Курсы валют
65.62
72.83

В Краснодарском крае без воды остались 10 тыс. человек

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.06.2013 11:55
В Темрюкском районе произошла очередная авария на магистральном водоводе. Без воды остались жители с. Тамань, п. Приморский — всего более 10 тыс. человек. Краевые власти уже несколько лет обещают решить наболевшую «водную» проблему курортного района
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Темрюкском районе произошла очередная авария на магистральном водоводе. Без воды остались жители с. Тамань, п. Приморский — всего более 10 тыс. человек. Краевые власти уже несколько лет обещают решить наболевшую «водную» проблему курортного района.О том, что порядка 10 тыс. жителей Темрюкского района остались без воды, сообщила сегодня, 18 июня, пресс-служба ГУ МЧС по краю.Сейчас проводятся ремонтные работы. Ожидается, что они завершатся к 17:00. Подробности происшествия уточняются.Напомним, из-за очередного прорыва водопровода на Пасху без холодной воды остались жители Тамани, Ахтанизовского, Вышестеблиевского, Запорожского, Таманского, Старотитаровского и Фонталовского сельских поселений. Всего более 57 тыс. человек.Как сообщала «Деловая газета. Юг», в апреле этого года Евгений Куделя, министр курортов и туризма Краснодарского края заявил, что на модернизацию системы водоснабжения и канализации Темрюкского района, в этом году краевые власти выделят 600 млн рублей.В прошлом году губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отметил, что «строительство водовода в Темрюкском районе — это вопрос жизни». Вот только решать его власти не торопятся, хотя признают, что летом в связи с приездом туристов проблема в районе только обостряется.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре в магазинах «Магнит Семейный» установили автоматы для сбора пластика

22.08.2019 15:20
В Краснодаре в двух супермаркетах сети «Магнит» установили фандоматы для сбора использованной пластиковой упаковки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в двух супермаркетах «Магнит Семейный» по улицам Артюшкова,2 и Лизы Чайкиной, 2/1 установили фандоматы для сбора использованной пластиковой упаковки. Собранный пластик планируется перерабатывать во вторичное сырье (гранулы) для последующего выпуска экологичных флаконов продукции Unilever, сообщает пресс-служба компании.

Проект по сдаче пластиковой тары на переработку ПАО «Магнит» реализует совместно с крупнейшим брендом в российском портфеле Unilever «Чистая линия». Он рассчитан на год — за это время компании изучат покупательский отклик.

Согласно условиям, каждый посетитель магазина сможет принести любую пластиковую бутылку или упаковку до 2 литров на переработку. Для приема упаковки необходимо отсканировать штрих-код и поместить пластик в специальное окно фандомата. В обмен на сданную тару аппарат будет выдавать купон на скидку 10% на любой продукт бренда «Чистая линия» в любом из супермаркетов «Магнит Семейный» по РФ.

Как рассказала директор по корпоративным отношениям и устойчивому развитию бизнеса розничной сети «Магнит» Анна Мелешина, с помощью подобных проектов компания пытается снизить техногенное воздействие человека на окружающую среду.

«Проект с Unilever нацелен на формирование экологической культуры. Мы задаем тренд на бережливое отношение к природе. Как показывают наши исследования, многие жители России готовы сдавать пластиковую тару на вторичную переработку, но их останавливает отсутствие соответствующей инфраструктуры. Установка фандоматов — один из правильных шагов в решении этой задачи», - отметила она.

По данным пресс-службы компании, установка устройств по сбору использованной пластиковой упаковки — это часть системной работы «Магнита» по реализации комплекса мер для сохранения окружающей среды. Так, месяц назад компания установила шесть фандоматов в Красногорске, Москве и Краснодаре для повышения мотивации потребителей участвовать в экологических акциях. В данное время самый популярный аппарат находится в супермаркете около головного офиса компании в Краснодаре. Туда уже сдали более 2,4 тыс. бутылок и банок.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы