Курсы валют
62.55
69.86

Apple раскрыла данные о запросах властей и спецслужб

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.06.2013 11:41
Компания Apple, вслед за Microsoft и Facebook, опубликовала статистику по запросам спецслужб США относительно данных своих пользователей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Apple, вслед за Microsoft и Facebook, опубликовала статистику по запросам спецслужб США относительно данных своих пользователей. Так, в Apple заявили, что за последние 6 месяцев компания получила требования от спецслужб раскрыть данные 9-10 тыс. аккаунтов или устройств пользователей. Компания Apple, вслед за Microsoft и Facebook, опубликовала статистику по запросам спецслужб США относительно данных своих пользователей, говорится в сообщении корпорации.«Мы не предоставляем ни одной правительственной структуре прямого доступа к нашим серверам — они должны сначала получить предписание суда», — заявляет Apple. По словам представителей компании, они вообще не знали о существовании программы разведки Prism, пока к ним с соответствующим запросом не обратились журналисты.Кроме того, в Apple отмечают, что некоторые данные, такие как разговоры по iMessage и FaceTime, информацию о местоположении пользователя или запросы к Siri, невозможно раскрыть чисто технически, поскольку компания не хранит эти данные.«С 1 декабря 2012 года по 31 мая 2013 года Apple получила порядка 4-5 тыс. запросов на раскрытие пользовательских данных от правоохранительных органов. В них содержались требования раскрыть данные 9-10 тыс. аккаунтов или устройств пользователей», — пишет Apple. Запросы исходили от федеральных властей и были связаны с уголовными делами и вопросами нацбезопасности.Заявление Apple опубликовано на фоне скандала, разгоревшегося в США после того, как экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден раскрыл британским изданиям Washington Post и Guardian существование программы Prism, которая позволяет получать прямой доступ к серверам Google, Facebook, Microsoft и других компаний. По данным газет, спецслужбы заполучают с серверов аудио, видео, фотографии, личную переписку пользователей. Однако сами компании информацию о предоставлении спецслужбам США прямого доступа к серверам опровергают.Аналогичные данные на прошлой неделе опубликовала компания Microsoft, которая за последние шесть месяцев 2012 года получила до 7 тыс. запросов по данным потчи 32 тысяч аккаунтов. Также эту информацию раскрыла соцсеть Facebook, которая за второе полугодие 2012 года получила запросы от спецслужб США относительно данных около 19 тыс. пользователей.«dp.ru Деловые новости»

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы