Курсы валют
63.23
70.43

На Кубани проходит месячник безопасности на водных объектах

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.06.2013 16:59
В рамках месячника, проверяются пляжи и маломерные суда в городе-курорте Геленджик
Читайте нас на Яндекс.Новости
В рамках месячника, проверяются пляжи и маломерные суда в городе-курорте Геленджик.Сотрудниками местного инспекторского участка ГИМС МЧС России по Краснодарскому краю в Геленджике проведено техническое освидетельствование 55 пляжей, допущено к эксплуатации – 55 (из них детские пляжи – 12). Также обследованы и допущены к эксплуатации 24 базы для стоянки маломерных судов и 20 сезонных баз, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по краю.При осмотре из 330 маломерных судов допущено к эксплуатации 325. Были выявлены следующие характерные административные правонарушения: нарушение правил плавания, пользования базами для стоянок, эксплуатации судов, а также обеспечения безопасности пассажиров на маломерных судах и т.д.На 20 июня 2013 года в Геленджике происшествий с маломерными судами не зарегистрировано. 4 человека утонули, причем 3 в состоянии алкогольного опьянения.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани запустят завод по производству сыров

12.12.2019 17:38
В Краснодарском крае готовят к запуску завод по производству сыров мощностью переработки 450 тонн молока в сутки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Выселковском районе Краснодарского края готовят к запуску новый завод по производству сыров мощностью переработки 450 тонн молока в сутки. Об этом ТАСС сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка.

По его словам, производство сыров в регионе за последние годы активно развивается по программе импортозамещения, однако не все сыры, произведенные на Кубани, пока способны конкурировать с иностранными аналогами. Как отметил губернатор, первого это связано с тем, что первоначально в регионе при расширении производства сыров акцент был сделан на объемы выпускаемой продукции.

Андрей Коробка также проинформировал, что в рамках федеральной программы по поддержке животноводства построено не меньше десятка сыроварен на уровне семейных ферм.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае по итогам 9 месяцев 2019 года было произведено 14,9 тыс. тонн сыра и сырных продуктов, что на 1,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года по данным портала MilkNews.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы