Курсы валют
73.15
85.92

ВТБ требует 1 млрд рублей с Михаила Прохорова

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.06.2013 15:37
Банк ВТБ отсудил 931 млн рублей у Дмитрия Сиганова
Читайте нас на Яндекс.Новости
Банк ВТБ отсудил 931 млн рублей у Дмитрия Сиганова. Бывшему владельцу группы компаний "Роско", а также председателю гражданского комитета партии "Гражданская платформа" в Ивановской области придется ответить по долгам своей компании, которая обанкротилась в прошлом году. Об этом «ДГ» сегодня, 21 июня, сообщила пресс-служба ВТБ.ВТБ с июля 2010-го по декабрь 2011 года предоставил 10 кредитов на общую сумму 931 млн рублей предприятиям группы «Роско» (ООО «Омакс», ООО «Эколига», ООО «Ивановский текстиль», ЗАО «Ивановская текстильная фабрика», ООО «Промсбыт»). Поручителем по ссудам выступил основной владелец ГК «Роско» Дмитрий Сиганов и директора компаний, сообщает газета «Известия».В январе и марте 2012 года Сиганов направил в адрес банка письма, в которых уведомил о невозможности вернуть кредитные средства, ссылаясь на износ основных фондов предприятий и конкуренцию со стороны зарубежных компаний. Банк обратился с требованиями к поручителям. Они также исполнены не были, в связи с чем ВТБ обратился с исками к Сиганову и другим поручителям.Ленинский районный суд Владимира постановил взыскать с Сиганова 635,5 млн рублей, а Мещанский суд Москвы — 295,5 млн. Но средства банк не получил до сих пор, отметил источник, близкий к банку. Учитывая просрочку и начисленные по ней пени, долг ГК «Роско» и Сиганова банку вырос до 1,090 млрд рублей. — Имущества компаний недостаточно для погашения долга .  В залог банку была передана недвижимость, стоимость которой не превышает 161 млн. Стоимость залогов была искусственно увеличена в 3-9 раз от реальной рыночной цены.Банку были предоставлены недостоверные сведения об имущественном положении заемщиков. Кроме того, компании ГК «Роско» обратились в Арбитражные суды Владимирской и Ивановской областей с заявлениями о собственном банкротстве, требования кредиторов превышают 2 млрд рублей (помимо ВТБ в их число входят Сбербанк и Россельхозбанк, которым компании задолжали 140 млн рублей и 800 млн рублей соответственно). Кроме того, источник в банке сообщил, что кредитные средства, предоставленные ГК «Роско», в последующем перечислялись организациям, имеющим массовую регистрацию, а также ликвидированным компаниям, что, возможно, свидетельствует о выводе средств. Банк обратился в МВД с заявлениями о возбуждении уголовного дела по факту причинения ему ущерба в особо крупном размере, сообщает газета «Известия». — Банк примет все меры, направленные на взыскание задолженности с конечного бенефициара и личного поручителя по кредитам ГК «Роско» г-на Дмитрия Сиганова, а также с других поручителей по кредитам компаний холдинга, — отметили в пресс-службе ВТБ. Дмитрий Сиганов стал председателем гражданского комитета партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова в Ивановской области в 2012 году.Как пояснили в «Гражданской платформе», гражданский комитет партии объединил людей, которые исповедуют те же принципы, что и Михаил Прохоров, но не могут уделять политике слишком много времени. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Сбербанк выделил 300 млн рублей на развитие медицинского центра в Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.08.2020 15:03
Cбербанк и медицинский центр «Даниэль» подписали кредитный договор на сумму более 300 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Cбербанк и медицинский центр «Даниэль» подписали кредитный договор. Компания получила свыше 300 млн рублей, из которых 200 млн рублей направит на рефинансирование действующих обязательств, и еще 100 млн рублей – на приобретение нового оборудования и расширение спектра медицинских услуг.

Расчетные операции в Сбербанке ведут 92 тысячи компаний малого и микро-бизнеса Краснодарского края — это каждое третье предприятие региона. За первое полугодие 2020 года Сбербанк предоставил предпринимателям края займы на 9 млрд рублей, что на 47% больше объёма выдачи за аналогичный период прошлого года.

«Сбербанк выступает основным партнёром и кредитором малого бизнеса региона, реализуя свыше 70% программ поддержки. Наша основная задача – помочь предприятиям малого и микробизнеса вернуться к докризисным показателям и улучшить эти результаты. Для этого Сбербанк предлагает пул кредитных продуктов и сервисов для всех сфер бизнеса. Уверена, что совместно со Сбербанком медицинский центр «Даниэль» сможет увеличить клиентскую базу и повысить эффективность бизнеса», - сказала управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

«Нам важно идти в ногу со временем и использовать современное оборудование и технологии. Благодаря сотрудничеству со Сбербанком в ближайшем будущем мы сможем предлагать клиентам новые виды диагностики и лечения с использованием технологии искусственного интеллекта. Все это поможет повысить эффективность и качество работы центра и укрепить свои позиции на рынке медицинских услуг», - отметила главный врач МЦ «Даниэль» Екатерина Петрова.

Медицинский центр планирует оборудовать новую операционную и открыть прием по таким направлениям, как компьютерная томография, цифровая рентгенография, маммография, гастроскопия, колоноскопия, офтальмология, хирургия, ортопедия и травматология.

МЦ «Даниэль» – многофункциональный медицинский центр, предоставляющий консультативную, диагностическую и лечебную медицинскую помощь. Врачи здесь работают по 30 медицинским направлениям, включая неврологию, педиатрию, косметологию, кардиологию и др. Приоритет работы центра - сочетание услуг по поддержанию здоровья и красоты.
В Сочи действуют четыре филиала Сбербанка по обслуживанию юридических лиц, где корпоративные клиенты могут получить все основные услуги для бизнеса: зарегистрировать бизнес, открыть расчетный счет, оформить зарплатный проект, получить бизнес-карту, подать заявку на кредит по программе господдержки или воспользоваться собственными кредитными предложениями банка.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы