Курсы валют
65.62
72.83

Дело о хищении у Минобороны 45 млн рублей передано в московский суд

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.06.2013 08:11
Дело экс-чиновников Производственно-ремонтного предприятия Минобороны о хищении почти 45 млн рублей будет слушаться в Москве
Читайте нас на Яндекс.Новости
Дело экс-чиновников Производственно-ремонтного предприятия Минобороны о хищении почти 45 млн рублей будет слушаться в Москве. Судьба бывших чиновников Производственно-ремонтного предприятия Минобороны, обвиняемых в хищении почти 45 млн рублей, решится в московском суде, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ в четверг, 20 июня.В числе фигурантов дела о хищении бывший замначальника по финансово-экономической работе ФГУП «Производственно-ремонтное предприятие Министерства обороны РФ» Кирилл Коротков и замначальника финансового отдела предприятия Игорь Селин.По данным следователей СК, в 2007 году Минобороны и ФГУП «ПРП МО РФ» заключили в рамках одной из целевых программ госконтракт на строительство зон хранения, сумма контракта превысила 137 млн рублей. В том же 2007 году военное ведомство перечислило на счета предприятия более 95,7 млн рублей, из которых 44,8 млн рублей через различные компании были переведены на счета ООО «Иникс». Владелица этой компании — жена экс-начальника ФГУП «ПРП МО РФ» Сергея Галинича.Во время предварительного следствия выяснилось, что Кирилл Коротков, Игорь Селин, Сергей Галинич и бывший заместитель начальника планово-экономического отдела предприятия Андрей Шишов составили и подписали фиктивную финансовую отчетность о якобы проведенных строительно-монтажных работах.«dp.ru Деловые новости»

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Краснодара осудили за попытку мошенничества с муниципальной землей на 70 млн рублей

В Краснодаре суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в 10 эпизодах мошенничества с муниципальной землей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вступил в силу законный приговор Прикубанского районного суда в отношении местного жителя, причастного к 10 эпизодам мошенничества с муниципальной землей, сообщает пресс-служба УФСБ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, мужчина неоднократно обращался с подложными заявлениями о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о земельных участках, находящихся в Краснодаре. В ходе следствия были выявлены 10 эпизодов мошенничества с использованием фиктивных документов.

«Преступный умысел был направлен на хищение из муниципальной собственности земельных участков общей площадью свыше 1,5 га, их стоимость составляет свыше 70 млн рублей», - уточняется в сообщении пресс-службы.

Суд признал мужчину виновным в преступлениях по ч. 3 ст. 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 4 ст. 159 (Мошенничество) ч. 3 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев в колонии поселении со штрафом в 35 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы