Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре суд оправдал обвиняемых по делу об убийстве брата Цапка

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.06.2013 15:57
Краснодарский краевой суд на основании вердикта присяжных в среду, 19 июня, оправдал сына экс-главы Кущевского района Кубани Валерия Палкина Вадима и его знакомых, которых обвинили в убийстве брата Сергея Цапка Николая и ряде других преступлений
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский краевой суд на основании вердикта присяжных в среду, 19 июня, оправдал сына экс-главы Кущевского района Кубани Валерия Палкина Вадима и его знакомых, которых обвинили в убийстве брата Сергея Цапка Николая и ряде других преступлений.Вместе с Палкиным на скамье подсудимых оказались Дмитрий Девтеров, Александр Шаля и Игорь Погосян. После оглашения приговора фигуранты дела официально признаны невиновными и останутся в этом статусе, если в течение десяти рабочих дней приговор не обжалует прокуратура, сообщает РИА Новости.Защита потерпевшей по делу Надежды Цапок (матери Сергея) заявила, что обжалует оправдательный приговор в связи с допущенными судом «процессуальными нарушениями при рассмотрении дела и при озвучивании вердикта присяжных».«Так, оправдательный вердикт был вынесен в присутствии не 12 присяжных, как положено, а в присутствии 11. Кроме того, вердикт был оглашен не полностью — суд не указал, как голосовали присяжные», — сказал журналистам адвокат Игорь Скрипка.Следствие заявляло, что Палкин возглавлял в Кущевке банду, на счету которой, кроме убийства брата Цапка, покушение в 2001 году и убийство в 2002 году экс-главы Кущевского района Бориса Москвича. Как посчитали следователи, Палкин не был согласен с результатами выборов, по итогам которых пост главы Кущевской администрации занял Москвич, а не его отец. Также, как утверждали следователи, подсудимые совершили покушение на подельника Цапка Вячеслава Рябцева (он уже осужден за участие в убийстве 12 человек в Кущевке в 2010 году) и якобы подбросили гранату в 2004 году во двор председателя кущевского теризбиркома.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани арендаторам предоставят отсрочку по платежам

01.04.2020 18:17
В Краснодарском крае предприятия смогут получить отсрочку по арендной плате
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае организациям предоставят отсрочку по арендной плате. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Меры поддержки бизнеса обсудили на селекторном совещании, которое провел министр экономического развития РФ Максим Решетников. Участие в заседании принял глава министерства экономики Краснодарского края Александр Руппель.

В ходе совещания обсудили вопрос расширения списка пострадавших от эпидении коронавируса отраслей. Так, министр экономики Кубани предложил внести в этот перечень торгово-развлекательный сектор, прежде всего в части отсрочки арендной платы.

«Убытки от одного дня простоя даже среднего ТРЦ – не говоря уже о крупных центрах – исчисляются десятками миллионов рублей. Эта ситуация характерна для большинства крупных городов, где в нынешних условиях приостановлена деятельность торгово-развлекательного сектора», - сказал Руппель.

Он добавил, что власти региона ежедневно ведут переговоры с владельцами торговых площадей и банками, поэтому понимают необходимость системных мер.

По словам главы Минэкономразвития, сейчас готовятся поправки в Налоговый кодекс, которые дадут регионам возможность принимать решения о переносе срока налоговых платежей на имущество, что, в свою очередь, позволит арендодателям предоставлять отсрочку по арендной плате.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае составили комплексный план развития экономики в условиях пандемии коронавируса. Документ состоит из четырех разделов. Это поддержка населения и обеспечение жителей товарами первой необходимости, поддержка отраслей экономики, поддержка предприятий малого и среднего бизнеса и общесистемные меры.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы