Курсы валют
63.91
70.48

Чиновники Краснодара подсчитали, чтобы спасти город от подтоплений потребуется 5,5 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.06.2013 13:10
Май и июнь не задались в Краснодаре. Сильные дожди топили улицы, останавливали транспорт. Город "поплыл" и в прошедшие выходные. В администрации Краснодара решили обсудить эту проблему на совещании
Читайте нас на Яндекс.Новости
Май и июнь не задались в Краснодаре. Сильные дожди топили улицы, останавливали транспорт. Город "поплыл" и в прошедшие выходные. В администрации Краснодара решили обсудить эту проблему на совещании.Совещание провел Михаил Фролов, первый заместитель мэра Краснодара. На нем стало известно, что в городе 15 проблемных точек в системе ливневой канализации. По ним сейчас формируется специальная программа, в рамках которой планируется провести  работы по восстановлению разрушенной или поврежденной ливневки.Михаил Жарков, начальник управления дорожно-мостового хозяйства сообщил, что сейчас протяженность дорог в Краснодаре — 1650 км, из них сетями ливневой канализации обеспечено только 720 км. Для строительства новых сетей, очистных сооружений, насосных станций городу потребуются около 5,5 млрд рублей, сообщает официальный портал администрации Краснодара.В администрации решили решать проблему поступательно. На первом этапе решено увеличить мощность ливневого коллектора в центре города. Сегодня, 17 июня, местами по краю ожидаются сильные дожди, ливни с грозой, с градом и шквалистым усилением ветра до 15-20 м/с. МЧС объявило экстренное предупреждение.Последний сильный дождь в Краснодар, который продолжался всю ночь с субботы на воскресенье и в утренние часы 16 июня, стал причиной подтоплений в районе нескольких улиц.Напомним, в четверг, 6 июня, из-за сильного ливня прошедшего в Краснодаре, в городе остановилось движение трамваев и троллейбусов. Видео: Последствия ливня в Краснодаре 13.05.2013«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку Армавирского электрометзавода на 16 млн евро выставили на торги

11.11.2019 18:01
Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Армавирский электрометаллургический завод» пройдут 25 декабря 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дебиторская задолженность ООО «Армавирский электрометаллургический завод» выставлена на публичные торги. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформирован один лот начальной стоимостью 582,4 млн рублей. В его состав входит право требования к итальянской компании STG Group SpA в общем размере 1,13 млрд рублей (16,2 млн евро). Право требования установлено решением главного судьи по делам о банкротстве Миланского суда.

Торги назначены на 25 декабря 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2018 года имущество признанного банкротом Армавирского электрометаллургического завода выставляли на торги за 248,4 млн рублей. На аукцион выставляли земельный участок площадью 85 га, сталеплавильный цех объемом производства 120 тыс. т в месяц, комплекс для производства литой заготовки и сортового проката. При этом цена поэтапно снизилась до 124,2 млн рублей, но заявки так и не поступили. Тогда торги признали несостоявшимися. Последующий аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

В марте 2019 года были объявлены повторные торги по продаже имущества завода. В этот раз лот оценили в 24,8 млн рублей, что в 10 раз меньше первоначальной стоимости.

ООО «АЭМЗ», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2011 году, основной вид деятельности - производство чугуна, стали и ферросплавов. Владельцем является «Мантомо холдингс лимитед» (Кипр). Предприятие признали банкротом в августе 2016 года.
.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы