Курсы валют
75.46
82.01

Трудовые мигранты принесли в бюджет Кубани 196 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.06.2013 16:18
За пять месяцев 2013 года на Кубани поставлено на миграционный учет более 200 тыс. иностранных граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости
За пять месяцев 2013 года на Кубани поставлено на миграционный учет более 200 тыс. иностранных граждан.Особенно востребованными среди мигрантов являются патенты, которые дают право трудиться в Краснодарском крае без разрешения на работу, вне существующей квоты, но только у частных лиц, сообщает пресс-служба УФМС по Краснодарскому краю.  За январь-май 2013 года оформлено уже около 37 тыс. патентов. При получении патента иностранный гражданин предоставляет в миграционную службу квитанцию об уплате авансового налогового платежа в размере 1000 рублей в месяц. За пять месяцев этого года в бюджеты всех уровней поступило таких налоговых платежей на общую сумму более 196 млн рублей.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки ликвидировали пять лесных пожаров

В Краснодарском крае за сутки 7 апреля удалось ликвидировать пять возгораний лесной подстилки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за сутки 7 апреля пожарным удалось ликвидировать пять лесных пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

В частности, на территории Сочи, а также Небугского и Горячеключевского лесничества. На территории Туапсинского лесничества удалось ликвидировать два лесных пожара. Еще один пожар был потушен утром 8 апреля на территории Геленджикского лесничества  в поселке Новосодовый. 

По данным ведомства, на территории региона по состоянию на 10:00 часов 8 апреля действуют четыре загорания лесной подстилки. Из них три - в Туапсинском районе, еще одно в – в Сочи. 

Всего к ликвидации загораний привлечено от РСЧС 486 человек и 65 единиц техники, в том числе от МЧС России - 182 человек личного состава и 28 единиц техники.

К тушению пожара в Туапсинском районе привлечен вертолет Ми-8 с водосливным устройством.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля был введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда.

На всей территории Кубани 7 апреля действал повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы