Курсы валют
64.30
69.42

ВТБ требует 1 млрд рублей с Михаила Прохорова

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.06.2013 15:37
Банк ВТБ отсудил 931 млн рублей у Дмитрия Сиганова
Читайте нас на Яндекс.Новости
Банк ВТБ отсудил 931 млн рублей у Дмитрия Сиганова. Бывшему владельцу группы компаний "Роско", а также председателю гражданского комитета партии "Гражданская платформа" в Ивановской области придется ответить по долгам своей компании, которая обанкротилась в прошлом году. Об этом «ДГ» сегодня, 21 июня, сообщила пресс-служба ВТБ.ВТБ с июля 2010-го по декабрь 2011 года предоставил 10 кредитов на общую сумму 931 млн рублей предприятиям группы «Роско» (ООО «Омакс», ООО «Эколига», ООО «Ивановский текстиль», ЗАО «Ивановская текстильная фабрика», ООО «Промсбыт»). Поручителем по ссудам выступил основной владелец ГК «Роско» Дмитрий Сиганов и директора компаний, сообщает газета «Известия».В январе и марте 2012 года Сиганов направил в адрес банка письма, в которых уведомил о невозможности вернуть кредитные средства, ссылаясь на износ основных фондов предприятий и конкуренцию со стороны зарубежных компаний. Банк обратился с требованиями к поручителям. Они также исполнены не были, в связи с чем ВТБ обратился с исками к Сиганову и другим поручителям.Ленинский районный суд Владимира постановил взыскать с Сиганова 635,5 млн рублей, а Мещанский суд Москвы — 295,5 млн. Но средства банк не получил до сих пор, отметил источник, близкий к банку. Учитывая просрочку и начисленные по ней пени, долг ГК «Роско» и Сиганова банку вырос до 1,090 млрд рублей. — Имущества компаний недостаточно для погашения долга .  В залог банку была передана недвижимость, стоимость которой не превышает 161 млн. Стоимость залогов была искусственно увеличена в 3-9 раз от реальной рыночной цены.Банку были предоставлены недостоверные сведения об имущественном положении заемщиков. Кроме того, компании ГК «Роско» обратились в Арбитражные суды Владимирской и Ивановской областей с заявлениями о собственном банкротстве, требования кредиторов превышают 2 млрд рублей (помимо ВТБ в их число входят Сбербанк и Россельхозбанк, которым компании задолжали 140 млн рублей и 800 млн рублей соответственно). Кроме того, источник в банке сообщил, что кредитные средства, предоставленные ГК «Роско», в последующем перечислялись организациям, имеющим массовую регистрацию, а также ликвидированным компаниям, что, возможно, свидетельствует о выводе средств. Банк обратился в МВД с заявлениями о возбуждении уголовного дела по факту причинения ему ущерба в особо крупном размере, сообщает газета «Известия». — Банк примет все меры, направленные на взыскание задолженности с конечного бенефициара и личного поручителя по кредитам ГК «Роско» г-на Дмитрия Сиганова, а также с других поручителей по кредитам компаний холдинга, — отметили в пресс-службе ВТБ. Дмитрий Сиганов стал председателем гражданского комитета партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова в Ивановской области в 2012 году.Как пояснили в «Гражданской платформе», гражданский комитет партии объединил людей, которые исповедуют те же принципы, что и Михаил Прохоров, но не могут уделять политике слишком много времени. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Нужен ли компании штатный юрист

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.02.2020 14:16
Управляющий партнер юридической компании «Privacy Group» Игорь Томилин поделился мнением, нужен ли сегодня компаниям штатный юрист при наличии различных сервисов и приложений
Читайте нас на Яндекс.Новости

Управляющий партнер юридической компании «Privacy Group» Игорь Томилин поделился мнением о том, есть ли необходимость держать в штате, в то время, как развито много сервисов и приложений с подобными функциями.

«В настоящее время проявляется интерес к массовому развитию информационных технологий, искусственного интеллекта в юридической сфере. Наиболее остро обсуждается вопрос, смогут ли роботы заменить живого юриста», - сказал Томилин.

Он отметил, что за последние годы созданы многочисленные автоматизированные сервисы, позволяющие оперативно составлять шаблонные юридические документы или получать юридические услуги онлайн как представителям бизнеса, так и гражданам.

«С регулярным постоянством появляются новости о юридических ботах, которые автоматически оспаривают наложение штрафов, формируют жалобы или регистрируют товарные знаки и юридические лица. Однако компьютер способен выполнять только те задачи, где может быть задан четкий алгоритм. В области межличностных отношений клиентов и юристов роботы не смогут составить последним конкуренцию, по крайней мере в ближайшем будущем, так как не обладают необходимой гибкостью мышления, умением использовать индивидуальный подход к разрешению проблемы, учитывая настроение клиента и действительные цели обращения за юридической помощью. Не смогут роботы выполнить и те задачи, где требуется серьезная интеллектуальная работа высококвалифицированных юристов, выполняющих самый разнообразный спектр функций», - считает Томилин.

По его мнению, угроза замены юристов роботами несколько преувеличена в силу того, что, «во-первых, сфера юридических услуг не ограничивается выполнением рутинных задач, а во-вторых, целью автоматизации, прежде всего, выступает повышение доступности и эффективности юридических услуг, нежели сокращение рабочих мест по юридической специальности».

«Однако, чтобы оставаться востребованным юристом, необходимо регулярно модернизировать имеющиеся знания, преумножать свой потенциал, умения и быть готовым к тому, что в скором времени возникнет спрос на специалистов смешанных компетенций, таких как юрист+ IT-специалист, юрист+ менеджер, юрист +аналитик», - заключил Томилин.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы