Курсы валют
62.87
70.79

Краснодарский край открыл зерновой год раньше на две недели

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.06.2013 14:29
Кубань на финишную прямую – уборку хлеба, вышла на две недели раньше климатических сроков. Так рано жатва в крае не начиналась никогда, отмечают местные власти.Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев собрал большое предуборочное совещание
Читайте нас на Яндекс.Новости
Кубань на финишную прямую – уборку хлеба, вышла на две недели раньше климатических сроков. Так рано жатва в крае не начиналась никогда, отмечают местные власти.Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев собрал большое предуборочное совещание. В нем приняли участие главы городов и районов, аграрии, ученые, представители правоохранительных органов, сообщает пресс-служба краевой администрации.Сейчас уже собрана половина озимого ячменя. Урожайность хорошая – более 50 центнеров  с гектара. Озимое поле после аномально теплых зимы и весны — в отличном состоянии, отметил Александр Ткачев.По его словам, сегодня кубанское поле выглядит как европейское. По мнению ученых, потенциал урожайности зерновых в этом году очень высокий. «Однако на одних полях  у нас по 70 и даже до 100 центнеров зерна с гектара, а на других по 35-40! К сожалению, мы имеем такие факты», — обратился Александр Ткачев к аграриям.В итоге элементарные промахи отдельных хозяйств сводят  на нет усилия целых районов по повышению культуры земледелия, отмечат губернатор. — К сожалению, многие по-прежнему ждут высоких цен на зерно как «манну небесную», забывая о снижении себестоимости, — подчеркнул губернатор. – Ведь в прошлом году даже нерадивый хозяин окупил свои вложения и получил прибыль от продажи зерна по рекордной цене. Но мы, селяне — рачительные люди и должны понимать, что такие скачки — исключение из правил и вряд ли повторятся в ближайшие десятилетия.Губернатор еще раз напомнил: от такой философии надо уходить навсегда. — Сельское хозяйство — это бизнес. И выигрывает в нем тот, кто системно работает, — подчеркнул он. — Аграрная экономика должна развиваться не за счет скачков на рынке или госдотаций, а исключительно за счет конкурентоспособности. Зерно любой ценой нам не нужно. Прибыльность, уровень зарплат специалистов – вот что определяет устойчивость хозяйства и аграрного сектора края в целом.Видео:«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы