Курсы валют
61.80
68.29

Чиновники Краснодара подсчитали, чтобы спасти город от подтоплений потребуется 5,5 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.06.2013 13:10
Май и июнь не задались в Краснодаре. Сильные дожди топили улицы, останавливали транспорт. Город "поплыл" и в прошедшие выходные. В администрации Краснодара решили обсудить эту проблему на совещании
Читайте нас на Яндекс.Новости
Май и июнь не задались в Краснодаре. Сильные дожди топили улицы, останавливали транспорт. Город "поплыл" и в прошедшие выходные. В администрации Краснодара решили обсудить эту проблему на совещании.Совещание провел Михаил Фролов, первый заместитель мэра Краснодара. На нем стало известно, что в городе 15 проблемных точек в системе ливневой канализации. По ним сейчас формируется специальная программа, в рамках которой планируется провести  работы по восстановлению разрушенной или поврежденной ливневки.Михаил Жарков, начальник управления дорожно-мостового хозяйства сообщил, что сейчас протяженность дорог в Краснодаре — 1650 км, из них сетями ливневой канализации обеспечено только 720 км. Для строительства новых сетей, очистных сооружений, насосных станций городу потребуются около 5,5 млрд рублей, сообщает официальный портал администрации Краснодара.В администрации решили решать проблему поступательно. На первом этапе решено увеличить мощность ливневого коллектора в центре города. Сегодня, 17 июня, местами по краю ожидаются сильные дожди, ливни с грозой, с градом и шквалистым усилением ветра до 15-20 м/с. МЧС объявило экстренное предупреждение.Последний сильный дождь в Краснодар, который продолжался всю ночь с субботы на воскресенье и в утренние часы 16 июня, стал причиной подтоплений в районе нескольких улиц.Напомним, в четверг, 6 июня, из-за сильного ливня прошедшего в Краснодаре, в городе остановилось движение трамваев и троллейбусов. Видео: Последствия ливня в Краснодаре 13.05.2013«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы