Курсы валют
62.55
69.86

В Краснодарском крае заложили более 600 га новых виноградников

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.06.2013 13:42
Виноградарские хозяйства Кубани заложили вдвое больше виноградников, чем в прошлом году. Общая площадь заложенных виноградников составляет 627 га – 95% от плана весенней закладки. В прошлом году в это время было заложено 313 га, или 50,5% от плана
Читайте нас на Яндекс.Новости
Виноградарские хозяйства Кубани заложили вдвое больше виноградников, чем в прошлом году. Общая площадь заложенных виноградников составляет 627 га – 95% от плана весенней закладки. В прошлом году в это время было заложено 313 га, или 50,5% от плана.Сейчас в крае активно ведется установка шпалеры (опора) в виноградниках. Эта работа завершена на площади 790 га, что составляет 43% от плана на 2013 год. Об этом сегодня, 18 июня, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.Также, кубанские виноградарские хозяйства Кубани продолжают обрабатывать  насаждения от болезней и вредителей.Тем временем, краевые власти в этом году заявили, что планируют построить за счет кубанского бюджета в трех районах региона хранилища для винограда. Это позволит аграриям поднять цены на столовый виноград вдвое, считают эксперты. Уже осенью этого года в Темрюкском районе может появиться виноградохранилище. Вместимость хранилища для винограда должна составить 1 тыс. т. Темрюкский район выбран, потому что в нем расположено 75% виноградников столовых сортов края.Фото:
 
Как сообщала «Деловая газета. Юг», в прошлом году общая площадь виноградников на Кубани выросла на 1,5 тыс. га по сравнению с 2011 годом и составила 26,2 тыс. га. Виноградники Краснодарского края составляют 41,5 % от насаждений в ЮФО. В Краснодарском крае в 2012 году произвели 12,8 тыс. т. столового винограда, общий объем егопроизводства по стране составил 30 тыс. т.В прошлом году продолжались работы по клоновой селекции на предприятиях «Фанагория-Агро», АФ «Южная», АФ «Мирный», АФ «Кавказ». «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре запретят стоянку на участке ул. Гоголя

13.12.2019 14:51
В Краснодаре с 9 января 2020 года введут запрет на остановку и стоянку транспорта по улице им. Гоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре введут запрет на стоянку и остановку транспорта на участке улицы им. Гоголя, об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Изменения затронут четную сторону улицы им. Гоголя на участке от улицы им. Братьев Дроздовых до Привокзальной площади. Соответствующие дорожные знаки здесь появятся с 9 января 2020 года.

Такие меры вводят для обеспечения безопасности движения, чтобы транспортные средства не выезжали на встречную полосу и не создавали помеху для движения трамваев. Парковку на этом участке также обустроят, ее организуют по нечетной стороне улицы им. Гоголя.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре в Краснодаре на нескольких участках улиц введут аналогичные ограничения. Так, с 15 декабря запретят остановку и стоянку машин на улице Длинной от ул. им. Леваневского до ул. Янковского.

Также с 25 декабря запретят стоянку и остановку машин на 1-м Севастопольском проезде на участке между улицами Красных Партизан и Бабушкина.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы