Курсы валют
77.73
85.74

Авиаперевозчики свяжут аэропорты Краснодарского края со 150 городами

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.06.2013 12:02
Компания «Базэл Аэро» (входит в группу Олега Дерипаски «Базовый Элемент) заявила, что аэропорты Краснодар, Сочи, Анапа и Геленджик готовы к пиковым нагрузкам в летний курортный сезон приему отдыхающих. Как сообщили «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания «Базэл Аэро» (входит в группу Олега Дерипаски «Базовый Элемент) заявила, что аэропорты Краснодар, Сочи, Анапа и Геленджик готовы к пиковым нагрузкам в летний курортный сезон приему отдыхающих. Как сообщили «Деловой газете. Юг» 20 июня в компании «Базэл Аэро», летом  авиаперевозчики свяжут аэропорты края более чем со 150 городами России, ближнего и дальнего зарубежья. Авиарейсы выполняются в города всех федеральных округов России. Из всех аэропортов группы увеличена частота полетов в Москву и Санкт-Петербург. В число международных направлений входят: Турция, Египет, Греция, ОАЭ, Кипр, Испания, Италия, Чехия, Армения, Украина, Сербия, Узбекистан, Таджикистан и другие. В рамках летнего расписания аэропорты Краснодар и Сочи обслужат пассажиров более чем 50 направлений полетов, аэропорт Анапа – до 40 направлений, аэропорт Геленджик – более 10. В аэропорту Краснодара  к летнему сезону отремонтирован и расширен терминал международных авиалиний. Зона досмотра и регистрации пассажиров на рейсы увеличена более чем на 350 м2, а зона выхода на посадку – более чем на 130 м2. Количество стоек регистрации в терминале увеличено до четырех. В Международном аэропорту Сочи к началу июля запланировано введение в эксплуатацию основной части посадочной галереи с телетрапами, что позволит увеличить его пропускную способность, сократить время обслуживания самолетов и обеспечить более комфортные условия для пассажиров.Также все аэропорты «Базэл Аэро» технологически подготовлены к приему в летний период организованных групп детей, прибывающих на отдых в санатории и оздоровительные центры. Группы детей выходят из здания аэровокзала отдельно от общего потока пассажиров. Напомним, краевые власти намерены развивать и субсидировать региональное авиасообщение. Губернатор Кубани Александр Ткачев на этой неделе заявил, что в крае прорабатывается запуск авиарейсов Краснодар-Анапа и Краснодар-Геленджик.«Базэл Аэро» основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами  «Базового элемента». С июня 2012 года – совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group).  В «Базэл Аэро» входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Аэропорты обслуживают более 7% общего пассажиропотока и 1,5% общего грузопотока России. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре объявили о начале дезинфекции города

30.03.2020 19:18
В Краснодаре с утра 31 марта стартует ежедневная централизованная дезинфекция улиц, общественного транспорта и подъездов домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с 31 марта начнут проводить ежедневную централизованную уборку дорог и тротуаров с использованием средств дезинфекции. Обработке также подвергнутся остановочные комплексы, подземные пешеходные переходы, уличные лавочки и пр., сообщает пресс-служба администрации города.

«Ближайшая неделя – у нас будет неделей максимальной санитарной обработки и дезинфекции, - сказал глава Краснодара Евгений Первышов. - Уже сейчас идет подготовка техники и людей, чтобы с ночи на 31 марта начать обработку со средствами дезинфекции тротуаров с помощью специальных машин. То есть та техника, которая ежедневно моет дороги и тротуары, будет еще и дезинфицировать улицы».

Глава города добавил, что утром 31 марта специалисты с ранцами для опрыскивания начнут обрабатывать дезинфицирующими средствами все остановочные комплексы, подземные пешеходные переходы, уличные лавочки вдоль главных пешеходных маршрутов.

Также поставлена задача увеличить частоту дезинфекции салонов общественного транспорта, как муниципального, так и частного. На каждой конечной остановке будет проводиться текущая обработка внутренних поверхностей, которых касаются люди – поручней, дверей.

Управляющие компании дважды в день будут обрабатывать подъезды многоквартирных домов. Для дезинфекции будут применять препарат «Альбавет», имеющий сертификаты соответствия и рекомендованный для противовирусной обработки.

«Все эти меры начнут действовать в ночь с 30 на 31 марта и далее – в ежедневном режиме, - подчеркнул Первышов. - Еще раз прошу краснодарцев соблюдать условия самоизоляции, не выходить из дома без крайней необходимости. Сейчас главное – предотвратить распространение коронавирусной инфекции, и здесь важную роль играют действия каждого из нас».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», поручение провести в всех муниципалитетах дезинфекцию улиц дал губернатор региона Венимин Кондартьев. Он отметил, что власти региона готовы в случае необходимости обеспечить районы техникой и денежными средствами на данные цели.

Также в Краснодарском крае решили ужесточить ограничительные меры для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Планируется закрыть места массового скопления людей - парки, скверы, набережные, магазины стройматериалов и бытовой техники.

Сейчас в регионе до 5 апреля отменено автобусное сообщение между муниципалитетами, закрыты торговые и торгово-развлекательные центры. Кафе, рестораны и бары работают только на вынос и доставку заказов. Приостановлено заселение в гостиницы новых постояльцев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы