Курсы валют
66.61
73.95

В Краснодаре на лето ограничат движение грузового транспорта

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.06.2013 16:01
В Краснодаре с 25 июня по 31 августа будет введено временное ограничение движения крупногабаритного транспорта по автомобильным дорогам местного значения
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре с 25 июня по 31 августа будет введено временное ограничение движения крупногабаритного транспорта по автомобильным дорогам местного значения.Администрацией М.о. город Краснодар принято постановление от 17.06.2013 №4194 «О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам местного значения муниципального образования город Краснодар в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий в 2013».Ограничение коснется транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов, нагрузки которых превышают 6 т на одиночную ось и общую массу 40 т, если значения дневной температуры воздуха превысят 32 градуса, прокомментировали документ в городском управлении дорожно-мостового хозяйства.Цель нового документа — обеспечить сохранность автомобильных дорог и сооружений на них. Для ежедневного оптимального расчета температуры воздуха будут приниматься данные, предоставленные Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.Контроль за соблюдением водителями ПДД в соответствии с введенным временным ограничением будут осуществлять сотрудники Управления МВД по городу Краснодару.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре с 20 августа на ул. Тургенева введут выделенную полосу

19.08.2019 13:25
В Краснодаре 20 августа на участке улицы Тургенева введут выделенную полосу для общественного транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 20 августа на участке улицы Тургенева протяженностью 1,8 км - от ул. Дальней до ул. им. Дзержинского – введут выделенную полосу для общественного транспорта. Она станет заключительной из пяти выделенных полос, которые планировали ввести в текущем году, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, ежедневно на этом участке курсируют 246 единиц общественного транспорта - на участке работает три троллейбусных и 14 автобусных маршрутов.

Ожидается, что после нововведения время в пути за один круг (один оборотный рейс) у проезжающих участок троллейбусов и автобусов уменьшится в среднем на 4 минуты. Экономия в день составит до 70 минут. Кроме того, это увеличение доходов — ежемесячно в среднем по отдельному маршруту на 21 тыс. рублей.

«Крайняя правая полоса по ул. им. Тургенева в сторону ул. им. Дзержинского сейчас практически не используется для проезда. Она плотно запаркована личным транспортом. Теперь у троллейбусов и автобусов будет приоритет движения по этой полосе. Кроме того, по ней можно двигаться спецтранспорту и машинам скорой помощи. Стоянка и остановка для личного транспорта будут запрещены», - сказал Архипов.

Директор департамента также отметил, что с введением данной полосы будет усилена работа по эвакуации машин, припаркованных на всех участках, выделенных для движения общественного и спецтранспорта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», создание выделенных полос для троллейбусов и автобусов – часть программы развития транспортной сети Краснодара, которую разработала Высшая школа экономики. Документ предусматривает обустройство в столице Кубани выделенных полос на 22 участках дорог, их общая протяженность составит порядка 58 км. Ранее Архипов заявлял, что пользоваться выделенными полосами смогут также легальные такси и велосипедисты.

Всего в 2019 году выделенные полосы  для общественного транспорта планировалось ввести на пяти участках дорог.  Так, ранее такие полосы уже появились на четырех  улицах – Северной, Проспекте Чекистов, 1 Мая и им. Тюляева.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы