Курсы валют
66.43
75.39

Рабочая группа НП «Винодельческий Союз» по актуальным вопросам и проблемам развития  винодельческой отрасли

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.06.2013 09:28
20 июня 2013 в Краснодаре прошло заседание Рабочей группы Некоммерческого партнёрства «Винодельческий Союз» по актуальным вопросам и проблемам развития винодельческой отрасли с участием ведущих специалистов предприятий Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости
20 июня 2013 в Краснодаре прошло заседание Рабочей группы Некоммерческого партнёрства «Винодельческий Союз» по актуальным вопросам и проблемам развития винодельческой отрасли с участием ведущих специалистов предприятий Краснодарского края.Рассмотрен ряд насущных для виноградарско-винодельческой отрасли вопросов.
Среди них вопрос о продлении срока единого периода оборота алкогольной продукции, маркированной ФСМ старого образца, в т.ч. о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 11 июля 2012 г. №704 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. №785 и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2003 г. №212». На обсуждение рабочей группы был вынесен вопрос о проблемах нормативно-правового регулирования вопросов производства и оборота коллекционных вин, в т.ч. о внесении изменений в Порядок заполнения деклараций об объемах производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, утверждённого приказом Росалкогольрегулирования от 23.08.2012 N 231; и в связи с этим о необходимости принятия новой редакции приказа Росалкогольрегулирования от 1 июля 2010 г. N 44н об утверждении перечней информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Кроме того, рассмотрены вопросы об установлении минимальных цен на винодельческую продукцию; об определении понятия «номер лицензии», о нюансах заполнения ТТН, о регламенте на винодельческую продукцию защищённых географических указаний и защищенных наименований мест происхождения в части положения о порядке обследования природных условий ареала возделывания винограда для производства винодельческой продукции.
Обсуждение прошло в живой, конструктивной обстановке.
Генеральный директор НП «Винодельческий Союз» Б.А.Катрюхин отметил, что необходимо на постоянной основе проводить такие Рабочие группы для обмена мнениями между специалистами винодельческой промышленности, непосредственно работающими на предприятиях и  применяющими на практике нормативно-законодательную документацию, для выработки общих решений с целью устранения препятствий, мешающих нормальной работе винодельческих предприятий.
В соответствии с решением Рабочей группы от лица экспертов Партнёрства будут направлены письма в адрес Правительства Российской Федерации и в Федеральную службу Росалкогольрегулирования.
 

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments