Курсы валют
66.00
73.22

Краснодарский "Магнит" опередил Сбербанк и МТС

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.06.2013 06:58
Губернатора Краснодарского края Александра Ткачева впечатлило, что на рынке акций кубанская компания «Магнит» поднялась на один уровень с «Газпромом» и даже опередила таких «монстров», как «Сбербанк» и МТС. ОАО планирует построить в регионе новые теплицы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Губернатора Краснодарского края Александра Ткачева впечатлило, что на рынке акций кубанская компания «Магнит» поднялась на один уровень с «Газпромом» и даже опередила таких «монстров», как «Сбербанк» и МТС. ОАО планирует построить в регионе новые теплицы, терминалы и распределительный центр.На встрече Александра Ткачева с Сергеем Галицким, генеральным директором «Магнита», стало известно, что компания намерена заложить вторую очередь теплиц для выращивания помидоров в Динском районе. Там компания уже выращивает огурцы.Также  в этом году «Магнит» планирует построить в крае два терминала. Один из них – на объездной дороге в Новороссийске. «Ведь 70% специализированных грузов, которые приходят в город, – это грузы нашей компании», — рассказал губернатору Сергей Галицкий.Компания сейчас прорабатывает проект распределительного центра под Краснодаром. Он займет 60 тыс. м2 и даст 2500 рабочих мест, сообщает пресс-служба краевой администрации.– Знаю, что промежуточные итоги года у вас оптимистичные: растут объемы, крепнет налоговая база, – обратился Александр Ткачев к Сергею Галицкому. – Как результат, на рынке акций «Магнит» поднялся на один уровень с «Газпромом» и даже опередил таких «монстров», как «Сбербанк» и МТС. Это на самом деле впечатляет.Сергей Галицкий отметил, что только в 2012 году компания заплатила 30 млрд рублей налогов. Из них 3,6 млрд – в бюджет края и города Краснодара.– В 2013-м году мы планируем заплатить 40 млрд, соответственно, в бюджете края и города останется 4,85 млрд, – продолжил он.Бизнесмен заметил, что с мая прошлого года по май этого «Магнит» закупил продукцию кубанских производителей на 51 млрд рублей. Причем за пределами края продал кубанской продукции почти на 40 млрд рублей.Напомним, Сергей Галцикий в юбилейном, десятом, рейтинге самых богатых россиян, по версии Forbes, расположился на 17-м месте рейтинга, поднявшись на восемь позиций. Его состояние увеличилось на $3,3 млрд и составили $8,2 млрд. Как сообщала «Деловая газета. Юг», в апреле 2013 г. ОАО «Магнит» сообщило, что впервые за 15 лет стало абсолютным лидером продуктового ретейла в России, обогнав главного конкурента — X5 Retail Group.Краснодарская сеть насчитывает  более 7 тыс. магазинов.  В апреле 2013 г. выручка компании увеличилась на 33% в рублях и составила 45,77313 млн рублей.
 
Сергей Галицкий (фамилия до женитьбы — Арутюнян) родился 14 августа 1967 года в поселке Лазаревском Краснодарского края. Свой первый магазин «Магнит» он открыл в Краснодаре в 1998 году.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы