Курсы валют
61.80
68.29

МТС не простила Apple за надменность

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.06.2013 14:36
"МТС" обвинила Apple в пренебрежении к России. По словам главы компании Василя Лацанича, работать с "яблочной" компанией ему неприятно, так как ее отношение к российскому рынку более чем прохладное
Читайте нас на Яндекс.Новости
"МТС" обвинила Apple в пренебрежении к России. По словам главы компании Василя Лацанича, работать с "яблочной" компанией ему неприятно, так как ее отношение к российскому рынку более чем прохладное.ОАО «МТС» пока не планирует возобновлять сотрудничество с компанией Apple по продаже телефона iPhone следующего поколения, который появится уже этой осенью. В компании чувствуют себя оскорбленными в связи с высокомерной политикой компании на российском рынке.«МТС» во время начала продаж iPhone 5 в прошлом году оказалась среди сотовых операторов, отказавшихся работать с компанией Apple. С тех пор позиция компании не изменилась.«Мы готовы к сотрудничеству с кем угодно, если это порядочный поставщик и порядочный партнер. Но у Apple очень мало интереса к России, рассказал вице-президент ОАО „МТС“ по маркетингу Василь Лацанич на Петербургском экономическом форуме. — Они  нашу страну на карте найти не могут из-за того, что у них глобус Америки. А все остальное они обслуживают по остаточном принципу, даже Европу. Они в своих телефонах даже не учли европейский стандарт LTE, только американский. Это же примитив. Большинство производителей выпускает терминалы с учетом всех основных технологий, что есть на рынке, даже небольших стран. Но не учитывать такую страну как Россия — это обидно. Я считаю, что это глупо и недальновидно».К тому же, по словам Василя Лацанича, Apple не потратила ни одной копейки в России за историю своего здесь существования. А всю рекламную поддержку осуществляли сами ретейлеры и дистрибьюторы. «Apple использовал все возможности выжать как можно больше денег из России, не вкладывая ни копейки.  У самой крупной компании один сотрудник в России. Это показывает интерес компании к рынку. Это показывает, на что они готовы, чтобы здесь развиваться. Меня это оскорбляет. И это позиция не обиды, а позиция анализа ситуации», — посетовал Василь Лацанич.«dp.ru Деловые новости» 

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы