Курсы валют
63.77
70.63

Краснодарский край открыл зерновой год раньше на две недели

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.06.2013 14:29
Кубань на финишную прямую – уборку хлеба, вышла на две недели раньше климатических сроков. Так рано жатва в крае не начиналась никогда, отмечают местные власти.Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев собрал большое предуборочное совещание
Читайте нас на Яндекс.Новости
Кубань на финишную прямую – уборку хлеба, вышла на две недели раньше климатических сроков. Так рано жатва в крае не начиналась никогда, отмечают местные власти.Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев собрал большое предуборочное совещание. В нем приняли участие главы городов и районов, аграрии, ученые, представители правоохранительных органов, сообщает пресс-служба краевой администрации.Сейчас уже собрана половина озимого ячменя. Урожайность хорошая – более 50 центнеров  с гектара. Озимое поле после аномально теплых зимы и весны — в отличном состоянии, отметил Александр Ткачев.По его словам, сегодня кубанское поле выглядит как европейское. По мнению ученых, потенциал урожайности зерновых в этом году очень высокий. «Однако на одних полях  у нас по 70 и даже до 100 центнеров зерна с гектара, а на других по 35-40! К сожалению, мы имеем такие факты», — обратился Александр Ткачев к аграриям.В итоге элементарные промахи отдельных хозяйств сводят  на нет усилия целых районов по повышению культуры земледелия, отмечат губернатор. — К сожалению, многие по-прежнему ждут высоких цен на зерно как «манну небесную», забывая о снижении себестоимости, — подчеркнул губернатор. – Ведь в прошлом году даже нерадивый хозяин окупил свои вложения и получил прибыль от продажи зерна по рекордной цене. Но мы, селяне — рачительные люди и должны понимать, что такие скачки — исключение из правил и вряд ли повторятся в ближайшие десятилетия.Губернатор еще раз напомнил: от такой философии надо уходить навсегда. — Сельское хозяйство — это бизнес. И выигрывает в нем тот, кто системно работает, — подчеркнул он. — Аграрная экономика должна развиваться не за счет скачков на рынке или госдотаций, а исключительно за счет конкурентоспособности. Зерно любой ценой нам не нужно. Прибыльность, уровень зарплат специалистов – вот что определяет устойчивость хозяйства и аграрного сектора края в целом.Видео:«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани аграрии в 2019 г. закупили сельхозтехнику на 9,2 млрд рублей

19.11.2019 16:44
Инвестиции в обновление сельхозтехники в Краснодарском крае в 2019 году превысили 9,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году аграрии закупили 2,3 тыс. единиц сельскохозяйственной техники на 9,2 млрд рублей. Соответствующие данные озвучил глава региона Вениамин Кондратьев во время открытия выставки «ЮГАГРО».

По словам губернатора, в регионе в текущем году произвели почти 3 тыс. единиц техники, и свыше 200 из них отправили за пределы РФ. «Мы не только покупаем, но и производим, и продаем сельхозтехнику. И эту тенденцию надо не только сохранить, но и развить дальше. И одна из главных задач – обеспечить нашим производителям равные конкурентные возможности», - сказал Кондратьев.

Согласно данным пресс-службу краевой администрации, в парке сельхозтехники кубанских аграриев – более 28,5 тыс. тракторов, 6,9 тыс. зерноуборочных комбайнов, 591 кормоуборочный комбайн, свыше 500 свеклоуборочных комбайнов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом в 2019 году на Кубани господдержка отрасли АПК составит порядка 8,5 млрд рублей. Финансирование направлено в рамках поддержки агропромышленного комплекса края по пяти подпрограммам: «Развитие отраслей АПК», «Устойчивое развитие сельских территорий», «Развитие мелиорации сельхозземель», «Развитие рыбохозяйственного комплекса», «Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК». Кроме того, в 2019 году реализуется новая программа субсидирования в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы