Курсы валют
63.23
70.43

Минфин запланировал девальвацию рубля

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.06.2013 12:57
Российский Минфин рассматривает небольшое ослабление обменного рубля как одну из мер для стимулирования экономического роста и пополнения федерального бюджета, правда с условием, что делаться это будет рыночным, а не административным путем
Читайте нас на Яндекс.Новости
Российский Минфин рассматривает небольшое ослабление обменного рубля как одну из мер для стимулирования экономического роста и пополнения федерального бюджета, правда с условием, что делаться это будет рыночным, а не административным путем, заявил министр финансов Антон Силуанов.Российский Минфин рассматривает ослабление рубля как одну из мер для стимулирования экономического роста и пополнения федерального бюджета, заявил в интервью Bloomberg министр финансов Антон Силуанов.По его словам, небольшое ослабление обменного курса может сыграть позитивную роль для федерального бюджета и экономики в целом, но с условием, что делаться это будет рыночным, а не административным путем. Для этого Минфин в августе начнет закупать валюту для резервного фонда на рынке. Это будут «нейтральные операции по покупке и продаже валюты», которые могут привести к ослаблению курса рубля на 1-2 рубля. Снижение обменного курса на 1 рубль, по расчетам Минфина принесет в бюджет дополнительные 190 млрд рублей. Ослабление курса на 2 рубля — это уже 380 млрд рублей.При этом, подчеркнул Силуанов, Минфин выступает против политики количественного ослабления, как это делается в других странах, так как это может разогнать инфляцию. Под количественным ослаблением подразумевается покупка финансовых активов центральными банками, в отличие от обычной практики регулирования процентных ставок.«dp.ru Деловые новости»

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани запустят завод по производству сыров

12.12.2019 17:38
В Краснодарском крае готовят к запуску завод по производству сыров мощностью переработки 450 тонн молока в сутки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Выселковском районе Краснодарского края готовят к запуску новый завод по производству сыров мощностью переработки 450 тонн молока в сутки. Об этом ТАСС сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка.

По его словам, производство сыров в регионе за последние годы активно развивается по программе импортозамещения, однако не все сыры, произведенные на Кубани, пока способны конкурировать с иностранными аналогами. Как отметил губернатор, первого это связано с тем, что первоначально в регионе при расширении производства сыров акцент был сделан на объемы выпускаемой продукции.

Андрей Коробка также проинформировал, что в рамках федеральной программы по поддержке животноводства построено не меньше десятка сыроварен на уровне семейных ферм.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае по итогам 9 месяцев 2019 года было произведено 14,9 тыс. тонн сыра и сырных продуктов, что на 1,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года по данным портала MilkNews.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы