Курсы валют
66.00
73.22

Краснодарский край планирует собрать в 2013 году более 11 млн тонн зерна

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.06.2013 13:16
Несмотря на негативные погодные условия: суховеи и низкие запасы влаги в почве, урожай все равно будет хорошим, — считает заведующая отделом селекции и семеноводства пшеницы Краснодарского НИИ сельского хозяйства Людмила Беспалова
Читайте нас на Яндекс.Новости
Несмотря на негативные погодные условия: суховеи и низкие запасы влаги в почве, урожай все равно будет хорошим, — считает заведующая отделом селекции и семеноводства пшеницы Краснодарского НИИ сельского хозяйства Людмила Беспалова.По словам министра сельского хозяйства Кубани Сергея Гаркуши, в этом году перед хлеборобами Кубани поставлена задача собрать не менее 11 млн тонн зерна.«Хозяйства края сделали для этого все возможное: в уход полей вложены колоссальные средства, поэтому у нас нет права на ошибки. Чтобы получить максимальную отдачу с каждого гектара и не допустить потерь зерна, срок обмолота должен быть предельно сжатым — не более 15 дней. Ведь за каждый день запаздывания с уборкой созревшей пшеницы, на гектаре теряется до 50 килограммов зерна», — говорит Сергей Гаркуша.Глава края Александр Ткачев подчеркнул: критически важно не допустить простоев техники из-за неисправности, отсутствия ГСМ. Не допустить аварий и пожаров, которые приведут к неоправданным потерям. Первоочередное внимание необходимо уделить борьбе с хищениями зерна. — Чтобы пресечь расхищения сельхозпродукции и средств господдержки, полиция проводит оперативно-профилактическую операцию «Урожай-2013», — рассказал начальник главного управления МВД по краю Владимир Виневский. – Для этого проводятся внеплановые проверки предприятий. Также ежедневно участковые будут обходить места хранения урожая.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы