Курсы валют
62.87
70.79

Мнение редакции: Война с теневым бизнесом

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.06.2013 13:08
На Кубани планируют начать изымать автомобили у нелегальных таксистов. Радикальные меры позволят не только очистить рынок от частников, но и помогут «белому» бизнесу, уверены авторы этой инициативы
Читайте нас на Яндекс.Новости
На Кубани планируют начать изымать автомобили у нелегальных таксистов. Радикальные меры позволят не только очистить рынок от частников, но и помогут «белому» бизнесу, уверены авторы этой инициативы.Ведь сейчас легальным таксистам приходится делить свой заработок с «бомбилами». Тогда как избавившись от теневых конкурентов, они могут увеличить свои доходы и вкладывать больше денег в новые авто и оборудование. А самое главное, не увеличивать при этом стоимость своих услуг. Краснодарский край — регион, позиционирующий себя как «рай» для отдыхающих и инвесторов, не может себе позволить возить тех и других на старых, небезопасных машинах. Нужно отдать должное кубанским властям, их борьба с незаконным бизнесом набирает обороты. В крае сражаются с нелегальными застройщиками, рекламными агентствами, а теперь и с таксистами. Чем меньше незаконного бизнеса останется на Кубани, тем больше будет поступлений в бюджет, появятся средства на решение других проблем: дороги, парковки. Можно посоветовать чиновникам использовать малозатратные способы борьбы с нелегальными предпринимателями и не ссылаться на отсутствие денег и федеральной помощи. Лучше действовать на предупреждение проблемы, привлекать общественность на добровольных началах, благо сегодня много кубанцев с активной гражданской позицией. Чиновникам стоит подружиться с блогерами и быть более внимательными к критике СМИ. Ведь вместе они смогут быстрее выявлять и решать проблемы. А не дожидаться, когда в Краснодаре неожиданным образом появляются более 400 незаконных рекламных щитов.Тем более, мы знаем примеры успешной борьбы с нелегальным бизнесом в крае. Вспомним клубы с игровыми автоматами, которых практические не осталось на территории региона. Пора объявить войну водителям–хамам, которые паркуют свои авто где попало. В Краснодаре эвакуируют такие авто, но результаты малозаметны. Эвакуаторов не хватает, а парковка в три ряда стала нормой. Возможно, пора начать фотографировать авто нарушителей и отсылать им квитанции для оплаты штрафов. Технологически это не сложнее, чем снимать на видеокамеру нарушения скоростного режима на трассах. Вызывает вопросы и рост количества мигрантов, занятых на постоянных работах: водителями пассажирского транспорта, уборщиками и т.д. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы