Курсы валют
63.91
70.48

В сеть попали имена владельцев офшорных компаний, среди них чиновники и депутаты Госдумы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.06.2013 15:46
Фамилии сотен россиян, включая чиновников, депутатов Госдумы и топ-менеджеров госкомпаний, обнаружились в базе данных владельцев офшорных компаний
Читайте нас на Яндекс.Новости
Фамилии сотен россиян, включая чиновников, депутатов Госдумы и топ-менеджеров госкомпаний, обнаружились в базе данных владельцев офшорных компаний. Компании зарегистрированы в так называемых "налоговых убежищах" — на Каймановых, Сейшельских, Виргинских островах, в Сингапуре и Малайзии. Фамилии сотен россиян, включая чиновников, депутатов Госдумы и топ-менеджеров госкомпаний, обнаружились в базе данных владельцев офшорных компаний. Сведения выложил в интернет Международный консорциум журналистских расследований. В открытом доступе лишь часть информации, подтвердить которую практически невозможно. Об этом в понедельник, 17 июня, пишет Forbes.Из данных следует, что компании были зарегистрированы на Каймановых, Сейшельских, Виргинских островах, в Сингапуре и Малайзии, являющихся так называемыми «налоговыми убежищами».В частности, среди экс-владельцев компании Caraquet Limited указан депутат Госдумы от ЛДПР Эдуард Маркин. Он стал депутатом в 2007 году, а доля в компании оставалась у него в 2009 году, свидетельствуют данные ICIJ.Владелицей компании Webmark Ltd указана Марина Гартунг, жена депутата «Справедливой России» Валерия Гартунга. По словам супругов, компания создавалась «на всякий случай», однако так и не пригодилась.Депутат от «Единой России» Виктор Пинский указан среди владельцев компании Victoria VVP Ltd. Депутат от ЛДПР Сергей Вайнштейн значится акционером компании Nortoholme Investments Ltd.В базе также значится компания Sermolent Equities Inc, владельцем которой был ныне заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По данным ICIJ, Галина Телеш, экс-супруга разыскиваемого ФБР бизнесмена Семена Могилевича, владела компанией Barlow Investing Ltd.Имена крупных российских чиновников в базе найти не удалось. Ранее ICIJ сообщал, что компаниями в офшорах владели жена первого вице-премьера Игоря Шувалова, топ-менеджеры «Газпрома» и других госкомпаний.«dp.ru Деловые новости» 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку Армавирского электрометзавода на 16 млн евро выставили на торги

11.11.2019 18:01
Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Армавирский электрометаллургический завод» пройдут 25 декабря 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дебиторская задолженность ООО «Армавирский электрометаллургический завод» выставлена на публичные торги. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформирован один лот начальной стоимостью 582,4 млн рублей. В его состав входит право требования к итальянской компании STG Group SpA в общем размере 1,13 млрд рублей (16,2 млн евро). Право требования установлено решением главного судьи по делам о банкротстве Миланского суда.

Торги назначены на 25 декабря 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2018 года имущество признанного банкротом Армавирского электрометаллургического завода выставляли на торги за 248,4 млн рублей. На аукцион выставляли земельный участок площадью 85 га, сталеплавильный цех объемом производства 120 тыс. т в месяц, комплекс для производства литой заготовки и сортового проката. При этом цена поэтапно снизилась до 124,2 млн рублей, но заявки так и не поступили. Тогда торги признали несостоявшимися. Последующий аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

В марте 2019 года были объявлены повторные торги по продаже имущества завода. В этот раз лот оценили в 24,8 млн рублей, что в 10 раз меньше первоначальной стоимости.

ООО «АЭМЗ», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2011 году, основной вид деятельности - производство чугуна, стали и ферросплавов. Владельцем является «Мантомо холдингс лимитед» (Кипр). Предприятие признали банкротом в августе 2016 года.
.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы