Курсы валют
75.03
88.96

"Трансстрой" достроил первый тоннель II очереди  Дублера Курортного проспекта

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.06.2013 09:21
Корпорация «Трансстрой» (входит в российский строительный холдинг ПСК «Трансстрой») завершила работы по проходке и бетонированию тоннеля №3-а, расположенного между транспортными развязками «Раздольное» и «ул. Яна Фабрициуса» в составе II очереди Дублера К
Читайте нас на Яндекс.Новости
Корпорация «Трансстрой» (входит в российский строительный холдинг ПСК «Трансстрой») завершила работы по проходке и бетонированию тоннеля №3-а, расположенного между транспортными развязками «Раздольное» и «ул. Яна Фабрициуса» в составе II очереди Дублера Курортного проспекта.Протяженность тоннеля №3-а составила 683,5 м, ширина будущей проезжей части — 8 м, говорится в сообщении пресс-службы ПСК «Трансстрой».Контракт Трансстроя предусматривает строительство 4-х из 6 пар тоннелей II-III очередей Дублера Курортного проспекта. На этих объектах одновременно работают около 1500 человек специалистов-тоннельщиков в смену. Задействовано более 10 единиц крупногабаритной техники.В ближайшее время будут выполнены работы по оснащению тоннеля №3-а инженерными сетями – системами водоснабжения, электроснабжения, вентиляции и пожарной безопасности, а также оформлены порталы тоннеля в соответствии со специальным архитектурным решением.Дублер Курортного проспекта – транспортный проект, реализуемый в рамках «Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта», утвержденной постановлением Правительства РФ№ 991 от 29 декабря 2007 года. Общая протяженность проспекта составит около 17 км, будет построено 15 тоннелей и 13 мостовых сооружений. Четыре полосы обеспечат расчетную скорость движения не менее 75 км/ч без остановок и светофоров – автодорога является магистралью непрерывного движения.Реализация проекта ведется за счет федерального бюджета. Ответственный исполнитель – Федеральное дорожное агентство («Росавтодор»).«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Глава Кубани рассказал о проведении «Формулы-1» в условиях пандемии

18.09.2020 14:42
Губернатор Кубани рассказал, как во время гонок «Формулы-1» обеспечат соблюдение требований по предупреждению коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи задействуют значительные ресурсы для обеспечения безопасности при проведении гонки «Формулы-1» в условиях пандемии коронавирусной инфекции, об этом сообщил журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Сочи полностью готов уже в седьмой раз принять гонки «Формулы-1». Мы ждем не только болельщиков нашей страны, но и гостей из-за границы, - сказал глава Кубани, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Несмотря на то, что из-за пандемии зрителей будет гораздо меньше, чем обычно, в обеспечении безопасности будут задействованы значительные ресурсы».

Губернатор уточнил, что безопасность во время гонок будут обеспечивать порядка 2 тыс. сотрудников силовых структур и казаков, также задействуют 500 контролеров-распорядителей и лицензированных сотрудников охранных предприятий.

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции региональные лаборатории края протестируют всех организаторов, обслуживающий и спортивный персонала на COVID-19.

Болельщикам при входе в Олимпийский парк ежедневно будут измерять температуру. Медицинским обеспечением гостей и гонщиков займутся около 100 кубанских медиков. В местах массового пребывания людей организуют дежурство врачебных бригад.

Для снижения концентрации людей в общественном транспорте планируют в период пиковых нагрузок увеличить до 42,5 пар число «Ласточек», следующих от станции «Сочи». Для передвижения гостей в районе Олимпийского парка пустят 121 автобус.

Гран-при России пройдет на «Сочи Автодроме» с 24 по 27 сентября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы