Курсы валют
65.62
72.83

Журнал Forbes назвал богатейших федеральных чиновников

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.06.2013 18:04
Журнал Forbes опубликовал рейтинг 50 федеральных чиновников с наибольшими доходами. Самым богатым российским чиновником оказался замминистра регионального развития, экс-губернатор Приморского края Сергей Дарькин
Читайте нас на Яндекс.Новости
Журнал Forbes опубликовал рейтинг 50 федеральных чиновников с наибольшими доходами. Самым богатым российским чиновником оказался замминистра регионального развития, экс-губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Семейный доход семьи чиновника в прошлом году составил 1,46 млрд рублей, сам Дарькин заработал из них лишь 2,6 млн рублей. Жена чиновника — актрисы театра Лариса Белоброва — контролирует банк "Приморье". В список богатейших федеральных чиновников журнала Forbes вошли 50 человек — это члены правительства, руководители агентств и служб, депутаты Госдумы, сенаторы и топ-менеджеры госкорпораций.Первое строчку рейтинга занял замминистра регионального развития, экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин. Доход его семьи в прошлом году составил 1,46 млрд рублей, лично Дарькин заработал из них всего 2,6 млн рублей. Жена чиновника — актриса театра Лариса Белоброва, в частности, контролирует банк «Приморье».Второе место в рейтинге занял депутат Госдумы от «Единой России», экс-совладелец производителя соков «Лебедянский» Николай Борцов. Личный доход единоросса в 2012 году составил 970 млн рублей,  доход его семьи — 1,16 млрд рублей.Тройку замыкает еще один единоросс из Госдумы Григорий Аникеев. За прошлый год он получил доход  1,11 млрд рублей. В 2013 году Аникеев впервые вошел в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Журнал оценивает состояние депутата в полмиллиарда долларов.Четвертым в рейтинге следует сенатор от Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Ананьев. В 2012 году его семья задекларировала доход в 752 млн рублей, большая часть которых — 700 млн рублей — личный доход Ананьева.  Дмитрий Ананьев совместно с братом Алексеем владеет Промсвязьбанком и IT-компанией «Техносерв».В пятерку лидеров рейтинга также вошел замдиректора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Владимир Каланда. Его жена Лариса занимает пост вице-президента «Роснефти» и входит в правление нефтяной компании. Доход самого Каланды за прошлый год составил 3 млн рублей, тогда как доход его семьи — 731 млн рублей.«dp.ru Деловые новости»

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Краснодара осудили за попытку мошенничества с муниципальной землей на 70 млн рублей

В Краснодаре суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в 10 эпизодах мошенничества с муниципальной землей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вступил в силу законный приговор Прикубанского районного суда в отношении местного жителя, причастного к 10 эпизодам мошенничества с муниципальной землей, сообщает пресс-служба УФСБ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, мужчина неоднократно обращался с подложными заявлениями о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о земельных участках, находящихся в Краснодаре. В ходе следствия были выявлены 10 эпизодов мошенничества с использованием фиктивных документов.

«Преступный умысел был направлен на хищение из муниципальной собственности земельных участков общей площадью свыше 1,5 га, их стоимость составляет свыше 70 млн рублей», - уточняется в сообщении пресс-службы.

Суд признал мужчину виновным в преступлениях по ч. 3 ст. 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 4 ст. 159 (Мошенничество) ч. 3 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев в колонии поселении со штрафом в 35 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы