Курсы валют
74.61
81.09

В Китае мясо крыс и лис выдают за говядину и баранину

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.06.2013 11:23
Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю сообщило в четверг, 20 июня, в Китае под видом говядины и баранины для изготовления полуфабрикатов используют мясо крыс и лис. Это грозит людям массой заболеваний: бешенство, чума, тиф.Не исключено
Читайте нас на Яндекс.Новости
Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю сообщило в четверг, 20 июня, в Китае под видом говядины и баранины для изготовления полуфабрикатов используют мясо крыс и лис. Это грозит людям массой заболеваний: бешенство, чума, тиф.Не исключено, что россияне могли попробовать блюда из мяса лис и крыс в самолетах. Есть вероятность, что контрафактные мясные изделия подавались пассажирам в самолетах, осуществляющих перелеты между Россией и Китаем.По информации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, в Китае  пресечены изготовление и реализация, под видом изделий из говядины и баранины, мясных полуфабрикатов с использованием мяса крыс и лисиц. Эти продукты являются природным резервуаром возбудителей ряда опасных инфекционных заболеваний, таких как: бешенство, чума, туляремия, тиф, сальмонеллез, лептоспироз и других инфекций.Всего, по данным Министерства общественной безопасности КНР, с конца января текущего года было зафиксировано 382 подлога, изъято более 20 тысяч тонн подобной продукции. По данным на 2011 г., Китай у россиян занял вторую строчку после Турции среди самых популярных направлений для отдыха. За год в Поднебесную съездили 1,5 млн российских туристов.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы