Курсы валют
61.53
68.54

Главные новости утра 18 июня

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.06.2013 07:05
"Деловая газета. Юг" публикует подборку самых обсуждаемых новостей во вторник, 18 июня, в мире, России и Краснодарском крае
Читайте нас на Яндекс.Новости
"Деловая газета. Юг" публикует подборку самых обсуждаемых новостей во вторник, 18 июня, в мире, России и Краснодарском крае.Белый дом обнародовал список самых опасных узников Гуантанамо    Администрация президента США обнародовала список из 46 наиболее опасных узников военной тюрьмы в Гуантанамо на острове Куба. Боевики напали на школу и блокпост в Нигерии, погибли девять человек    Ранее в мае президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил о введении чрезвычайного положения в трех северо-восточных штатах страны в связи с угрозой нападений боевиков «Боко Харам». Сообщалось, что армии удалось выбить боевиков из города Майдугури и лагерей у границ с Чадом и Нигером.Обама оценил успехи Путина в области дзюдо    Обама резюмировал, что с возрастом становится все труднее справляться с нагрузкой, на что Путин ответил: — Президент хочет меня расслабить своим заявлением о том, что он становится слабее. Обама положительно оценил переговоры с российским президентом и назвал получившуюся дискуссию «очень полезной».Сотни тысяч бразильцев протестуют против повышения цен на проезд    Более 220 тысяч жителей Бразилии выступают против повышения цен на общественный транспорт. Манифестации прошли в 11 городах страны, сообщает РИА Новости.Экс-мэр Озерска приговорен к пяти годам колонии    Чиновник признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями с причинением тяжких последствий ( часть 3 статьи 285 УК РФ ) и приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Осужденного, ожидающего решения своей судьбы под подпиской о невыезде, взяли под стражу в зале суда.Новости Краснодарского края: В Краснодаре из-за пожара эвакуировали детский садВ Краснодаре на улице Доваторов, 73 загорелись хозяйственные постройки. Площадь пожара составила 300 м2, существовала угроза распространения огня на здание детского сада. Дети были эвакуированы на соседнюю площадку, никто не пострадал.Кубань первой в России открыла новый зерновой год    Кубань первой в России открыла новый зерновой год. На уборку хлеба вышли на две недели раньше климатических сроков. Вчера губернатор края Александр Ткачев обсудил с кубанскими аграриями и учеными планы на Жатву-2013.Авиасообщение планируют открыть между Краснодаром и китайским Харбином    Краснодарская делегация во главе с мэром Владимиром Евлановым посетила Харбинскую торгово-экономическую ярмарку в Китае. Визит был приурочен к пятилетию подписания соглашения о побратимстве между Краснодаром и Харбином.Подачу холодной воды в Новороссийск восстановят не ранее сентября    Из-за жаркой и сухой погоды в Краснодарском крае уровень воды в Неберджаевском водохранилище упал до минимальных отметок, в связи с этим резко снизились объемы подаваемой в Новороссийск воды.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Глава ГИБДД Краснодара может быть причастен к делу о взятках

Следствие полагает, что к делу о вымогательстве взяток у бизнесменов может быть причастен начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артур Иванов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в рамках расследования дела о вымогательстве взяток у предпринимателей провели обыск у начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артура Иванова. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следственные действия и выемку документов, по данным издания, проводили в рабочем кабинете Артура Иванова и у него дома сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с региональным управлением ФСБ России.

Предположительно, ранее задержанный по подозрению в вымогательстве взяток у бизнесменов старший инспектор ГИБДД Сероб Караджян должен был перечислять Артуру Иванову часть полученных незаконным путем денег.

В ГУ МВД Кубани и региональном следственном управлении СК России информировали, что официальной информацией об обысках у Артура Иванова не обладают.

Проверка затронула и департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара. На время следствия его руководитель Владимир Архипов ушел в неоплачиваемый отпуск.

«По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске», - пояснил РБК Краснодар вице-мэр города Артем Доронин.

Он добавил, что администрация столицы Кубани окажет правоохранительным органам полное содействие в расследовании дела. «Наша задача - открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям», - подчеркнул Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возбуждении уголовного дела в связи с вымогательством сотрудниками ГИБДД Краснодара взяток у представителей бизнеса стало известно 16 января. Его фигурантами, как информировали в пресс-службе регионального управления СК России, являются старший инспектор отдела ГИБДД по городу Краснодару и «иные должностные лица».

По данным следствия, инспектор ГИБДД вместе с другими полицейскими и должностными лицами в июне 2019 года получил взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора ООО «Энергоресурс». Следствие полагает, что деньги инспектору предприниматель перечислил на расчетный счет в банке после поступления угроз о привлечении к административной ответственности.

В правоохранительных органах считают, что этот случай не является единичным. По их мнению, Караджян и его сообщники регулярно получали взятки от представителей бизнеса за выдачу разрешений на строительные работы и увод от ответственности за выполнение таких работ без разрешения.

Так, во время обысков в жилище инспектора и его родственника, а также домах других сотрудников ГИБДД правоохранители изъяли деньги в сумме более 1,5 млн рублей, дорогостоящие часы и ювелирные изделия. Помимо этого, в одном из служебных кабинетов в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару также обнаружили 1 млн рублей.
Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы