Курсы валют
63.58
70.39

В кубанском поселке устроили праздник – здесь впервые появилась сотовая связь

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.06.2013 10:42
Tele2 сообщает о начале предоставления услуг сотовой связи на территории поселка Селекционный Белоглинского района Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости
Tele2 сообщает о начале предоставления услуг сотовой связи на территории поселка Селекционный Белоглинского района Краснодарского края.Компания Tele2 стала первым сотовым оператором, предоставляющим услуги мобильной связи в поселке Селекционный Белоглинского района, сообщили ДГ в пресс-службе компании.В станице проживает всего чуть более 500 человек. По случаю появления в населенном пункте мобильной связи администрация Селекционного устроила праздник, а компания Tele2 бесплатно подключила к сети ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в поселке. Сеть Tele2 также впервые появилась в соседних поселках Западный и Семеноводческий Белоглинского района.«В современной реальности сложно представить жизнь без мобильной связи, а, следовательно, и переоценить значимость появления современных средств коммуникаций для наших жителей. Мы благодарим компанию Tele2 за то, что она откликнулась на нашу просьбу и установила базовую станцию в нашем населенном пункте. Теперь все население нашего небольшого поселка может пользоваться современными благами цивилизации», — говорит Евгений Михалев, глава Центрального сельского поселения Белоглинской района.Tele2 Россия – альтернативный оператор мобильной связи родом из Швеции. Компания работает в России с 2003 года и на текущий момент обслуживает 22,9 миллиона абонентов в 41 регионе страны..«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд встал на сторону новороссийской компании в споре с Минобороны

10.12.2019 15:59
Суд снова отказал Минобороны во взыскании 56 млн рублей с новороссийской компании, которая была исполнителем контракта по строительству объектов военного городка
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Московского округа 5 декабря отказал Министерству обороны России во взыскании неустойки на 55,9 млн рублей с новороссийского ФГУП «Главное военно-строительное управление № 4» (ГВСУ № 4), сообщает РБК Краснодар со ссылкой на материалы инстанции.

Как следует из материалов суда, в феврале 2016 года ГВСУ № 4 стало победителем аукциона на строительство объектов военного городка № 5 «Дядьковская» в городе Кореновске. По условиям контракта компания должна была своевременно разработать необходимую документацию и получить заключение госэкспертизы. В частности, разработать проектную документацию было необходимо разработать до 30 июня 2016 года, получить заключение госэкспертизы — до 1 августа того же года и разработать рабочую документацию — до 15 августа.

По утверждению военного ведомства, ответчик не выполнил работы в установленные сроки, в связи с должен был заплатить неустойку, которую Миноборону оценило в 55,9 млн рублей. Однако суд установил, что ответчик не имел возможности выполнить работы в установленный государственным контрактом срок по причинам, независящим от него.

В частности, из материалов суда следует, что Минобороны предоставило исполнителю контракта необходимые документы в ноябре 2017 года, хотя эти данные, включая задание на проектирование, ведомство должно было предоставить не позднее апреля 2016 года.

Также ГВСУ № 4 не смогло вовремя провести госэкспертизу проекта, так как земельный участок находился в пользовании Минобороны, что в свою очередь не дало возможности проектировать подъездную дорогу, примыкающую к трассе «Кореновск-Тимашевск».

Ранее в удовлетворении требований Минобороны и взыскании неустойки с ФГУП «ГВСУ № 4» в июне 2019 года отказал Арбитражный суд Москвы. Ведомство подало кассационную жалобу, однако в сентябре 2019 года Девятый арбитражный апелляционный суд оставил решение нижестоящей инстанции в силе. Арбитражный суд Московского округа 5 декабря 2019 года также оставил жалобу военного ведомства без удовлетворения и оставил предыдущее постановление в силе.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ФГУП «Главное военно-строительное управление № 4» зарегистрировано в Новороссийске в 1998 году. Основным видом деятельности значится строительство жилых и нежилых зданий. Головной компанией указан Спецстрой России.

Как сообщал сайт «деловая газета.Юг», в мае 2019 года администрация Краснодара вернула в собственность города недостроенную поликлинику Минобороны РФ в микрорайоне Гидростроителей по проспекту им. Писателя Знаменского, 3. Начиная с 2010 года, данный объект находился в стадии заморозки.

Ранее мэрия столицы Кубани неоднократно предпринимала попытки принять объект в муниципальную собственность, чтобы довести его до готовности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы