Курсы валют
62.87
70.79

В сеть попали имена владельцев офшорных компаний, среди них чиновники и депутаты Госдумы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.06.2013 15:46
Фамилии сотен россиян, включая чиновников, депутатов Госдумы и топ-менеджеров госкомпаний, обнаружились в базе данных владельцев офшорных компаний
Читайте нас на Яндекс.Новости
Фамилии сотен россиян, включая чиновников, депутатов Госдумы и топ-менеджеров госкомпаний, обнаружились в базе данных владельцев офшорных компаний. Компании зарегистрированы в так называемых "налоговых убежищах" — на Каймановых, Сейшельских, Виргинских островах, в Сингапуре и Малайзии. Фамилии сотен россиян, включая чиновников, депутатов Госдумы и топ-менеджеров госкомпаний, обнаружились в базе данных владельцев офшорных компаний. Сведения выложил в интернет Международный консорциум журналистских расследований. В открытом доступе лишь часть информации, подтвердить которую практически невозможно. Об этом в понедельник, 17 июня, пишет Forbes.Из данных следует, что компании были зарегистрированы на Каймановых, Сейшельских, Виргинских островах, в Сингапуре и Малайзии, являющихся так называемыми «налоговыми убежищами».В частности, среди экс-владельцев компании Caraquet Limited указан депутат Госдумы от ЛДПР Эдуард Маркин. Он стал депутатом в 2007 году, а доля в компании оставалась у него в 2009 году, свидетельствуют данные ICIJ.Владелицей компании Webmark Ltd указана Марина Гартунг, жена депутата «Справедливой России» Валерия Гартунга. По словам супругов, компания создавалась «на всякий случай», однако так и не пригодилась.Депутат от «Единой России» Виктор Пинский указан среди владельцев компании Victoria VVP Ltd. Депутат от ЛДПР Сергей Вайнштейн значится акционером компании Nortoholme Investments Ltd.В базе также значится компания Sermolent Equities Inc, владельцем которой был ныне заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По данным ICIJ, Галина Телеш, экс-супруга разыскиваемого ФБР бизнесмена Семена Могилевича, владела компанией Barlow Investing Ltd.Имена крупных российских чиновников в базе найти не удалось. Ранее ICIJ сообщал, что компаниями в офшорах владели жена первого вице-премьера Игоря Шувалова, топ-менеджеры «Газпрома» и других госкомпаний.«dp.ru Деловые новости» 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы