Курсы валют
63.23
70.43

В Краснодарском крае произошла вспышка ящура

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.06.2013 12:40
Несмотря на то, что губернатор Кубани Александр Ткачев постановил вакцинировать поголовье крупного и мелкого рогатого скота против ящура, избежать заболевания не удалось. В Мостовском районе зафиксирована вспышка ящура
Читайте нас на Яндекс.Новости
Несмотря на то, что губернатор Кубани Александр Ткачев постановил вакцинировать поголовье крупного и мелкого рогатого скота против ящура, избежать заболевания не удалось. В Мостовском районе зафиксирована вспышка ящура. Чтобы болезнь не проникла в другие районы и не приняла масштабы АЧС, на месте выставлены дизбарьеры,  дежурят полицейские и казаки.Специалисты города Владимира подтвердили опасения кубанских ветеринаров. В селе Соленом Мостовского района произошла вспышка ящура. Семь зараженных коров изолировали. На подъезде к селу выставлены дизбарьеры дежурят полицейские и казаки. Они уже предотвратили попытку вывоза из населенного пункта 200 кг говядины, сообщает ГТРК «Кубань».Заболевание пришло в Краснодарский край из соседней Карачаево-Черкесской республики. Крупный рогатый скот соседей пасся на кубанской земле. Если заболевание не распространится, то через 21 день будет снят карантин с села Соленое.Напомним, Александр Ткачев подписал Постановление «Об усилении мер по недопущению заноса вируса и предупреждению распространения ящура на территории Краснодарского края». Во всех муниципальных образованиях Кубани вакцинируют животных.За пятницу, 14 июня всего по краю вакцинировано более 20 тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота. Общая цифра вакцинированного восприимчивого поголовья животных с начала 2013 года по состоянию на 14 июня составляет около 774 тыс. голов крупного и мелкого рогатого скота, сообщает пресс-служба государственного управления ветеринарии Краснодарского края.Ящур — это острое вирусное заболевание парнокопытных животных и человека. Вирус может переноситься механически птицами, насекомыми, а также по воздуху на значительные расстояния. Различают доброкачественную и злокачественную формы ящура. При доброкачественной форме у животных отмечаются повышение температуры тела до 40,5—41,5 °С, отсутствие жвачки, обильное слюноотделение. При злокачественной форме преобладают признаки нарушения сердечной деятельности, поражения кровеносных сосудов, миокарда и мышц, летальность до 80—90%Напомним, животноводство Краснодарского края серьезно пострадало от АЧС. Из-за вспышки африканской чумы свиней в 2012 г.  было уничтожено около 193 тыс. голов свиней. За год АЧС унесла больше 30% свиней края. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Свиноферму «Дары Кубани» снова выставили на торги за 156 млн рублей

12.12.2019 14:33
Имущественный комплекс ООО СПП «Дары Кубани выставили на торги за 156 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО СПП «Дары Кубани» (Лабинский район) Роман Чижиков объявил повторные торги по продаже имущественного комплекса признанного банкротом общества. Соответствующая информация опубликована в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Единым лотом на торги выставлены земельный участок, площадь которого составляет 135 тыс. кв. метров, нежилые здания (административные строения, свинарник-маточник, кормоцех, лаборатория и другие строения), трансформаторная подстанция, а также поголовье в более чем 1,7 тыс. свиней. Общая цена лота составляет 156 млн рублей.

Прием заявок на участие в торгах стартует 17 декабря 2019 года, торги назначены на 31 января 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг»,в октябре 2019 года имущественный комплекс ООО СПП «Дары Кубани» выставляли на торги за 173,3 млн рублей. Тогда торги признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО СПП «Дары Кубани» зарегистрировано в Лабинском районе в 2005 году. Основным видом деятельности значится выращивание и разведение свиней. По итогам 2018 года выручка предприятия составила 135 млн рублей, чистый убыток — 32,8 млн рублей.

Предприятие было признано банкротом в ноябре 2018 года по иску Россельхозбанка. Причиной подачи иска стал долг в размере 380,3 млн рублей.

В 2013 году банк обратился в суд за взысканием задолженности по кредитам СПП «Дары Кубани» и аффилированных структур ЖК «Золотой теленок», ООО «Южный животноводческий комплекс», животноводческий комплекс «Возрождение». Судебные споры в 2014 году завершились мировыми соглашениями, инвестор обязался погасить долги до конца 2016 года. Однако, поскольку обязательства по мировым соглашениям не были выполнены, Россельхозбанк инициировал банкротство компаний.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы