Курсы валют
63.72
70.76

В Китае мясо крыс и лис выдают за говядину и баранину

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.06.2013 11:23
Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю сообщило в четверг, 20 июня, в Китае под видом говядины и баранины для изготовления полуфабрикатов используют мясо крыс и лис. Это грозит людям массой заболеваний: бешенство, чума, тиф.Не исключено
Читайте нас на Яндекс.Новости
Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю сообщило в четверг, 20 июня, в Китае под видом говядины и баранины для изготовления полуфабрикатов используют мясо крыс и лис. Это грозит людям массой заболеваний: бешенство, чума, тиф.Не исключено, что россияне могли попробовать блюда из мяса лис и крыс в самолетах. Есть вероятность, что контрафактные мясные изделия подавались пассажирам в самолетах, осуществляющих перелеты между Россией и Китаем.По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, в Китае  пресечены изготовление и реализация, под видом изделий из говядины и баранины, мясных полуфабрикатов с использованием мяса крыс и лисиц. Эти продукты являются природным резервуаром возбудителей ряда опасных инфекционных заболеваний, таких как: бешенство, чума, туляремия, тиф, сальмонеллез, лептоспироз и других инфекций.Всего, по данным Министерства общественной безопасности КНР, с конца января текущего года было зафиксировано 382 подлога, изъято более 20 тысяч тонн подобной продукции. По данным на 2011 г., Китай у россиян занял вторую строчку после Турции среди самых популярных направлений для отдыха. За год в Поднебесную съездили 1,5 млн российских туристов.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы