Курсы валют
62.34
68.78

В Краснодаре суд оправдал обвиняемых по делу об убийстве брата Цапка

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.06.2013 15:57
Краснодарский краевой суд на основании вердикта присяжных в среду, 19 июня, оправдал сына экс-главы Кущевского района Кубани Валерия Палкина Вадима и его знакомых, которых обвинили в убийстве брата Сергея Цапка Николая и ряде других преступлений
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский краевой суд на основании вердикта присяжных в среду, 19 июня, оправдал сына экс-главы Кущевского района Кубани Валерия Палкина Вадима и его знакомых, которых обвинили в убийстве брата Сергея Цапка Николая и ряде других преступлений.Вместе с Палкиным на скамье подсудимых оказались Дмитрий Девтеров, Александр Шаля и Игорь Погосян. После оглашения приговора фигуранты дела официально признаны невиновными и останутся в этом статусе, если в течение десяти рабочих дней приговор не обжалует прокуратура, сообщает РИА Новости.Защита потерпевшей по делу Надежды Цапок (матери Сергея) заявила, что обжалует оправдательный приговор в связи с допущенными судом «процессуальными нарушениями при рассмотрении дела и при озвучивании вердикта присяжных».«Так, оправдательный вердикт был вынесен в присутствии не 12 присяжных, как положено, а в присутствии 11. Кроме того, вердикт был оглашен не полностью — суд не указал, как голосовали присяжные», — сказал журналистам адвокат Игорь Скрипка.Следствие заявляло, что Палкин возглавлял в Кущевке банду, на счету которой, кроме убийства брата Цапка, покушение в 2001 году и убийство в 2002 году экс-главы Кущевского района Бориса Москвича. Как посчитали следователи, Палкин не был согласен с результатами выборов, по итогам которых пост главы Кущевской администрации занял Москвич, а не его отец. Также, как утверждали следователи, подсудимые совершили покушение на подельника Цапка Вячеслава Рябцева (он уже осужден за участие в убийстве 12 человек в Кущевке в 2010 году) и якобы подбросили гранату в 2004 году во двор председателя кущевского теризбиркома.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре ЦСИ «Типография» официально откроют на новой площадке

27.01.2020 16:47
В Краснодаре 9 февраля состоится официальное открытие центра современного искусства «Типография» на площадке бывшего завода ЗИП
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре центр современного искусства «Типография» 9 февраля официально в постоянном режиме начнет работу на новой площадке - в одном из корпусов бывшего завода ЗИП по улице Зиповской. Об этом сообщают в пресс-службе «Типографии».

Над архитектурным проектом нового пространства трудилась московский архитектор Полина Литвиненко, ранее работавшая в составе бюро FORM над офисом и мастерскими Музея современного искусства «Гараж».

«В здании остались элементы разных эпох — столовой завода ЗИП и офиса компании «Орифлейм», к которым мы отнеслись с равным вниманием, - рассказала Полина Литвиненко. - Например, потолок выставочного пространства - бывшего заводского обеденного зала - покрывают матовые алюминиевые панели. А за подшивным потолком офиса обнаружились пространственные фермы конструктивной системы «Кисловодск». Выкрашенные в белый цвет они украшают пространство фойе. Офисные стеклянные перегородки тоже интегрированы в новый проект - за ними расположилась библиотека».

На территории ЦСИ «Типография» обустроили выставочный зал, лекционный зал с современными проектором и звуковой системой, галерея RedGift, библиотека и архив современного искусства Краснодара. Также предусмотрены помещения под мастерские для художников, зоны отдыха. В ближайшее время в центре начнет работать кафе и книжный магазин.

В день официального открытия «Типографии» здесь представят выставку «Море волнуется раз». Это коллективный проект 25 художников и художниц, связанных с Краснодаром и «Типографией». Так, участие в проекте приняли представители группировки ЗИП, группы Recycle, Людмила Баронина, Пасмур Рачуйко, Алина Десятниченко и др.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о том, что краснодарская «Типография» может сменить площадку стало известно в конце марта 2019 года. Один из основателей центра Николай Мороз тогда сообщил, что арендодатель помещения по ул. Рашпилевская, 106, где находился центр, увеличил стоимость аренды в два раза. О переезде на улицу Зиповскую было объявлено в начале июля.

«Типография» позиционирует себя как единственная площадка в Краснодаре, которая последовательно занимается развитием и популяризацией современного искусства и культуры. Центр был основан в 2012 году меценатом Николаем Морозом и группировкой ЗИП.

В «Типографии» регулярно открываются выставки, проходят лекции и кинопоказы, работают детская творческая лаборатория, Краснодарский институт современного искусства и галерея RedGift. Работа ЦСИ направлена на развитие локальных творческих сообществ и их взаимодействие, отмечается на сайте организации.

В 2017 году Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow назвала краснодарский культурный центр «Типография» институцией года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы