Курсы валют
66.00
73.22

Самые обсуждаемые новости утра 20 июня

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.06.2013 07:34
"Деловая газета. Юг" публикует подборку главных новостей в четверг, 20 июня, в мире, России и Краснодарском крае
Читайте нас на Яндекс.Новости
"Деловая газета. Юг" публикует подборку главных новостей в четверг, 20 июня, в мире, России и Краснодарском крае.Глава РЖД Владимир Якунин поблагодарил всех, кто поддержал его в связи с сообщениями об отставке, оказавшимися впоследствии ложными, и назвал их «наглой провокацией». Госдепартамент США в ежегодном докладе о борьбе с торговлей людьми понизил рейтинг России до уровня стран, не соответствующих минимальным стандартам в этой сфере.В Риме скончался исполнитель роли Тони Сопрано в культовом сериале «Клан Сопрано» Джеймс Гандольфини. Американский актер умер на 52 году жизни, передает Reuters.Электронные учебники для школ Лос-Анджелеса будет поставлять издательство Pearson, один из крупнейших игроков на рынке учебной литературы. От использования системы iBooks, через которую Apple с начала 2012 года распространяет учебники, было решено отказаться.Новости Краснодарского края: В Краснодаре пройдет выставка, посвященная побегу из лагеря смерти на фашистском бомбардировщике. В преддверии 22 июня, дня начала Великой Отечественной войны, в Краснодаре в рамках проекта «Аллея русской славы» открывается постоянно действующая выставка, посвященная подвигу группы Михаила Девятаева.Краснодарский краевой суд вынес оправдательный приговор участникам так называемой банды Палкина из станицы Кущевской, обвиняемых в убийстве старшего брата Сергея Цапка — Николая и ряде других громких преступлений.В Краснодарском крае произошла вспышка ящураНесмотря на то, что губернатор Кубани Александр Ткачев постановил вакцинировать поголовье крупного и мелкого рогатого скота против ящура, избежать заболевания не удалось. В Мостовском районе зафиксирована вспышка ящура. Чтобы болезнь не проникла в другие районы и не приняла масштабы АЧС, на месте выставлены дизбарьеры,  дежурят полицейские и казаки.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы