Курсы валют
75.19
88.63

Авиаперевозчики свяжут аэропорты Краснодарского края со 150 городами

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.06.2013 12:02
Компания «Базэл Аэро» (входит в группу Олега Дерипаски «Базовый Элемент) заявила, что аэропорты Краснодар, Сочи, Анапа и Геленджик готовы к пиковым нагрузкам в летний курортный сезон приему отдыхающих. Как сообщили «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания «Базэл Аэро» (входит в группу Олега Дерипаски «Базовый Элемент) заявила, что аэропорты Краснодар, Сочи, Анапа и Геленджик готовы к пиковым нагрузкам в летний курортный сезон приему отдыхающих. Как сообщили «Деловой газете. Юг» 20 июня в компании «Базэл Аэро», летом  авиаперевозчики свяжут аэропорты края более чем со 150 городами России, ближнего и дальнего зарубежья. Авиарейсы выполняются в города всех федеральных округов России. Из всех аэропортов группы увеличена частота полетов в Москву и Санкт-Петербург. В число международных направлений входят: Турция, Египет, Греция, ОАЭ, Кипр, Испания, Италия, Чехия, Армения, Украина, Сербия, Узбекистан, Таджикистан и другие. В рамках летнего расписания аэропорты Краснодар и Сочи обслужат пассажиров более чем 50 направлений полетов, аэропорт Анапа – до 40 направлений, аэропорт Геленджик – более 10. В аэропорту Краснодара  к летнему сезону отремонтирован и расширен терминал международных авиалиний. Зона досмотра и регистрации пассажиров на рейсы увеличена более чем на 350 м2, а зона выхода на посадку – более чем на 130 м2. Количество стоек регистрации в терминале увеличено до четырех. В Международном аэропорту Сочи к началу июля запланировано введение в эксплуатацию основной части посадочной галереи с телетрапами, что позволит увеличить его пропускную способность, сократить время обслуживания самолетов и обеспечить более комфортные условия для пассажиров.Также все аэропорты «Базэл Аэро» технологически подготовлены к приему в летний период организованных групп детей, прибывающих на отдых в санатории и оздоровительные центры. Группы детей выходят из здания аэровокзала отдельно от общего потока пассажиров. Напомним, краевые власти намерены развивать и субсидировать региональное авиасообщение. Губернатор Кубани Александр Ткачев на этой неделе заявил, что в крае прорабатывается запуск авиарейсов Краснодар-Анапа и Краснодар-Геленджик.«Базэл Аэро» основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами  «Базового элемента». С июня 2012 года – совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group).  В «Базэл Аэро» входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Аэропорты обслуживают более 7% общего пассажиропотока и 1,5% общего грузопотока России. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

«Ростелеком» обеспечил видеонаблюдение в единый день голосования

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.09.2020 13:10
«Ростелеком» подвел итоги проекта по видеонаблюдению, организованному в единый день голосования 13 сентября 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Ростелеком» подвел итоги проекта по видеонаблюдению, организованному в единый день голосования 13 сентября 2020 года. В этот день 83 региона России провели почти девять тысяч выборов разного уровня. Видеонаблюдение за ходом голосования и подсчета голосов велось в участковых избирательных комиссиях (УИК) и помещениях территориальных избирательных комиссий (ТИК). Это обеспечило доступность информации непосредственно на участках, а также дополнительную прозрачность избирательного процесса.

Для проведения голосования «Ростелеком» оборудовал средствами видеонаблюдения свыше 5 000 ТИК и УИК на территории РФ. В ТИК и УИК, где проходило голосование, сотрудники «Ростелекома» организовали бесперебойную передачу данных по каналам связи, установив по две компактные IP-камеры с широким углом обзора. В поле зрения камер попадали ящики для голосования, зоны выдачи бюллетеней и итогового подсчета голосов. Все камеры были смонтированы с учетом минимизации «слепых» зон и установлены с таким расчетом, чтобы не нарушить тайны голосования.

В режиме реального времени трансляция изображения велась со всех видеокамер, установленных компанией «Ростелеком». Граждане РФ могли наблюдать за процессом проведения выборов всех уровней: с момента открытия избирательного участка до завершения подсчета голосов и подписания протоколов на портале трансляции «Наш выбор».

Для сотрудников ЦИК России и избирательных комиссий субъектов РФ был развернут специальный служебный портал sp.nashvybor2020.ru, на котором можно было отслеживать процесс настройки инфраструктуры видеонаблюдения, а также смотреть трансляцию в период проведения голосования.

«Традиционно «Ростелеком» обеспечивает безупречное качество видеонаблюдения за процессом голосования. У нас уже накоплен обширный опыт в организации проектов национального масштаба и государственной важности, и мы продолжаем совершенствоваться. Во время всего периода голосования специалисты компании проводили постоянный мониторинг системы видеонаблюдения и техническую поддержку работоспособности сети. Это позволило обеспечить бесперебойную работу оборудования и надежную защиту от хакерских атак. Вся система видеонаблюдения «Ростелекома» отлично справилась с поставленной задачей: мы успешно организовали бесперебойную онлайн-трансляцию всего процесса голосования и сохранность видеозаписей», — сказал вице-президент «Ростелекома» по работе с корпоративным и государственным сегментами Валерий Ермаков.

Для организации видеонаблюдения и хранения видеозаписей «Ростелеком» задействовал собственную защищенную сеть передачи данных, центры обработки данных, а также развернул ситуационные центры в каждом филиале компании. Свыше 1500 сотрудников «Ростелекома» дежурили в ситуационных центрах субъектов РФ и корпоративного цента, также было организовано 974 мобильные бригады. Для поддержки пользователей порталов был организован специальный номер в коде 8-800, на который поступило свыше 1 400 обращений. Через форму обратной связи на портале поступило 265 обращений. Записи с камер видеонаблюдения хранятся в центрах обработки данных компании до одного года.
«Ростелеком» обеспечивает видеонаблюдением наиболее значимые мероприятия различного масштаба.

Всю необходимую информацию об услуге «Видеонаблюдение для бизнеса» можно найти на сайте компании и узнать по телефону 8-800-200-30-00.

Видеонаблюдение и последующее хранение видеозаписей осуществляется в соответствии с распоряжением Правительства РФ №1462-р от 5 июля 2019 года, которое определило «Ростелеком» единственным исполнителем осуществляемых Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации закупок услуг в рамках проведения выборов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы