателем? Следующий вопрос — чем является ваша идея, можно ли на ней построить бизнес, или это просто хобби?«Большое число неудач в бизнесе объясняется тем, что многие просто не понимают разницы между бизнесом и увлечением. Приведу пример молодого человека, который однажды попытался отвернуть гайку на своей раковине, но ключ ему не помог — он просто не пролезал. В течение шести месяцев он изобретал устройство, при помощи которого можно отворачивать гайки в стесненных условиях. Он уже представлял себе бизнес, который принесет ему кучу денег», — приводит пример автор. Однако в этом случае идея не пригодна для бизнеса, потому что никто никогда не узнает о его существовании, парирует инвестор.«Как–то в выходные у меня самого возникла та же проблема: нужно было открутить гайку под мойкой в ванной, потому что кран не работал. Но мне и в голову не пришло, что вместо гаечного ключа можно воспользоваться какой–то специальной штуковиной. Как я узнаю, что она существует? Более того, даже если в тот день я зашел бы в магазин и в одном из проходов увидел такое устройство на полке, откуда я узнал бы, что оно может решить мою проблему?» — описывает поведение потребителя автор.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество «РГМК-Кубань» выставили на торги за 142,5 млн рублей

22.01.2020 11:20
Имущественный комплекс ЗАО «Русская горно-металлургическая компания – Кубань» планируют продать за 142,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

ООО «Маджестас Трейд» объявило о проведении торгов по продаже имущественного комплекса банкротящегося ЗАО «Русская горно-металлургическая компания – Кубань» («РГМК-Кубань»). Об этом сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Всего на торги выставлено три лота, общей стоимостью 142,5 млн рублей. Самым дорогим из них является первый лот, который включает в себя здания, сооружение, земельный участок, оборудование (всего 99 позиций), стоимость лота оценивается в 117 млн рублей. Также за 849 тыс. рублей реализуется 1-комнатная квартира, площадью 28,8 кв. метров, которая находится в Краснодаре на переулке Цветной. В третий лот с начальной стоимостью 24,6 млн рублей включена дебиторская задолженность банка.

Торги назначены на 6 марта 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале сентября 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельным ЗАО «Русскую горно-металлургическую компанию-Кубань». В отношении предприятия открыли конкурсное производство.

Инициатором банкротства компании выступило ООО «Лускар», предъявившее ЗАО «РГМК-Кубань» требования на 8,2 млрд рублей. В списке кредиторов также значатся ООО «Русская горно-металлургическая компания -Центральный регион», ООО «РГМК-ЮГ», «Грандстрим Лимитед».
Процедуру наблюдения в отношении предприятия ввели в феврале 2019 года.

ЗАО «РГМК-Кубань», по данным системы «СПАРК-Интерфакс» было зарегистрировано в Краснодаре в 2002 году. Основной вид деятельности - оптовая торговля металлами в первичных формах. 96,6% акций общества принадлежит ООО «Русская горно-металлургическая компания».

Холдинг РГМК входит в состав корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (бенефициар - Олег Мкртчян).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы