Курсы валют
63.72
70.76

Журнал Forbes назвал богатейших федеральных чиновников

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.06.2013 18:04
Журнал Forbes опубликовал рейтинг 50 федеральных чиновников с наибольшими доходами. Самым богатым российским чиновником оказался замминистра регионального развития, экс-губернатор Приморского края Сергей Дарькин
Читайте нас на Яндекс.Новости
Журнал Forbes опубликовал рейтинг 50 федеральных чиновников с наибольшими доходами. Самым богатым российским чиновником оказался замминистра регионального развития, экс-губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Семейный доход семьи чиновника в прошлом году составил 1,46 млрд рублей, сам Дарькин заработал из них лишь 2,6 млн рублей. Жена чиновника — актрисы театра Лариса Белоброва — контролирует банк "Приморье". В список богатейших федеральных чиновников журнала Forbes вошли 50 человек — это члены правительства, руководители агентств и служб, депутаты Госдумы, сенаторы и топ-менеджеры госкорпораций.Первое строчку рейтинга занял замминистра регионального развития, экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин. Доход его семьи в прошлом году составил 1,46 млрд рублей, лично Дарькин заработал из них всего 2,6 млн рублей. Жена чиновника — актриса театра Лариса Белоброва, в частности, контролирует банк «Приморье».Второе место в рейтинге занял депутат Госдумы от «Единой России», экс-совладелец производителя соков «Лебедянский» Николай Борцов. Личный доход единоросса в 2012 году составил 970 млн рублей,  доход его семьи — 1,16 млрд рублей.Тройку замыкает еще один единоросс из Госдумы Григорий Аникеев. За прошлый год он получил доход  1,11 млрд рублей. В 2013 году Аникеев впервые вошел в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Журнал оценивает состояние депутата в полмиллиарда долларов.Четвертым в рейтинге следует сенатор от Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Ананьев. В 2012 году его семья задекларировала доход в 752 млн рублей, большая часть которых — 700 млн рублей — личный доход Ананьева.  Дмитрий Ананьев совместно с братом Алексеем владеет Промсвязьбанком и IT-компанией «Техносерв».В пятерку лидеров рейтинга также вошел замдиректора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Владимир Каланда. Его жена Лариса занимает пост вице-президента «Роснефти» и входит в правление нефтяной компании. Доход самого Каланды за прошлый год составил 3 млн рублей, тогда как доход его семьи — 731 млн рублей.«dp.ru Деловые новости»

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы